Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como desplegar un menu Con solo CSS desde un div o imagen

Estas en el tema de como desplegar un menu Con solo CSS desde un div o imagen en el foro de CSS en Foros del Web. hola amigos quiero que cuando pasen el raton por encima de un div o por encima de una imagen se me despliegue un menu hacia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 21:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
como desplegar un menu Con solo CSS desde un div o imagen

hola amigos quiero que cuando pasen el raton por encima de un div o por encima de una imagen se me despliegue un menu hacia abajo.

por ejemplo que cuando pasen el mouse por encima de

<div id="top-bar-log">

</div>

se me despliegue un menu con varias opciones.
he buscado pero solo aparece menu desplegable con UL Y LI pero no aparecen con imagenes.

gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 21:55
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: como desplegar un menu Con solo CSS desde un div o imagen

si quieres que aparezcan imágenes o las colocas dentro de li, o se las pones como background.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 22:04
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: como desplegar un menu Con solo CSS desde un div o imagen

Simplemente ubica una imagen dentro del <li><img src=blabla/></li>
Saludos

En www.araudi.net puedes encontrar varios ejemplos que puedes acomodar a tu gusto

PD: no ví la respuesta de memodian, por eso mi respuesta es similar a la suya. De todas formas mi respuesta es mejor. ¿Por qué? porque yo lo digo
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 12/10/2011 a las 22:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 22:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como desplegar un menu Con solo CSS desde un div o imagen

lo que quiero es que cuando den click en una imagen (SIN LETRAS O PALABRAS SOLO UNA IMAGEN) se despliegue un menu hacia abajo con opciones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 22:46
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: como desplegar un menu Con solo CSS desde un div o imagen

Podría ser:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="menu">
  2. <!-- acá la imagen que ocupará todo el div menu -->
  3. <img src=blavla/>
  4. <!-- acá el menu dentro de una lista -->
  5. <ul>
  6. <li><a href=blabla >enlace1</a></li>
  7. <li>< a href=blablo>enlace2</a></li>
  8. </ul>
  9.  
  10. </div>


Siendo el css

Código CSS:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2.  
  3. <!--
  4. #menu {
  5. width: 820loquequieras;
  6. margin: loquequieras loquequieras;
  7. position:relative;
  8. }
  9.  
  10. /*estilo para la lista menu */
  11. #menu ul { list-style-type: none; display:none;}
  12. #menu ul li a {width: 160px; padding: 6px 0px 8px 0px; border-top-color: #000;}
  13.  
  14.  
  15. /* estilo al pasar el mouse sobre el div menu - para visualizar el menu*/
  16. #menu:hover{position: relative; }
  17. #menu:hover ul{display: block; position: absolute;left: 0px; }
  18.  
  19. -->
  20. </style>


EDITO: esto funciona al pasar el mouse sobre el div, no al hacer click.
No tengo idea de si se puede eso solamente con css. Creo que es necesario usar javascript
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 12/10/2011 a las 22:47 Razón: NO es al hacer click

Etiquetas: desplegar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.