Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como dividir la pagina en secciones?

Estas en el tema de Como dividir la pagina en secciones? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente del foro, mi duda es la siguiente tengo la pagina hecha con tablas, el tema es que quiero reemplazarlas pero no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 12:44
Avatar de ferwall  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Como dividir la pagina en secciones?

Hola gente del foro, mi duda es la siguiente tengo la pagina hecha con tablas, el tema es que quiero reemplazarlas pero no se como hacer que cada tabla sea un apartado distinto el la css, no se si me explico bien

La pagina es bastante sencilla, pero el código es un desorden total jaja, lo estoy tratando de arreglar, ya pase varias cosas de diseño a un documento css.

En concreto lo que quiero hacer es que un apartado adentro de la tabla, sea un apartado libre para modificar en la css.

He visto algo asi.

#cabecera
y acá los datos de como quiero que sea.

Cómo relaciono #cabecera a una de esas 2 partes? si es que se hace así.

Acá el código

Código HTML:
 <table width="568" height="137" border="0">
              <tr>
                <td width="629"><p align ="center" class="Estilo37 Estilo39">texto de bienvenida</p>
                    <h4 align ="center" class="Estilo38">texto descriptivo del sitio</h4>
                  <h4 align ="center" class="Estilo38">texto descriptivo del sitio</h4>
                  <h4 align ="center" class="Estilo38">texto descriptivo del sitio</h4></td>
              </tr>
            </table> 
Eso seria la primer parte de la página que esta en una tabla.

Esta es la segunda parte y esta en otra tabla y le quiero dar un nombre para poder ponerla en la css y modificarla desde ahi como a la primer parte.

Código HTML:
<h2 align="left" class="Estilo36"><a href="Listado ciudad.html">Ciudad</a></h2>
      <h2 align="left" class="Estilo36"><a href="Listado godoy cruz.html">Godoy Cruz</a></h2>
      <h2 align="left" class="Estilo36"><a href="Listado guaymallen.html">Guaymallen</a></h2>
      <h2 align="left" class="Estilo36"><a href="Listado las heras.html">Las Heras</a></h2>
      <h2 align="left" class="Estilo36"><a href="Listado Maipu.html">Maipu</a></h2>
      <h2 align="left" class="Estilo36"><a href="Listado Lujan.html">Lujan </a></h2> 
se podria hacer asi?
#parte1
fuente, color de letra, etc.

#parte2
fuente, color de letra, etc.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 12:49
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Como dividir la pagina en secciones?

A ver, por lo visto no sabes mucho así que tendrás que leer sobre XHTMl yCSS, aquí manuales: http://librosweb.es/xhtml/index.html http://librosweb.es/css/index.html
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 13:28
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 137
Respuesta: Como dividir la pagina en secciones?

Cita:
A ver, por lo visto no sabes mucho así que tendrás que leer sobre XHTMl yCSS, aquí manuales:


y tambien estan las FAQS
__________________
Toroflix - movies.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 13:43
Avatar de ferwall  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como dividir la pagina en secciones?

Si las faq's las vi, he visto varios manuales pasa que queria saber puntualmente ese dato porque no logro que quede bien.

En libros del web no habia visto ahora me voy a poner a leer ahi a ver que encuentro.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 13:49
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Como dividir la pagina en secciones?

Pues esque si ya hubieras leído algo de XHTML ya sabrías que existen los divs, class, id, etc. Por lo menos hay que saber eso para que podamos ayudarte.

También revisa la guía de migración a XHTML+CSS de Mikmoro: http://www.forosdelweb.com/f53/aport...ml-css-648073/
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: dividir, secciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.