Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cómo empezar con CSS..?

Estas en el tema de Cómo empezar con CSS..? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola ! Estoy incursionando en CSS pues lo he utilizado muy poco para ciertos documentos. Tengo una duda (la respuesta imagino que debe ser algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 07:52
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 49
Cómo empezar con CSS..?

Hola !

Estoy incursionando en CSS pues lo he utilizado muy poco para ciertos documentos.

Tengo una duda (la respuesta imagino que debe ser algo así como ver un elefante detrás de una margarita) pero bueno.. aquí va:

Si quiero que todo el sitio esté trabajado en CSS, como p.e.j que todo el stito tenga la misma tipografía etc,, Esos atributos se los tengo que dar desde el índex del sitio y ahí me lo toma para los otros documentos? o tengo que trabajar documento por documento?

Pues estuve leyendo varios tutoriales pero, obviamente debo ser un arado pues no me ha quedao muy claro..

Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 07:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Si quieres que todo el sitio trabaje bajo el mismo css tienes es enlazar el archivo .css a todas las páginas de tu sitio de esta manera:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="misestilos.css" />

De esta manera trabajas presentación en el archivo css y contenido en tus HTML.

Espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 08:13
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 49
Muchas gracias ! Pero eso lo ubico en el head del index?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 08:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
eso lo debes poner en el head de todas las páginas a las que le quieras aplicar el estilo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 09:32
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Debes poner lo que esta en negrita en todos tus documentos. Por supuesto, el archivo style.css, seria el que contendria todos tus estilos, puedes usar una para todo el sitio, o mas de uno, eso depende de ti. Si usas Firefox, puedes usar la extension, Web Developer, para ver los css de las paginas, y entender los diseños e implementaciones de paginas que te hayan gustado, y que empleen css para dar formato a sus webs :D

Cita:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Para Manié </TITLE>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
</HEAD>
<BODY>
</BODY>
</HTML>
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 08:10
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 49
Mil gracias!

Lo que no comprendo es la extensión de web developer.

Qué significa? Haces referencia al Firefox pero se supone que debo hacer lago que lo vean bien todos los navegadores. Si utilizo la extensión que me indicas, vale también para el explorer?

Podrías explayarte un poquito más o indicarme dónde puedo conseguir la info al respecto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 08:21
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Pues la extension Web Developer, sirva para:

Cuando estas navegando una pagina cualquiera, puedes verle hasta los "blummers" a la pagina, jajaja, me refiero a que puede ver los css, y hacerle cambios que ocurriran en tiempo real, por supuesto una vez cierras el navegador, todo vuelve a la normalidad, pero no hago nada con explicarte si no lo pruebas, instala el firefox, e instala el Web Developer extension, bajalo de aqui Web Developer.

Espero te sirva
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com

Última edición por fearlex; 14/11/2006 a las 09:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.