Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo emplear las transiciones CSS para lograr efecto FADE al cambiar el background?

Estas en el tema de ¿Cómo emplear las transiciones CSS para lograr efecto FADE al cambiar el background? en el foro de CSS en Foros del Web. Buena noche. Tengo un Javascript que hace que cada cierto tiempo, y aleatoriamente, la imagen de background se cambie por otra de entre 6 posibles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2013, 19:38
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta ¿Cómo emplear las transiciones CSS para lograr efecto FADE al cambiar el background?

Buena noche.

Tengo un Javascript que hace que cada cierto tiempo, y aleatoriamente, la imagen de background se cambie por otra de entre 6 posibles imágenes.
Código Javascript:
Ver original
  1. setInterval( function()
  2. {
  3.     var numColorAleatorio = Math.floor( Math.random()*6 );
  4.     document.getElementById("body").style.backgroundImage = 'url(fondo_0' + numColorAleatorio + '.jpg)';   
  5. }, 5000);

En el HTML sólo se pone ID al body:
Código HTML:
Ver original
  1. <body id="body">

Quisiera que al realizarse el cambio de fondo, éste fuera suave, recurriendo a las transiciones CSS.
He probado con esto:
Código CSS:
Ver original
  1. #body {transition:all ease 2s;}

Yo esperaría que este CSS hiciera que el cambio de background fuera suave, pero hace extraños desagradables.

PD. Encontré un Javascript que hace lo que necesito: http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=203 Pero quisiera saber si se puede hacer con CSS.

Saludos, cordiales.

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 01:11
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Cómo emplear las transiciones CSS para lograr efecto FADE al cambiar el b

No se puede animar una imagen de fondo porque no es una propiedad animable: https://developer.mozilla.org/en-US/...ted_properties

Si acaso podrías animar imágenes normales y mostrarlas como si fueran imágenes de fondo, con posiciones absolutas y demás.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 14:37
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: ¿Cómo emplear las transiciones CSS para lograr efecto FADE al cambiar el b

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
No se puede animar una imagen de fondo porque no es una propiedad animable: https://developer.mozilla.org/en-US/...ted_properties
Si acaso podrías animar imágenes normales y mostrarlas como si fueran imágenes de fondo, con posiciones absolutas y demás.
Gracias por responder, maestro pzin. Ya chequé el enlace y tienes razón, el background no es animable. Excepto el background-color.
Intenté más opciones, no con background sino con las imágenes, como dices, pero tampoco me salió, principalmente porque si quiero cambiar la imagen de una etiqueta <img> tengo que llamar la propiedad background-image, que no es animable. Si llamo la propiedad src, tampoco me funciona.

Me rendí.

Por esta razón, si no se puede con CSS, entonces quiero lograr el efecto fade con Javascript. Ya casi lo logro, pero aún tengo problemas. Abrí un nuevo post para esto: http://www.forosdelweb.com/f13/como-...2/#post4544952

De todas formas gracias por hacerme saber, porque no lo sabía (más bien creo que no recordaba), que no todas las propiedades HTML son animables.

  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 15:07
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Cómo emplear las transiciones CSS para lograr efecto FADE al cambiar el b

Cita:
Iniciado por berkeleyPunk Ver Mensaje
que no todas las propiedades HTML son animables
De hecho ninguna propiedad de HTML es animable. Sólo de CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2013, 17:55
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: ¿Cómo emplear las transiciones CSS para lograr efecto FADE al cambiar el b

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
De hecho ninguna propiedad de HTML es animable. Sólo de CSS.
Ok, entendido.


Gracias y felices fiestas.


PD. Apenas llevo 1 año metido de lleno al mundo web. He aprendido varias cosas: CSS, JS... Y prácticamente no hay un día en que no aprenda algo nuevo. Son tantas cosillas, propiedades, atributos, funciones, etcétera, etcétera, que en verdad es todo un mundo de información y conceptos aquí en la programación web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 06:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Cómo emplear las transiciones CSS para lograr efecto FADE al cambiar el b

Si son muchas cosas. Supongo que por eso también se ha perdido un poco la figura del webmaster y ahora es todo más especializado (programadores, maquetadores, diseñadores, etc), para enfocar bien el conocimiento de cada cual.
Ya es muy difícil tener conocimiento total sobre una cuestión como para tenerlo de todo. Pero bueno, al final lo que se va aprendiendo no se va olvidando o al menos se queda una huella en la memoria que nos vale para que Google nos lo recuerde.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.