Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo enrutar correctamente las imagenes que están en otra carpeta?

Estas en el tema de ¿Cómo enrutar correctamente las imagenes que están en otra carpeta? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Estamos haciendo nuestro primer proyecto de clase, y tengo un pequeño problema. Veréis, mi proyecto está en una carpeta llamada "proyecto" que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2016, 11:55
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
¿Cómo enrutar correctamente las imagenes que están en otra carpeta?

Hola a todos.

Estamos haciendo nuestro primer proyecto de clase, y tengo un pequeño problema.

Veréis, mi proyecto está en una carpeta llamada "proyecto" que consta de 2 carpetas: "CSS" e "imagenes". La idea es:
-que mis index.html vayan en la propia carpeta del proyecto, sin meterlas en ninguna otra sub-carpeta.
-en imagenes, las imagenes usadas para el proyecto.
-en CSS, los archivos CSS que necesite para las diferentes páginas que lo componen.

Mi problema es que claro, creé la carpeta "imagenes" porque lo quería hacer un poco ordenado, pero al especificar la ruta hacia esa carpeta no me pilla las imagenes... Por lo que estoy teniendo que hacer la guarrada de dejar en la carpeta CSS las imagenes que necesiten los CSS, y en la carpeta principal, las que linkee directamente desde los diferentes index.html que voy teniendo.

La pregunta es, ¿cómo se especifican las rutas correctamente? He probado poniendo TODA la ruta, y nada...

Otra pregunta es si pudiera ser porque mi ruta completa tiene carpetas con espacios en blanco (ejemplo: "Lenguaje de marcas/segunda evaluacion/proyecto".

Puede eso dar problemas al enrutar? Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2016, 12:12
Avatar de mbm150  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Muskiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: ¿Cómo enrutar correctamente las imagenes que están en otra carpeta?

Hola

deberías buscar en Google información sobre rutas relativas y absolutas para aprender a moverte por las carpetas.

Tienes una carpeta llamada css y otra llamada images y quieres ir de un css a una imagen: '../images/ruta%20con%20espacios/foto.jpg'

../ se usa para ir hacia arriba, para espacios en blanco se usa %20 aunque creo que se puede tambien usando el espacio y ya (por lo menos en css).

Aqui esta mejor explicado http://librosweb.es/libro/xhtml/capi...absolutos.html

Saludos.
__________________
Juego del Ahorcado
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2016, 14:47
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Cómo enrutar correctamente las imagenes que están en otra carpeta?

Muchas gracias amigo.

Ya me habían hablado de las rutas relativas y absolutas, pero en clase no me lo han explicado muy bien, o yo no lo he entendido. El link que me has pasado es estupendo, voy a ver si me ayuda. Muchas gracias!

PD: Gracias a ese link he conseguido solucionarlo, muchas gracias! :)

Última edición por BramSt; 07/02/2016 a las 14:58

Etiquetas: correctamente, html, imagenes, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.