Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como estilizar una validación nativa de HTML5 con CSS3?

Estas en el tema de Como estilizar una validación nativa de HTML5 con CSS3? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente tengo una pregunta: Necesito validar un formulario de registro para una web, en un principio pense hacerlo con JS y PHP pero dado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 03:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Como estilizar una validación nativa de HTML5 con CSS3?

Hola gente tengo una pregunta:
Necesito validar un formulario de registro para una web, en un principio pense hacerlo con JS y PHP pero dado que JS se puede desabilitar me parecio mas rapido y practico validar el formulario de forma nativa con HTML5 y PHP. Aparte me gusta como lo hace :P
El tema esta en que quiero estilizar a mi gusto el mensaje de error, alguien sabe como hacerlo ? y me explico mejor:

Por ejemplo en IE, al completar un campo con caracteres no validos, el campo tiene un borde rojo horrible y ademas sale el cartelito o popup o como lo quieran llamar. En google chrome no sale ese borde rojo pero sale una mini imagen con un signo de exclamación (!) junto con el mensaje de error.

hay alguna forma de editar eso? es decir, que no salga ningun borde en ningun navegador y que el mensaje sea estéticamente igual en los navegadores ?

Si alguien conoce una forma mejor de validar un formulario que me diga :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 04:16
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como estilizar una validación nativa de HTML5 con CSS3?

No se puede. Al menos no oficialmente. En Chrome se podían usar cosas como ::-webkit-validation-bubble y alguna cosa más, pero creo que lo quitaron. Para Firefox creo que hay algo parecido también.

Si quieres estilizarlo como tú quieras, mejor hazlo mediante JavaScript, o por medio del lenguaje de servidor que uses.
Puedes desactivar la validación de HTML5 añadiendo novalidate al formulario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 13:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como estilizar una validación nativa de HTML5 con CSS3?

Y como podria validar campos con con mensajes con estilo de blogo como lo hace html5 ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 14:14
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como estilizar una validación nativa de HTML5 con CSS3?

Podrías personalizar las validaciones (en la medida de lo posible), mediante la pseudo-clase :invalid. También puedes predeterminar un mensaje en el globo que aparece cuando se presenta una anomalía, desde el atributo title.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: html, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.