Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como evitar la herencia

Estas en el tema de Como evitar la herencia en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, mi duda es como puedo evitar que se herede la transparencia aquí el codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original #pup {     ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 22:53
Avatar de kendall00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: $Ubicacion => ['Costa Rica'];
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Exclamación Como evitar la herencia

Hola, mi duda es como puedo evitar que se herede la transparencia aquí el codigo:
Código CSS:
Ver original
  1. #pup {
  2.     top:0%; bottom:0%; right:0%; left:0%; visibility:hidden; position:fixed; z-index:99; background-color:#666;
  3. }
  4. #form_pup {
  5.     margin-top:5%; margin-right:20%; margin-left:20%; width:60%; position:fixed; background-color:#FFF; color:#000; opacity: 1 !important;padding:1%;
  6. }
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="pup">
  2. <div id="form_pup">
  3. <div align="right"><a  id="hide_pup" href="#" onclick="pup_hide(1)">Ocultar</a></div>
  4. <div id="content_pup"><center>Este contenido se cargar&aacute; automaticamente!<br /><img src="files/imagenes/load.gif" width="50" height="50" alt="cargando" /></center></div>
  5. </div></div>
Código Javascript:
Ver original
  1. function pup_show(id,msj){
  2.     document.getElementById('pup').style.visibility = "visible"
  3.     for (x = 1; x<50; x++){
  4.         function up(){
  5.             document.getElementById('pup').style.opacity = "0."+x  
  6.         }
  7.         setTimeout(up,1000);
  8.     }
  9. ///El codigo sigue pero no importa
  10. }
El div de adentro se ve igual de transparente que el contenedor como evito eso gracias.
__________________
El limite es la imaginacion... con Dios todo es posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 23:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Como evitar la herencia

Que yo sepa no se puede.

Si pones un div transparente, su contenido igual, tendrás que buscar otra solución.

A ver si alguien sabe algo diferente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 02:22
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como evitar la herencia

No se puede evitar la herencia de opacity. No sé qué lógica extraña siguieron para hacer que eso sea así la verdad.

Si lo quieres para tener un fondo transparente, para arreglarlo, suelen emplearse tres métodos.
  • Usar un PNG semitransparente y usarlo como fondo.
  • Crear dos elementos que sean hermanos. El primero con la opacidad que se quiera tener, y el segundo in ella. Luego el segundo se posiciona encima del primero.
  • Usar rgba() o hsla() para el un color de fondo transparente.

La última opción es la menos liosa y la que yo usaría. Soportada por todos los navegadores actuales.

Etiquetas: herencia, opacity
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.