Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como evitar los marcos

Estas en el tema de Como evitar los marcos en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas Hasta ahora usaba el terrible sistema de 3 marcos para la web. Uno de cabecera, un índice común a la izquierda y un central ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Como evitar los marcos

Buenas

Hasta ahora usaba el terrible sistema de 3 marcos para la web. Uno de cabecera, un índice común a la izquierda y un central con la info de la web.

Ahora al trabajar con css esto ha cambiado de sistema ya que usando divs y spans puedo simular la misma presentación.

La duda es la siguiente:

En cada página tengo que escribir el mismo código html para el menú y la cabecera que son idénticos para todas las páginas del site, mientras que antes con una vez bastaba. Los cambios se han vuelto muy pesados y las actualizaciones horribles.

Hay alguna manera de mantener este diseño sin tener que hacer copy paste 30, 40 o 50 veces, cada vez que hay una modificación en el menú?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 09:25
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Para ello existen los templates (o themes), si trabajas con dreamweaver tienes esa opción (debes crear zonas editables en el documento y luego solo lo modificas en 1).

De lo contrario puedes hacer un sitio modular, con lenguajes dinamicos como PHP o ASP...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mi gozo en un pozo

Pués fíjate que yo iba a plantear lo mismo, ya que quiero pasar de los marcos a css, ya que pensaba que esto era más fácil, pero con la respuesta de FuLaNo_ me lo pienso muy mucho.
En primer lugar no uso dream, sino que lo hago con Front Page (ya se que no es de lo mejor, pero cumple lo que quiero), y en segundo lugar pensaba que era más "facilito".
Por lo que he visto hasta ahora con CSS, disculpad mi ignorancia, es que puedes fijar fácilmente ciertos parámetros de presentación de una o muchas páginas, pero ¿realmente se puede hacer lo que hacen los marcos sin que tengas que morir en el empeño?
He visto algunos tutoriales y no me sacan de mis dudas.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 12:25
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
no, css no puede hacer nada con el contenido, solo con la presentacion. pero lo que puedes hacer es usar server side includes (ssi), que te permiten incluir un archivo dentro del otro, es decir, si tienes pagina.html, puedes decirle que incluya en determinado lugar menu.htm, en otro cabecera.htm y en otro pie.htm
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Bueno Kemie, gracias por tu respuesta.
Como en principio casi todo me suena a chino, y no me gusta empezar la casa por el tejado, voy a intentar coger las CSS con cariño y paciencia. De momento ya sé bastante más que hace hora y media, cuando empecé a leer este hilo en el foro. He visitado todos los links que contiene y lo dicho, a seguir aprendiendo. De entrada voy a tratar de aprender las vocales de este asunto (usando un símil de lo más básico) y espero contar con vuestra ayuda. Si acabaré o moriré en el intento, el tiempo y mis avances lo dirán.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por kemie
no, css no puede hacer nada con el contenido, solo con la presentacion. pero lo que puedes hacer es usar server side includes (ssi), que te permiten incluir un archivo dentro del otro, es decir, si tienes pagina.html, puedes decirle que incluya en determinado lugar menu.htm, en otro cabecera.htm y en otro pie.htm
Hola

Suena interesante usar server side includes (ssi)... pero ¿cómo se usan? ¿alguien puede ser tan amable de poner un ejemplo?


gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 14:47
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
prueben con <iframe>, seguro que les es de utilidad...
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 21:13
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Bueno un poco de orden damas y caballeros.

Gordenay, los marcos no son para que el diseño se vea bonito, es para lo que lo usabas, estructura y navegación, si lo sustituyes con un sistema de diseño o presentación "css" el cambio no fué correcto.

webosiris, Iframe es un caso similar. Es para algo muy concreto, desplegar una página quizá, pero curiosamente es soportado menos que los mismos frames por algunos navegadores (Palms, por ejemplo). Y de usar Iframes indiscriminadamente a usar frames bien, mejor lo segundo.

Los SSi son una función "servidor" un poco más "avanzada".
Tendrías que instalar Apache en tu computadora. No es un "programa" como Block de notas, más bien es como tener Java instalado... como un "plug in" de flash, pa que me entiendas.

Pero a diferencia de un plug in que corre Encima del navegador (Firefox digamos) El Apache corre "Debajo". En general tu pc se convierte en un servidor de internet, y a grandes rasgos lo usarías para simular como se ve una página ya subida con tu proveedor de hosting, ya que para usar SSI la extensión htm, la tienes que cambiar a shtml.

Si no lo tienes instalado, los ssi simplemente tu navegador no lo entenderá.

Los ssi son etiquetas parecidas al html con ciertas ventajas, la que buscamos es incluir una cabecera común, un archivo de texto con el código del menú principal, por ejemplo.

Son algo así como:
<!--#include virtual="Cabecera.txt" -->


Tal vez te convenga mantener los frames, y aprender css para el formato.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 07:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
thanks!

Gracias!

Voy a probar lo del ssi ya que me parece lo mas eficiente y estructurado tal como lo tengo montado.

En caso que el server de demasiadas complicaciones, siempre nos quedara el php...
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 22:07
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
De hecho es algo más sencillo que php, digamos un pasito previo, los includes los genera el Apache, sin necesidad de php. La ventaja es de que si podemos ver más o menos la página en una compu que no tenga instalado apache. Cuando tiene extensión php de plano se lee como texto.

Otra ventaja es que supuestamente es un poco más rápido de procesar ya que no tiene que recurrir al módulo php.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.