Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como evito que se solapen estas cajas?

Estas en el tema de Como evito que se solapen estas cajas? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola tengo este problema La caja verde tiene alto variable, crece segun el contenido. La caja Azul quiero que quede anclada al borde inferior por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2013, 10:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Como evito que se solapen estas cajas?

Hola tengo este problema



La caja verde tiene alto variable, crece segun el contenido.

La caja Azul quiero que quede anclada al borde inferior por lo que la tengo asi

Código CSS:
Ver original
  1. position: absolute;
  2. bottom: 0;

El problema es que la caja verde se solapa detras de la Azul cuando crece lo suficiente.
Como podría evitar este comportamiento?

Gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2013, 15:26
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como evito que se solapen estas cajas?

Si usas posiciones absolutas sacas el elemento del flujo natural del HTML, por lo que no interactúa ni afecta a los demás elementos, y los demás elementos con ese tampoco. Así que si quieres que haga algo según otro elemento, quita la posición absoluta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 02:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como evito que se solapen estas cajas?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Si usas posiciones absolutas sacas el elemento del flujo natural del HTML, por lo que no interactúa ni afecta a los demás elementos, y los demás elementos con ese tampoco. Así que si quieres que haga algo según otro elemento, quita la posición absoluta.
Y como hago que quede anclado al margen inferior sin posición absoluta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 07:12
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como evito que se solapen estas cajas?

Dependerá del contexto.

¿Qué es para un pie de página que quieres que siempre quede abajo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 08:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como evito que se solapen estas cajas?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
¿Qué es para un pie de página que quieres que siempre quede abajo?
Así es.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 09:54
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como evito que se solapen estas cajas?

El problema real que tienes entonces es otro, que al parchearlo con posiciones absolutas te creó otro problema que, a priori, es imposible de solucionar mediante CSS.

Para lo del pie de página mejor usa un sticky footer: http://www.cssstickyfooter.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2013, 03:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como evito que se solapen estas cajas?

Gracias amigo, podrías por favor moverlo a javascript a ver si me pueden dar una manito alli?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2013, 07:09
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como evito que se solapen estas cajas?

No tiene que ver con JavaScript el tema, aquí en CSS está bien ubicado.

¿Probaste a usar sticky footer o simplemente te pareció complejo? Porque la solución es esa, no andar haciendo historias con JavaScript.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2013, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como evito que se solapen estas cajas?

Me pareció igual de chapuza.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2013, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como evito que se solapen estas cajas?

lo uqe tienes que hacer es quitarle el margen de abajo a la capa verde y el de arriba a la azul... no la pongas en posicion absoluta porque la verde se metera debajo de la azul...

quedaria asi:
Código CSS:
Ver original
  1. #capaVerde
  2.           {
  3.              bottom : 0;
  4.           }
  5. #capaAzul
  6.               {
  7.                  top : 0;
  8.                 }

si no me equivoco deberia ser asi... porque yo estoy haciendo un proyecto y tengo que mostrar dos capas de esa forma y eso fue lo que hice...
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/12/2013, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como evito que se solapen estas cajas?

tambien acuerdate que si es para un pie de pagina y si talvez tienes algunas capas en float tienes que ponerle un clear:both; para que no se eche a un lado ni el float que le hayas puesto le haga efecto a esa capa... espero haberte podido ayudar.. saludos
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2013, 06:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como evito que se solapen estas cajas?

Cita:
Iniciado por horusorion Ver Mensaje
lo uqe tienes que hacer es quitarle el margen de abajo a la capa verde y el de arriba a la azul... no la pongas en posicion absoluta porque la verde se metera debajo de la azul...

quedaria asi:
Código CSS:
Ver original
  1. #capaVerde
  2.           {
  3.              bottom : 0;
  4.           }
  5. #capaAzul
  6.               {
  7.                  top : 0;
  8.                 }

si no me equivoco deberia ser asi... porque yo estoy haciendo un proyecto y tengo que mostrar dos capas de esa forma y eso fue lo que hice...

Gracias pero no funciona lo que propones, obviamente si posiciono relativamente las capas ya no se solapan, pero entonces el pie no queda anclado al margen inferior.

Etiquetas: contenido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.