Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cómo se hace???????????

Estas en el tema de Cómo se hace??????????? en el foro de CSS en Foros del Web. Foristas, hay algo que no sé cómo se hace y creo, más bien sospecho, es con css. Simple quizás. Busco saber cómo se hace ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 15:35
Avatar de admoro  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Prov. de Bs As. Argentina
Mensajes: 432
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta Cómo se hace???????????

Foristas, hay algo que no sé cómo se hace y creo, más bien sospecho, es con css. Simple quizás.
Busco saber cómo se hace ese "efecto" que cuando un vínculo se encuentra dentro de una tabla se ilumina toda la tabla y no sólo el espacio que ocupa el vínculo.
No se si fui claro
Saludos
Admoro
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 16:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
comprendi perfectamente tu pregunta y te puedo ayudar con un link ya que explicarlo me constaria un poco ya que toy un poco cansado.

mira ese link y ahi vas a ver lo k keres.

es el div #hover

http://css.maxdesign.com.au/listamatic/vertical15.htm#
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 10:57
Avatar de admoro  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Prov. de Bs As. Argentina
Mensajes: 432
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Gracias FlashitoMXDream, pero no logré sacarle jugo aún, seguiré intentano.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 10:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
lo que quieres lograr es algo com esto?? pasa el mouse sobre el nombre de cada chica.

http://humano.ya.com/labeaute/

si ese es el efecto que quiere lograr, esta hecho con javascript, ignoro si se puede hacer con css

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 11:21
Avatar de admoro  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Prov. de Bs As. Argentina
Mensajes: 432
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Hola, gracias!!, si, es eso exactamente lo que ando buscando. Yo también pensaba que era java, es más, tengo uno que ilumina la tabla, pero luego lo termina haciendo con todas. Alguna vez pensé que era css. Sin embargo, en rigor, tampoco sé bien cómo se hace.
Gracias.
Sdos
Admoro
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
En el link k yo le pase hay ejemplos de varios tipos de lista.

eje: cambia de color el fondo o el color de letra cuado pasas por arriba el mouse o cuando apretas en el nombre, o sea 3 estados,
tambien hay ejemplos de achicar la letra o agrandarla cuando haces un hover sobre el nombre o letra o boton y otro cuando haces press.

con CSS podes hacer muchas cosas, es solo buscar ejemplos y luego aprenderlos

SUERTE
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
yo tambien estoy buscando hacer eso con css si encuentro algo te aviso

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 15:59
Avatar de admoro  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Prov. de Bs As. Argentina
Mensajes: 432
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Si, con css he visto páginas y les h etratado de copiar algunas cosas, pero es complejO: El link que dejaste, Flashito, está muy bueno, lo único es que me resulta complejo hacerlo funcionar bien. En rigor modificarlo bien...
Seguiré buscando, si encuentro algo lo cuelgo
Gracias foristas.
Sdos
Admoro
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 16:51
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Cambiar color de fondo de una celda

Hola

Respondiendo de forma estricta a la pregunta, es decir mediante el uso de xhtml y css, la forma más adecuada es usar códigos como este:

css
Cita:
.capita {
background-color: #cc0000;
}
.capita:hover { /* El efecto hover sobre elementos que no sean vínculos, no funciona adecuada o completamente en explorer */
background-color: #00cc00;
}

html

Código:
<table id="tabla00" title="Primera tabla">
	<tr id="fila00" title="Primera fila">
		<th id="celda00"><div class="capita" id="capita">texto 1</div></th>
		<th id="celda01">texto 2</th>
	</tr>
</table>
__________________________________________________

El problema con eso, es que explorer no lo entiende y por lo tanto, no obtendrás el efecto deseado en todos los navegadores, así que para lograr el efecto deseado y mantener las buenas normas de construcción de documentos web, puedes usar estos códigos:

css
Cita:
.capita {
background-color: #cc0000;
}
.capita:hover { /* El efecto hover sobre elementos que no sean vínculos, no funciona adecuada o completamente en explorer */
background-color: #00cc00;
}

html

Código:
<table id="tabla00" title="Primera tabla">
	<tr id="fila00" title="Primera fila">
		<th id="celda00"><div class="capita" id="capita" onmouseover="javascript:cambiarcolorcelda('1')" onmouseout="javascript:cambiarcolorcelda('0')">texto 1</div></th>
		<th id="celda01">texto 2</th>
	</tr>
</table>
JavaScript
Código:
function cambiarcolorcelda(x) {
	if (x == 1) {
		document.getElementById('capita').style.background = "00cc00";
	} else {
		document.getElementById('capita').style.background = "cc0000";
	}
}
__________________________________________________


Espero no haber olvidado nada por despiste.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 21:10
Avatar de admoro  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Prov. de Bs As. Argentina
Mensajes: 432
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Hola, gracias, veré, al menos yo, si puedo hacerlo funcionar.
Sdos
Admoro
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 23:51
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Prueba con este a ver como te va http://www.cristalab.com/tutoriales/...-usando-listas
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 20:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
http://www.ahfb2000.com/cssgenerator2.php?sub=gen_form

este generador de css es muy bueno, aunque no crea css válido aún se puede limpiar y q ueda ok.
__________________
:adios:cancionero de George Michael
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.