Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿cómo lo hace?

Estas en el tema de ¿cómo lo hace? en el foro de CSS en Foros del Web. Recientemente he visitado la página de uno de los mejores diseñadores gráficos de España, Pepe Gimeno, y trasteando con el firebug me he dado cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 06:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Información ¿cómo lo hace?

Recientemente he visitado la página de uno de los mejores diseñadores gráficos de España, Pepe Gimeno, y trasteando con el firebug me he dado cuenta que utiliza fuentes que yo no tengo en mi sistema pero que sinembargo las visualizo en mis navegadores. Concretamente (FagoNoBlackRegular) la tipo del logo ppgmn en la esquina superior derecha de su web, yo he investigado pero no he sacado nada en claro por mi cuenta

http://www.pepegimeno.com

¿sabeis cómo lo hace?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 11:01
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: ¿cómo lo hace?

utilizando la propiedad @font-face de CSS 3.


un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 11:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: ¿cómo lo hace?

Cita:
Iniciado por uikekarallo Ver Mensaje
utilizando la propiedad @font-face de CSS 3.


un saludo.
definitivamente no, porque muy pocos navegadores soportan CSS3 en su totalidad, además en las FAQ's del foro hay diversas técnicas para cargar fuentes no convencionales
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 11:50
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.826
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: ¿cómo lo hace?

existen tres métodos que yo conozca

1.- sIFR http://www.webmasterlibre.com/2006/0...ias-con-flash/
2.- Cufón http://dixso.net/javascript/cufon-re...exto-dinamico/
3.- @font-face http://www.fontsquirrel.com/

el tercero es de mi agrado y compatible con la mayoría de los navegadores en IE desde la versión 5

en la pagina que te indico cargas las fuentes y te genera un css y como 3 archivos de fuente que podrán leer los navegadores para mostrarla

un ejemplo del compañero kseso? y la guía de como hacerlo a mano http://css.devillasbuenas.es/font-face/index.html

Nota: si revisas el css del sitio que indicas encontraras

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2.     font-family: 'HelveticaNeue35Thin';
  3.     src: url('fonts/helveticaneue-thin-webfont.eot');
  4.     src: local('☺'), url('fonts/helveticaneue-thin-webfont.woff') format('woff'), url('fonts/helveticaneue-thin-webfont.ttf') format('truetype'), url('fonts/helveticaneue-thin-webfont.svg#webfontbO5pBSR5') format('svg');
  5.     font-weight: normal;
  6.     font-style: normal;
  7. }
que es el 3er método que te indico
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 12:13
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: ¿cómo lo hace?

pues lo que yo decía, con la propiedad @font-face.

aunque, como indica Ag666 también se podría implementar con javascript (preferiblemente) o flash.


un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 12:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, brunobc

Muevo tu tema al foro de CSS desde Web general.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 16:41
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: ¿cómo lo hace?

Hola:

Cita:
Iniciado por uikekarallo Ver Mensaje
aunque, como indica Ag666 también se podría implementar con javascript (preferiblemente) o flash.
¿Porqué? Si se puede hacer perfectamente en CSS ¿Porqué sobrecargar la página con javascript?

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 02:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: ¿cómo lo hace?

Muchas gracias a todos por vuestras respuestas y ayuda, no esperaba tantas opciones. Probaré con todas ellas, ya que soy novato en el desarrollo web me interesa conocer todas las posiblidades. Un Saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 04:00
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: ¿cómo lo hace?

vaya, se me ha entendido mal.

quiero decir que entre javascript y flash, es preferible utilizar javascript.
pero por encima de todo, la mejor opción es utilizar la propiedad @font-face de css.

mis disculpas por el posible malentendido :)


un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 04:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: ¿cómo lo hace?

@uikekarallo: solo quise aclararte que aunque muchos navegadores soporten @font-face esto no quiere decir que soporten CSS3 en su totalidad
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 04:42
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: ¿cómo lo hace?

cierto, disculpa, no quería desestimar tu respuesta con la mía. yo solamente me refería a esa propiedad en concreto.

para que quede claro del todo y para todos, la propiedad @font-face de css3 funciona perfectamente desde ie5.8 y el resto de navegadores, gracias a que es compatible con archivos .eot (que es lo que necesita ie).

hay otras alternativas para el reemplazo (javascript o flash), pero mejor @font-face.

por otro lado, y como dices, css3 no es soportado en su totalidad por la mayoría de los navegadores. que yo sepa, el que más soporte tiene hasta la fecha es google chrome.


un saludo :)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.