Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como se hace :s

Estas en el tema de como se hace :s en el foro de CSS en Foros del Web. Hola.. he viistado el siguiente sitio: http://www.luckyforehead.com/ y como verán tiene una banda en la esquina derecha con un mensaje, quisiera saber como le hacen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 02:48
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
como se hace :s

Hola..

he viistado el siguiente sitio: http://www.luckyforehead.com/

y como verán tiene una banda en la esquina derecha con un mensaje, quisiera saber como le hacen para poner ese tipo de efecto ya que quieor uno para mi sitio hehehe. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 03:28
Avatar de TheGhost  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Peru
Mensajes: 348
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Es un script (javascript), fijate mejor viendo la fuente

Saludos
The Ghost
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 14:33
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
No es necesario ningún script. Basta hacer lo siguiente:

Crea una "caja" (div) en cualquier lugar de tu body. Al inicio es buena idea.

Crea una imagen que contenga la banda y el texto. La imagene debe ser transparente donde no "haya banda". Puede ser un GIF o un PNG que no use canal alfa, solo transparencia.

Entonces, en el HTML pon:

Código HTML:
<div id="bandita"></div> 
Define los siguiente estilos CSS para tu caja:

Código HTML:
/*Asumiendo que la imagen mide 200 x 200 pixeles*/

#bandita{
position: absolute;
right: 0;
top: 0;
width: 200px;
height: 200px;
background: transparent url(imagen_bandita.gif);
}
¡Listo! Debe funcionar.

P.D: Tengo una duda, no puedo ver la página en IE (porque no lo tengo a la mano :oP) pero no se si la banda se queda fíja en la página. De ser así debe ser usado un javascript para que funcione sobre IE. Para los demás navegadores basta sustituir "position: absolute" por position: fixed". Pero no funcionará directamente en IE. En ese caso busca como aplicar un estilo para explorer y otro para el resto.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 14:49
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
ojo con esto... imagna que la imagen es un cuadrado ( todo el la web lo es) el menu de guestbook esta inavidendo un poco de esacio de el cuadrado imagianrio de la imagen floatante.. pasa el mouse por la orilla derecha y no aplicara como link ya que estas en la imagen floatante.. para resolver ese porblema usa position:absolute para nivelarlo con capas y dejar el memu una capa mas arriba sin que interfiera con tu contenido.. y asi eliminas ese porblema..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 15:51
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Ya lo he checado y tiene razón fernando e sun cuadro pero hay manera de poner algún texto en las mismas coordenadas que la banda? es decir, en lugar de poner texto a la imagen directo se le ponga el texto dejando la imagen como si fuese un background-image. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 17:01
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
en este caso no es posible ya que el texto no se puede girar 45grados.. si el texto estuviera drecho, si fuese posible
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.