Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Cómo se hace una tabla típica con divs?

Estas en el tema de ¿Cómo se hace una tabla típica con divs? en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy enfrascado con la renovación de una web académica, y he modificado la sección del programa de asignaturas cambiando las tablas por divs. ¿Hay alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 05:09
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
¿Cómo se hace una tabla típica con divs?

Estoy enfrascado con la renovación de una web académica, y he modificado la sección del programa de asignaturas cambiando las tablas por divs.

¿Hay alguna manera más efectiva de hacer los casilleros? Son del mismo tamaño, pero algunos deben llevar diferentes colores de fondo, por tanto hay que hacerlos con divs, supongo.

Gracias, un saludo.

Última edición por Linton; 06/12/2012 a las 05:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 08:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Cómo se hace una tabla típica con divs?

No sé qué son casilleros, pero si son datos tabulados, usa tablas, para eso están. Se pueden emular tablas y celdas con DIVs y otros elementos, pero es en realidad lo mismo que usar una tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 08:50
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Cómo se hace una tabla típica con divs?

Pensaba que las tablas ya no se usaban.

Gracias, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 10:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Cómo se hace una tabla típica con divs?

No se usan para la maquetción de un sitio, pero se siguen usando para ese tipo de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 12:28
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: ¿Cómo se hace una tabla típica con divs?

Las tablas como su nombre lo indica se usan para tabular datos. Si se usan, es uno de esos mitos que salen, como:

en html5 no se usan divs
html5 hará que muera flash

etc. etc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 03:37
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Cómo se hace una tabla típica con divs?

Pues tendré que estudiarlas porque no sé cómo se hacen, mi profesor me dijo el primer día "las tablas han muerto, ¡vivan las capas!"

Gracias a todos, un saludo.

Etiquetas: divs, tabla, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.