Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como hacer Cajas como estas???

Estas en el tema de Como hacer Cajas como estas??? en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos, tengo la intención de implementar este estilo de cajas que se encuentran es muchos sitios, por ejemplo aca: http://www.ravatech.net . Donde usan varias cajas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 16:09
Avatar de LinkLooker  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Como hacer Cajas como estas???

Saludos, tengo la intención de implementar este estilo de cajas que se encuentran es muchos sitios, por ejemplo aca: http://www.ravatech.net.

Donde usan varias cajas con bordes redondeados y fondos degradados dentro de las mismas.

No se si esto estará hecho en PHP y si es un complemento que creo utiliza dicho lenguaje que genera dichos bordes. Perdonenme si estoy diciento una burrada.

Se que con CSS se pueden realizar los bordes redondeados, pero tengo entendido que el IE no acepta -Moz Border radius, lo cual es un inconveniente porque la idea es que sea Crossbrowser.

No se si lo harán con imagenes u otra herramienta.
Leyendo en la web he visto que se pueden hacer los bordes redondeados para IE por medio de un archivo .HTC , pero no he logrado hacerlos.

El asunto es que me gustaría hacer las cajas iguales a la de la página mostrada.

Gracias de antemano por toda la info que me puedan brindar, tutos, paginas de referencia, etc, etc, etc.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 17:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 214
Antigüedad: 8 años
Puntos: 6
Respuesta: Como hacer Cajas como estas???

archivo HTC.
yo en tu caso, me dejaria de creas mas archivos y lo hiciera con una imagen y la pusiera de background en dicha tabla.

saludos!!

mira este pequeño formulario que era una tarea de mi bachillerato tiene background de un cuadro degradado y con esquinas redondeadas http:www.html09.freeiz.com

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 18:47
Avatar de dots3r  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como hacer Cajas como estas???

Definitivamente usa CSS, para IE siempre tienes alternativas:
http://css3pie.com/

Suerte =)
__________________
Ideorama. Su presencia en Internet
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 15:11
Avatar de LinkLooker  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer Cajas como estas???

Gracias por responder.

En ccspie efectivamente para que el IE renderize los bordes redondeados tengo que subir un archivo HTC al server. Hasta alli bién.

Hice mis pruebas y en Firefox se ve bién mi imagen, pero en IE no.

Por los momentos tengo este codigo Css:

#cajaredonda {border: 1px solid #696;
padding: 60px 0;
text-align: center;
width: 200px;
-webkit-border-radius: 8px;
-moz-border-radius: 8px;
border-radius: 8px;
-webkit-box-shadow: #666 0px 2px 3px;
-moz-box-shadow: #666 0px 2px 3px;box-shadow: #666 0px 2px 3px;
background: #A8C374;
background: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 bottom, from(#A8C374), to(#FFF));
background: -moz-linear-gradient(#A8C374, #FFF);
-pie-background: linear-gradient(#A8C374, #FFF);
behavior: url(../PIE.htc);}
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 15:13
Avatar de LinkLooker  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer Cajas como estas???

Listo! Hay que decirle al server que acepte los archivos .HTC, el mio los tenia deshabilitados. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 00:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer Cajas como estas???

Saludo!

alguien podria ecplicarme como exactamente hago que mi web server acepte archivos .htc, suy nuevo enesto y es mi primer proyecto, estoy utilizando Xampp como servidor web local ya hice todo lo anterior y funciona en chrome, firefox y safaru pero el IE me da problemas
de antema gracias por su ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 02:01
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Como hacer Cajas como estas???

Los archivos .htc (son de texto), son específicos para los navegadores IE, son una especie de javascript pero orientada a darle más funcionalidad al soporte de css en dichos navegadores (transparencias, hover, bordes-redondeados) generalmente se los usa como fix para ie6/7.

Si tu web está en un servidor apache, en tu .htaccess tenes que agregar

Código Apache:
Ver original
  1. AddType text/x-component htc

Con lo cual tus archivos htc serán correctamente interpretados.

En el css se los suele llamar

Código CSS:
Ver original
  1. <!--[if IE]>
  2.   <style type="text/css">
  3. body {behavior: url(csshover.htc);}
  4.   </style>
  5. <![endif]-->

Es decir usando condicionales
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 15:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer Cajas como estas???

Gracias emprear por tu repuesta.
ahora tengo mas otras dudas.

no se si haz utilizado el paquete Xampp, te instala apache, php y Mysql, este es el que yo utilizo me permite administrar varios sitios localmente antes de subirlos a sus respectivos dominios.

no se si te pueda molestar con que me ayudes con los siguientes temas.

yo segui las intruciones de Link Looker y si me funciona en firefox, Chrome y Safary, pero en IE aun no me funciona, segun estuve leendo hay que agrgar un archivo .htacces y agregarle el siguiente codigo.

AddType text/x-component htc

lo agrego dentro del sitio donde lo necesito y aun asi no funciona

segun LinkLooker hay que decirle al server que acepte los archivo htc
esto es lo que no se como hacer, ni donde hacerlo, alguien seria tan amable de explixarme como hacer esto paso a paso, que en eso de editar los archivos de configuracion si no soy muy bueno.

les agradecere mucho su ayuda.

Etiquetas: cajas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.