Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] como hacer este efecto sobre la imagen...

Estas en el tema de como hacer este efecto sobre la imagen... en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos... Solicito ayuda sobre como hacer este efecto: Al colocar el puntero del mouse se visualiza un efecto como de cortina sobre la imagen y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 08:47
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta como hacer este efecto sobre la imagen...

Saludos... Solicito ayuda sobre como hacer este efecto: Al colocar el puntero del mouse se visualiza un efecto como de cortina sobre la imagen y que al dar clik te direcciona a una pagina en especifico.
Para una mejor claridad dejo el link donde lo he visto:
http://www.alvaromillan.es/
* el efecto esta en el apartado del menu Portalfolio--> Lo que hago (en las imagenes que son las opciones del submenu)
__________________
Para alcanzar el éxito se requiere de tres cosas: Voluntad, Valor y Decisión.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 09:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: como hacer este efecto sobre la imagen...

Es simplemente un elemento oculto que cambia su posición al pasar el mouse sobre el padre. Luego con overflow se oculta el contenido que sobresale cuando está oculto.

Por ejemplo, algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2.   Hola hola
  3.   <p>Esto está oculto</p>
  4. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. div {
  2.   position: relative;
  3.   width: 100px;
  4.   height: 100px;
  5.   background: gray;
  6.   overflow: hidden;
  7. }
  8.  
  9. p {
  10.   position: absolute;
  11.   top: 100%;
  12.   right: 0;
  13.   left: 0;
  14.   height: 100px;
  15.   margin: 0;
  16.   background: rgba(255,255,255,.5);
  17.   transition: top .5s;
  18. }
  19.  
  20. div:hover p {
  21.   top: 0;
  22. }

No lo probé, no sé si pudiera tener algún fallo. Para transition tendrás que usar algún que otro prefijo propietario como -webkit, -moz y demás.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 11:28
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer este efecto sobre la imagen...

gracias @pzin por tu ayuda... he verificado el codigo que indicas y si hace el efecto deseado. Para agregar varias imagenes me imagino que debo hacerlo en el css, es correcto esto?
__________________
Para alcanzar el éxito se requiere de tres cosas: Voluntad, Valor y Decisión.

Última edición por El Cipote; 21/09/2013 a las 11:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 12:12
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: como hacer este efecto sobre la imagen...

Puedes hacerlo con CSS, pero seguramente sería más correcto usar <img>.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2013, 13:39
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer este efecto sobre la imagen...

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Puedes hacerlo con CSS, pero seguramente sería más correcto usar <img>.
Esto en el css? pero si son mas de 2 imagenes como hacerlo???
__________________
Para alcanzar el éxito se requiere de tres cosas: Voluntad, Valor y Decisión.

Etiquetas: efecto, html, imágen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.