Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como hacer un menu desplegable

Estas en el tema de como hacer un menu desplegable en el foro de CSS en Foros del Web. bueno mi preguntas como dice el titulo pero con la idea de que salga un cuadro grande y tenga datos sin cambiar de web a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 4
como hacer un menu desplegable

bueno mi preguntas como dice el titulo pero con la idea de que salga un cuadro grande y tenga datos sin cambiar de web a que me refiero voy a poner un ejemplo
tenemos un menu de altas baja y modificacion etre otros
a la hora de clikiear altas quiero q me saque un cuadro donde este el formulario sin cambiar de web asi sucesivamente con los demas eso se puede hacer con css solo lo he visto con flash pero como no se hacerlo ni en falsh ni en css por eso pongo esta duda en este foro y aver si me pueden ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 14:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: como hacer un menu desplegable

Busca en www.araudi.net (cortesia de Mikmoro) los ejemplos de pestañas, seguramente algo asi es lo que estas buscando.. si quieres algo mas avanzado seria con AJAX.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: como hacer un menu desplegable

ok triby grax y me sorprendes heeeeeeeee que otras cosasa sabes porque si te sabes todo mejor te pregunto a ti no jejejejejejejejje y ya vi la web y esta muy bien y ahay uno que megusto y asi es lo que tengo en mente pero como se hace uno de esos le pongo en enlace para que lo vean y me ayuden un saludo

este es el enlace http://www.araudi.net/ejemplos/tabs_activo.html

Última edición por rikimm; 26/02/2009 a las 14:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: como hacer un menu desplegable

tambien este otro me gusto http://www.araudi.net/Desplegables/m...legable4.html#
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 14:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: como hacer un menu desplegable

Para saber como se hace eso, solo analiza el codigo fuente, trabajalo, arma tu codigo y cuando te atores con algo, creas un nuevo tema con tus dudas y muestras lo que llevas hecho.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 17:02
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: como hacer un menu desplegable

El otro día hice otro simulador de navegación por pestañas que va muy bien y es una idea curiosa para mi parecer. La única pega es que no funciona en Opera (ya explicaré por qué), por eso no lo he puesto como aporte, pero quizá resulte curioso de analizar.

Y rikimm , como te dice Triby, podemos darte ejemplos y cosas, pero algo te lo tendrás que currar, y si no sabes nada de nada de esto, mejor no intentes empezar por cosas tan complicadas; estudia un poco de HTML y CSS y todo te irá mejor poco a poco.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 18:19
Avatar de ViruSam  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer un menu desplegable

Buenas!
Estaba buscando soluciones para crear un desplegable similar al que tiene "foros en la web" y he visto vuestro tema.
He investigado un poco en la web de Araudi que traealgunos buenos ejemplos pero este concretamente no lo he visto.
Es posible realizarlo con comportamientos CSS?
Quiero una pestaña y al clickar que salga el desplegable..
Con flash ya se realizarlo pero me interesaria hacerlo con CSS si es posible.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 20:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: como hacer un menu desplegable

ViruSam, bienvenido a Foros del Web.

Cita:
Es posible realizarlo con comportamientos CSS?
Casi todos los ejemplos que incluye Mikmoro en esa web son solo HTML y CSS, todo lo que tienes que hacer es abrir el codigo fuente, copiar la idea y adaptarla en tu proyecto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 06:13
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: como hacer un menu desplegable

Mi consejo es que no obligues a clickar para ver las opciones. Mira este ejemplo a ver si te da una idea.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 06:15
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: como hacer un menu desplegable

Que bueno que está ese Mik, jeje no lo habia visto ^^

Saludos!.
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 06:21
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: como hacer un menu desplegable

Aupa, MXX.
Por cierto: tu Karma del otro día no me salió como positivo y no añadió ningún punto
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 11:50
Avatar de ViruSam  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer un menu desplegable

Gracias por vuestras respuestas.
He probado algunos ejemplos y estoy trabajando sobre ellos.

Mikmoro, yo tb considero mejor que los submenus se visualicen al poner el cursor encima pero en este caso me lo piden así.
Supongo que será cuestión de estética.
Seguiré probando haber cual encaja mejor.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 11:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: como hacer un menu desplegable

Cita:
Iniciado por ViruSam Ver Mensaje
Mikmoro, yo tb considero mejor que los submenus se visualicen al poner el cursor encima pero en este caso me lo piden así.
Supongo que será cuestión de estética.
Más que estética en este caso habría que pensar en la usabilidad: obligar a hacer click para que aparezcan las opciones es un tanto molesto comparado con que aparezcan al pasar, pero en fin, quien te lo pide seguramente no ha reparado mucho en eso (o el diseño es tan específico que molestaría que aparecieran las opciones al pasar, en cuyo caso el problema de usabilidad puede ser otro), y tú, si te lo piden, pues no hay más remedio.

Ahí hay algún otro como este o este otro que funcionan pulsando. A ver si al menos alguna te da una referencia de cómo empezar a pelearlo.

P.D.: qué bonito avatar "The dark side of the moon"
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.