Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

cómo hacer que una capa aparezca centrada

Estas en el tema de cómo hacer que una capa aparezca centrada en el foro de CSS en Foros del Web. Otra preguntita. :) Soy novato, ¿se nota? Las páginas de mi web están encajadas dentro de CAPAS pensadas para visualizarse en formato 800x600. Al visualizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 17:07
Avatar de juankycs  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: españa
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
cómo hacer que una capa aparezca centrada

Otra preguntita. :) Soy novato, ¿se nota?

Las páginas de mi web están encajadas dentro de CAPAS pensadas para visualizarse en formato 800x600.

Al visualizar mi web en una pantalla con formato mayor, la capa aparece justificada al lado derecho de la pantalla.

Sería mucho más estético que automáticamente la capa de 800 px de ancho se CENTRASE en la pantalla.

No sé como hacerlo. Me ayudáis.

Programo en DREAMWEAVER.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 21:50
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Se centra poniendo los márgenes derecho e izquierdo en automático:

<div style="margin:0 auto 0 auto"></div>
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 00:43
Avatar de juankycs  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: españa
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
para webosiris

¿Debo incluir esa línea de código al inicio de la página y ya sirve para todas las capas, o bien debo incluir esa línea en cada capa?


Si es para cada capa, ¿cómo debo incluirla?

Por ejemplo, este es el "style" de una de las capas, que no ocupa todo el ancho de pantalla. ¿Cómo debería modificar la línea de código? ¿Qué parámetros elimino y cuáles no?

<div id="Layer2" style="position:absolute; width:499px; height:306px; z-index:2; left: 23px; top: 218px">

Gracias por tu ayuda. Como puedes ver soy muy inexperto en estas cosas. :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 19:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Para fines prácticos, sólo incluye la instrucción que recomendó Webosiris en una sola capa contenedora. De esta manera todo lo que esté dentro se moverá conforme la capa "maestra" lo haga y tu código estará más ordenado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 03:44
Avatar de vites  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lugar en el que esta ubicado algo
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
De todas maneras creo que lo del style="margin: 0 auto;" no funciona con posiciones absolutas

<div id="Layer2" style="width:499px; height:306px; z-index:2; margin: 0 auto;">

esto creo que te iria mejor para que #Layer2 se centrara automaticamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 19:57
Avatar de juankycs  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: españa
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
huy que lio

Al final he hecho lo siguiente:

1. he reprogramado la página principal de mi web para encajarla en una sola capa.

2. He añadido 100% en marginwidth, marginheight antes de la capa, que creo que no sirve para nada. :)

3. Dentro de la capa he indicado 100% de ancho, es decir width:100%

Y hace MAS O MENOS lo que quería. Me adapta la capa al ancho total.


</style>
<body bgcolor="#000000" text="#FF0000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth=100% marginheight=100% link="#FF00FF" background="juankyfondonegro.jpg">
<div align="left">
<div id="Layer1" style="position:absolute; width:100%; height:1680px; z-index:1; left: 13px; top: 0px">
<div align="left">

SIN EMBARGO... lo que quisiera es que la capa, de 800x600 -mas o menos- apareciera centrada manteniendo siempre este tamaño.

¿Actuará así con vuestras indicaciones?

El rollo patatero de la historia es que en casa tengo un monitor de 800x600 por lo que cada vez que hago un cambio tengo que esperar hasta llegar al despacho para comprobarlo en un monitor mas grande. Un rollo.

Ayuda?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 19:58
Avatar de juankycs  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: españa
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
ops...

Podéis ver el resultado de lo anterior en


www.juancarlosenrique.com

De momento sólo he modificado la página principal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 21:35
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Cita:
He añadido 100% en marginwidth, marginheight
Esas propiedades no existen, así que es muy natural que no hagan nada... ante la duda... ¡validá tu código!

Cita:
Podéis ver el resultado de lo anterior en
Perdona que te diga esto, pero tu código fuente es bastante..ejem.. ¿estás trabajando con FrontPage?

Cita:
Iniciado por juankycs
he indicado 100% de ancho, es decir width:100%
Cita:
Iniciado por juankycs
lo que quisiera es que la capa, de 800x600 -mas o menos- apareciera centrada manteniendo siempre este tamaño
¿en qué quedamos? o le das 100% o 770px, pero decidite por una cosa o la otra...

Creo que deberías comenzar por leer algún tutorial de css... entender bien como se aplican los estilos, que son las clases, etc.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.