Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cómo hacer que la clase 1 herede propiedades de la clase 2 ?

Estas en el tema de Cómo hacer que la clase 1 herede propiedades de la clase 2 ? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, quisiera hacer algo asi: Código PHP: < style type = "text/css" > . f { font - family :  sans - serif ; } . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Cómo hacer que la clase 1 herede propiedades de la clase 2 ?

Hola, quisiera hacer algo asi:
Código PHP:
<style type="text/css">
.
f{
font-familysans-serif;
}
.
c{
colorpink;
}
.
s{
font-size25pt;
}
/*
Ahora quiero que algunos SPAN hereden asi:
*/
span ..c{
font-weightbold;
}
</
style
Cómo puedo hacerlo ?
O CSS no lo permite ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 10:58
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Cita:
.f{
font-family: sans-serif;
}
.c{
color: pink;
}
.s{
font-size: 25pt;
}
en las de arriba les esta diciendo que las clases sean a un solo elemento

Cita:
span .s .c{
font-weight: bold;
}
aqui le estas diciendo que en una <span> busque dentro de ella una clase S y dentro de la calse S busque una clase C para que aplique el estilo..

supongo que tu buscas algo asi..

Cita:
span, .s, .c{
font-weight: bold;
}
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 12:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias, pero no funciono:

<style type="text/css">
.f{
font-family: sans-serif;
}
.c{
color: pink;
}
.s{
font-size: 25pt;
}
span, .s, .f, .c{
font-weight: bold;
}
</style>
<p>Hola Mundo <span>Hola Mundo2</span></p>
<span>Hola Mundo2</span>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 13:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola MonicaH

No entiendo que es lo que quieres hacer. ¿Cómo quieres que quede cada span?

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola JuanB,

mira, lo que intento es:

<etiqueta algo class="todo_los_estilos">Info</etiqueta algo>

Asi, que lo intento de esta manera, como me lo sugiere FER10:
Código PHP:
<style type="text/css">
.
f{
font-familysans-serif;
}
.
c{
colorpink;
}
.
s{
font-size25pt;
}
.
todo_los_estilos, .s, .f, .c{
font-weightbold;
}
</
style>
<
p>Hola Mundo<span class="todo_los_estilos">Hola Mundo2</span></p>
<
span class="todo_los_estilos">Hola Mundo3</span
Yo quiero que estos span tengan:

color: pink y fuente de 25pt

Cómo lo hago ?
Pos lo de JUAN10 no funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 13:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Puedes poner a una etiqueta varias clases, separadas por un espacio:
Código:
<span class="c s">Hola Mundo2</span>
Espero que te sirva. Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 13:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Maestro ya conozco ese "truco", pos no se "tecnicamente" como se llame.

Pero necesito es crear en mi hoja de estilos que una clase herede propiedades de otra.

Repito que no se si es imposible hacerlo dentro de la misma hoja de estilos.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 16:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola?

No es posible hacer eso ?

Anidar varias clases en una sola ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 17:05
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
creo que entiendo lo que quieres decir also así como especificar una clase con otra(s) pero no le veo mucho sentido creo que lo mejor seria poner varias clases dentro del <span> como dice JavierB o talvez si se pueda y no se .

Saludos

Última edición por opeth; 16/09/2006 a las 17:20
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 20:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias, solo que para lo que yo requiero no es lo mejor meter varias clases en un CLASS="", metodo que ya utilizo.

En lo que requiero, seria ideal poder hacer que la clase ".varias_a_la_vez" tomara varios valores de otras classes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.