Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cómo hacer que mi fondo de plantilla se ajuste a todas las resoluciones de pantallas

Estas en el tema de Cómo hacer que mi fondo de plantilla se ajuste a todas las resoluciones de pantallas en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos! Me gustaría plantearos mi problema por si tiene solución. Me quiero hacer un blog y estoy usando las nuevas plantillas del Diseñador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 07:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Cómo hacer que mi fondo de plantilla se ajuste a todas las resoluciones de pantallas

Hola a todos! Me gustaría plantearos mi problema por si tiene solución. Me quiero hacer un blog y estoy usando las nuevas plantillas del Diseñador de Plantillas de Blogger, ya que me lo han recomendado pues no sé nada de diseño web. Lo que quiero hacer es algo sencillo y esto me funciona bien. El problema es cuando quiero añadir una imagen mía con una ilustración en el fondo de la plantilla. Cuando la subí desde mi portátil ajusté el tamaño de la imagen y se veía perfectamente, pero cuando lo veo desde otro monitor de baja resolución se corta la imagen y, por el contrario, cuando lo veo desde el ordenador de alta resolución sobra espacio por los lados. Mi pregunta es, ¿cómo puedo hacer para que mi ilustración de fondo de la plantilla se ajuste a cada pantalla? ¿es posible? ¿merece la pena o busco otra manera de poner mi ilustración sin tantas complicaciones?

Muchas gracias de antemano,

Celia
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 10:13
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Cómo hacer que mi fondo de plantilla se ajuste a todas las resoluciones de

eso se hace colocando el fondo en el html, mediante un tag img

<img id="mifondo" src="ruta/fondo.jpg" alt="texto_cualquiera" />

y con CSS

img#mifondo {
width:100%;
height:100%;
z-index:-99;
top:0;
left:0;
position:absolute;
}

Saludos

P.D: el tag <img> debe estar al principio de todo el html, es decir, despues del body. ejemplo:

<html>
<body>
<img src="ETC ETC ETC" />

<DEMAS CONTENIDO>

</body>

Saludos
__________________
Programador jQuery & PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo hacer que mi fondo de plantilla se ajuste a todas las resoluciones de

Muchas gracias por responder tan rápido, pero es que soy una inútil en esto y lo he intentado mil veces y no puedo. Estoy usando la plantilla Blogger modelo Picture Windows y como yo no entiendo de esto no sé dónde poner cada cosa. Cuando dices arriba del todo, yo lo pongo pero me da error... en fin soy un auténtico desastre. De todas formas, muchas gracias por la ayuda.

Etiquetas: fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.