Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como hacer uso de background con hover ?

Estas en el tema de Como hacer uso de background con hover ? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo este CSS: Código: <style type="text/css"> .efecto:hover{ background-color: #85e0f3; } .efecto{ border: 1px solid green; } </style> <div class="efecto">Quiero un fondo al estar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Como hacer uso de background con hover ?

Hola, tengo este CSS:
Código:
<style type="text/css">
.efecto:hover{
background-color: #85e0f3;
}
.efecto{
border: 1px solid green;
}
</style>
<div class="efecto">Quiero un fondo al estar el mouse aqui</div>
<div id="efecto">Quiero un fondo al estar el mouse aqui</div>
Y pueden ver que no funciona.

Cómo debo hacerlo ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 09:21
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
En el <div id="efecto"> no te va a funcionar, sencillamente porque tu selector es para una clase.
El selector para un id cambia el punto por un #

Para el primer div no veo por qué no funcionaría, debería funcionar.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 09:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Pos correlo y veras que el background no cambia...

Como cambio ese fondo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 09:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola MonicaH

En Internet Explorer :hover solo funciona con los enlaces. Si pruebas tu código en Firefox (por ejemplo) verás que en el primer div si que cambia el color de fondo.

Si necesitas que funcione también en IE, creo que la única forma es utililizando JavaScript.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 09:46
Avatar de marce_str  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
JavierB tiene razon, pero me surgen unas pregunta:
¿Que función tiene un texto :hover si no es link???
¿es necesario?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias Javier.

Tonces NO puedo hacer enlaces en lista desplegable Únicamente con css para IE+FF ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 10:42
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
si pero no existen dropdows con solo css compatibles para IE, de echo los unicos que he visto asi son los de cssplay, pero de ahy en fura usan un codigo js para aplicarle el :hover a los elementos que no los tiene <"IE6" pero en todos los demas navegadores sin probelmas..

ya sea con listas, o con divs.. pero para menus desplegables te recomendaria usar listas y mover las
li ul li <-- que esta con negritas y no usar divs independietes.
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Fer,

para listas o DIVS si los quiero en IE tonces JS verdad ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 18:08
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por MonicaH Ver Mensaje
Fer,

para listas o DIVS si los quiero en IE tonces JS verdad ?
si quieres hacerlo con css usando el atribunto :hover si..

te dejo estos 2 manuales para menus desplegables muy buenos..
horizontal
http://alistapart.com/articles/horizdropdowns
vertical
http://www.alistapart.com/articles/dropdowns/

__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 18:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Desde la versión 7 creo que Internet Exploter ya acepta :hover sobre otros elementos aparte del os hipervinculos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 19:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Es posible con solo CSS [B]SIN[/CSS] HOVER :-? !!!

Cómo ?

Acaso noTIENE que existir una parte HIDDEN o Visibility: none ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 22:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola.

que si es posible con solo css para IE tambien, al menos lo probe en la version 6. Te dejo este link
__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 22:52
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
edudw lo que mandaste son links con :hover, no divs ni li.
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.