Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿como hago para poner una imagen a los bordes de la tabla?

Estas en el tema de ¿como hago para poner una imagen a los bordes de la tabla? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, llevo dos días intentando sacar una cosa y no puedo. Resulta que pongo una tabla centrada en la page y ahora me gustaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 07:30
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
¿como hago para poner una imagen a los bordes de la tabla?

Hola amigos, llevo dos días intentando sacar una cosa y no puedo.

Resulta que pongo una tabla centrada en la page y ahora me gustaría darle a cada borde de la tabla una imagen pero no consiguo sacarlo. La idea es que no importa sea la resolución de la pantalla (800 o 1024) se vea bien esa imagen como borde en la tabla. ¿es eso posible?

El código con el que estoy probando es el sigueinte....

Código:
<table width="750" height="500" border="3" align="center" bgcolor="#99CCFF">
  <tr> 
    <td height="486"> 
      <div id="derecha" style="position:relative; left:0px; top:10px; width:auto; height:auto; z-index:4"><img src="images/lineVertical.jpg" width="9" height="499"></div>
<div id="izquierda" style="position:relative; left:0px; top:0px; width:auto; height:auto; z-index:2"><img src="images/lineVertical.jpg" width="9" height="499">
      <div id="inferior" style="position:relative; left:0px; top:250px; width:auto; height:auto; z-index:3"><img src="images/lineHorizontal.jpg" width="745" height="11"></div>
  </div>
      <div id="superior" style="position:relative; left:0px; top:-250px; width:auto; height:auto; z-index:1"><img src="images/lineHorizontal.jpg" width="745" height="11"></div> 
    </td>
  </tr>
</table>
Bueno, espero respueta como un loco
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 13:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola epa2... ¿Tanto tiempo...? :

Aunque no lo hice nunca te diré como lo haría.
Pondría 3 filas x 3 columnas, y el contenido lo pondría en la celda central, y a las demás tan sólo le daría las dimensiones de las imágenes (en las esquinas) y sin bordes ni espacios entre celdas.
En la celda superior-izquierda le pondría una imágen en forma de arco (el de esa esquina) de fondo y alineada abajo-derecha, sin repetir... Lo mismo para todas las esquinas.
Y para los laterales usaría imágenes (tendrías que hacerlas con un editor gráfico) de un pixel de ancho/alto según sea izquierda/derecha o superior/jnferior. y el mismo sistema de alineacíón pero repetida según el lateral que sea.

Si encuentro imágenes de esa manera, trataré de fabricar un ejemplo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 14:43
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
ok
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 05:08
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola Caricatos de nuevo. me alegra saber que todavía estás por
ahí para echar un "sabio consejo" a los colegas.

No había pensado en la solución que me propones, resulta muy interesante. ¿como quedaría? uhhhhh, tendría que probarlo uhhhhh



Te cuento que en los últimos días he estado trabajando con dos posibilidades.

Una, la de CSS y Capas con posición absolute y la otra posibilidad (por la que al final me he decantado) ha sido la de
crear una tabla con alineación centrada, border 0 y de 735x500.

Luego, en esa tabla coloco la imagen de fondo (que realmente es una línea rectangular que he "pulido" con el Fireworks) y por último, vuelvo a insertar otra tabla centrada con borde 0 en el interior de la primera que es la que llevará el contenido de la page.

Por supuesto, esta segunda tabla llevaría un ancho y alto algo menos que la primera para que se pudiese ver la imagen de la línea rectangular.

De momento la estoy usando y no queda nada mal, reconozco que para un novato como yo ya es algo conseguir esto

Bueno, de todas maneras estoy siempre abierto a consejos y soluciones. Muchas gracias al menos a tí y los que hayan leído este post por haberme dedicado un minuto de vuestro tiempo.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 06:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

He preparado un ejemplo que puedes ver aquí: http://www.pepemolina.com/tablas/conBorde.html

Si te sirve, puedes bajarte los dibujos y con cualquier editor gráfico cambiarle el color (yo use corelDraw! y Photoshop)

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 07:01
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Gracias por el consejo Caricatos.

Aunque ya lo había dicho anteriormente, no me canso de decirlo, este foro vale la pena por personas como tu y otras que no le importan echar un cable.

Gracias de nuevo

¡¡¡y a ver si nos vemos algún día por la costa!!!!
hace tanto tiempo que no me dejo caer por allí.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.