Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como insertar logo? duda de principiante

Estas en el tema de como insertar logo? duda de principiante en el foro de CSS en Foros del Web. Una dudilla, espero que facililla para los que manejais CSS, yo me estoy iniciando. A la hora de introducir un logo en mi pagina he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
como insertar logo? duda de principiante

Una dudilla, espero que facililla para los que manejais CSS, yo me estoy iniciando.

A la hora de introducir un logo en mi pagina he visto que hay varias opciones, utilizar text-indent con un tamaño muy pequeño, display:none, ... ¿cual de ellas es mejor? ¿por q, existe alguna diferencia?

Bueno, supongamos que me decido por una, por ejemplo estoy intentandolo hacer con display:none, os pongo un ejemplo que se entiende mejor:
Código HTML:
<h1 class="logo">logo</h1> 
y en el CSS:
Código HTML:
.logo{display:none;background: url("...");}
¿q es lo que esta mal? lo he repasado mil veces y no encuentro el fallo, cuando visualizo la pagina en el navegador el texto sigue apareciendo (igual con text-indent). La cosa es que muchas paginas que visito consulto el código y lo tienen hecho asi, ... no lo entiendo.
Gracias de antemano, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 15:54
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Re: como insertar logo? duda de principiante

Te dejo un enlace sobre un artículo de CSS Tricks:
Nine Techniques for CSS Image Replacement


Espero te sea útil. Saludos.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 20:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: como insertar logo? duda de principiante

Si haces eso que pones obviamente no vas a ver nada por el hecho que estas diciendo que el elemento no se muestre (display = none).
Si solo queres usar un elemento html (que es lo que yo te recomiendo) lo mejor es usar text-indent:-9999px; asi el texto "desaparece" (adicionalmente deberias definir el tamaño con height y width).

<h1 class="logo">logo</h1>
.logo{background: url("..."); height:33px;text-indent:-9999px; width:33px;}
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 04:31
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: como insertar logo? duda de principiante

¿Pero dice en alguna parte que quiere que el logo desaparezca?. Me parece que no he entendido bien la consulta.

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 06:56
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 325
Re: como insertar logo? duda de principiante

Cita:
Iniciado por safe Ver Mensaje
Si haces eso que pones obviamente no vas a ver nada por el hecho que estas diciendo que el elemento no se muestre (display = none).
Si solo queres usar un elemento html (que es lo que yo te recomiendo) lo mejor es usar text-indent:-9999px; asi el texto "desaparece" (adicionalmente deberias definir el tamaño con height y width).

<h1 class="logo">logo</h1>
.logo{background: url("..."); height:33px;text-indent:-9999px; width:33px;}
y no sería más fácil simplemente poner "&nbsp;" ?

Yo, como css, pondria

.logo {
background-image: url(...); /*SIN COMILLAS :)*/
background-repeat: no-repeat; }
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como insertar logo? duda de principiante

gracias por contestar

perdon Mikmoro, creo que no se entendio bien la pregunta. Yo no quiero que desaparezca el logo (si el objetivo es ponerlo), lo que quiero es que desaparezca el texto y solo se vea el logo.

safe, precisamente me pasa al contrario, se que deberia de desaparecer pero es que me sigue saliendo todo, la imagen background (logo) y el texto encima, no se por que no funciona el display:none. Con text-indent me ocurre lo mismo. Por cierto si que pongo el tamaño de la imagen, no lo puse por no aburrir

Eleazan, ese es el css que pongo mas lo comentado del tamaño y demas. Probablemente poniendo nbsp se arreglaria sin problemas, la verdad ni lo pense, pero no me gusta mucho la solucion ya que si alguien entra en la pagina y por cualquier causa tiene desactivado css (conexion lenta, navegador antiguo o algun tipo de discapacidad, por ejemplo que sea ciego y utilice un lector de pantalla), vera en lugar del logo un espacio en blanco, y me gustaria al menos que fuera un encabezado en html puro (por eso puse h1), en plan "alt" de las imagenes
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 13:42
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: como insertar logo? duda de principiante

Cita:
Iniciado por moixcruz Ver Mensaje
gracias por contestar

perdon Mikmoro, creo que no se entendio bien la pregunta. Yo no quiero que desaparezca el logo (si el objetivo es ponerlo), lo que quiero es que desaparezca el texto y solo se vea el logo.
No, si eso es precisamente lo que digo, que al poner el display none la gente entendió que querías esconder tu logo, pero yo no lo ví por ningún lado.

Lo que tampoco se puede deducir de tu pregunta es que quisieras hacer desaparecer ningún texto. Concretamente preguntas: "A la hora de introducir un logo en mi pagina..." ¿Cómo vamos a imaginar que tienes un texto, que quieres que este desaparezca y que sea sustitudo por un logo? Aunque sin haberlo mencionado, dices "el texto se sigue viendo". Yo al menos no lo he entendido.

En fin, si pones concretamente el código o las imágenes de lo que quieres hacer seguramente alguien te podrá indicar mejor.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.