Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cómo insertar un menú horizontal

Estas en el tema de Cómo insertar un menú horizontal en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Quería introducir un menú horizontal en mi blog, pero cada vez que lo he intenado se me ha desmontado todo. Quería saber en que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Cómo insertar un menú horizontal

Buenas,

Quería introducir un menú horizontal en mi blog, pero cada vez que lo he intenado se me ha desmontado todo. Quería saber en que PHP tengo que insertar el código HTML, y en qué parte de él (si es que eso tiene importancia). Y luego, ¿dónde tendría que pegar el correspondiente códgio del CSS?.

Muchas gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: #Callao {Lima:Perú;}
Mensajes: 144
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cómo insertar un menú horizontal

Puedes leer estos enlaces:

http://www.forosdelweb.com/f53/menu-...on-css-352686/
http://www.forosdelweb.com/f53/menu-...egable-435907/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo insertar un menú horizontal

Bueno, yo más que nada, preguntaba por el sitio exacto dónde debo introducir el códgio. Tanto en html como en Css, si es que eso, tiene alguna importancia a la hora de la verdad.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo insertar un menú horizontal

He estado probando, y lo que me sucede es que el Mozilla no acepta mi código CSS, mientras que el explorer sí, mal pero sí.

Este es el codigo CSS que debo introducir:

Cita:
ul.menu.red {
list-style-type:none;
width:auto;
position:relative;
display:block;
height:33px;
font-size:.6em;
background:url(ftp://ftp.eldestiladorcultural.es/html/menu_85445/menu/images/bg.png) repeat-x top left;
font-family:Verdana,Helvetica,Arial,sans-serif;
border:1px solid #f44365;
margin:0;
padding:0;
}

ul.menu.red li {
display:block;
float:left;
margin:0;
padding:0;
}

ul.menu.red li a {
float:left;
color:#8e7762;
text-decoration:none;
height:24px;
padding:9px 15px 0;
font-weight:normal;
}

ul.menu.red li a:hover,.current {
color:#fff;
background:url(images/bg.png) repeat-x top left;
text-decoration:none;
}

ul.menu.red .current a {
color:#fff;
font-weight:700;
}


/*RED*/
ul.menu.red{
background-color:#B11718;
}
ul.menu.red li a:hover, .menu.red li.current {
background-color:#DE3330;
}
Alguna idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 26
Respuesta: Cómo insertar un menú horizontal

No estoy seguro, pero creo que a esto:
ul.menu.red li {
Deberías sacarle el punto del medio, quedando así:
ul.menured li {
Me parece que no se pueden usar puntos dos veces en el CSS, eso debe estar dando el error, quítalo en todos lados y vuelve a definir las clases.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo insertar un menú horizontal

Gracias por tu ayuda RabidFish, pero no era eso, seguiré probando a ver.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 16:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 26
Respuesta: Cómo insertar un menú horizontal

Hola nuevamente.
El CSS del sitio es recomendable que lo guardes en un archivo de extensión .css (por ejemplo style.css ó estilo.css) y enlaces a él desde el documentl (X)HTML. Entre las etiquetas <head> pones lo siguiente:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css" media="screen" />
Oviamente la ruta del archivo puede cambiar, si lo tienes en una carpeta llamada css, entonces sería href="css/estilos.css"
Otra forma es así (también dentro de head):
<style type="text/css">
Aquí todo el estilo
</style>
En cuanto a dónde insertar el HTML, no he entendido muy bien. En teoría, deberías tener al menos un archivo (que puede tener extensión html, html, php, etc.) donde definas el diseño y maquetación de la página, ese archivo es el que dentro, en su código, enlaza al CSS. Dentro de este archivo htm/html/php/etc. debes insertar el código PHP donde sea necesario.
No sé si es lo que buscabas, pero bueno.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.