Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como introduzco una tabla en css??

Estas en el tema de como introduzco una tabla en css?? en el foro de CSS en Foros del Web. Pues bien soy nuevo y no tengo ni idea, fijaros, que no soi capaz de introducir una simple tabla en un css la tabla seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 14:40
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Pregunta como introduzco una tabla en css??

Pues bien soy nuevo y no tengo ni idea, fijaros, que no soi capaz de introducir una simple tabla en un css la tabla seria esta:
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 14:47
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: como introduzco una tabla en css??

<table width="120" border="1" bordercolor="#FF0000" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#000000">
<tr><font color="FF0000"><td style="cursor: hand;" onClick="document.location.href='http://www.webmastersgratis.com/contenidos/foros/index.php';" onMouseOut="this.style.background='#000000';" onMouseOver="this.style.background='#00E800'" align="center" class="textoMenusOpcion"><a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/foros/index.php" style="text-decoration: none;" class="textoMenusOpcion"><font size=3 color="#FFFFFF">Trucos javascrip</font></a></td></font></tr>
<tr><td style="cursor: hand;" onClick="document.location.href='http://www.webmastersgratis.com/contenidos/chats/index.php';" onMouseOut="this.style.background='#000000';" onMouseOver="this.style.background='#00E800'" align="center" class="textoMenusOpcion"><a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/chats/index.php" style="text-decoration: none;" class="textoMenusOpcion"><font size=3 color="#FFFFFF">Uso de frames</font></a></td></tr>
<tr><td style="cursor: hand;" onClick="document.location.href='http://www.webmastersgratis.com/contenidos/imagenes/index.php';" onMouseOut="this.style.background='#000000';" onMouseOver="this.style.background='#00E800'" align="center" class="textoMenusOpcion"><a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/imagenes/index.php" style="text-decoration: none;" class="textoMenusOpcion"><font size=3 color="#FFFFFF">Condiciones de uso</font></a></td></tr>
<tr><td style="cursor: hand;" onClick="document.location.href='http://www.webmastersgratis.com/contenidos/encuestas/index.php';" onMouseOut="this.style.background='#000000';" onMouseOver="this.style.background='#00E800'" align="center" class="textoMenusOpcion"><a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/encuestas/index.php" style="text-decoration: none;" class="textoMenusOpcion"><font size=3 color="#FFFFFF">chat</font></a></td></tr>
<tr><td style="cursor: hand;" onClick="document.location.href='http://www.webmastersgratis.com/contenidos/titulares/index.php';" onMouseOut="this.style.background='#000000';" onMouseOver="this.style.background='#00E800'" align="center" class="textoMenusOpcion"><a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/titulares/index.php" style="text-decoration: none;" class="textoMenusOpcion"><font size=3 color="#FFFFFF">Heavy Metäl</font></a></td></tr>
<tr><td style="cursor: hand;" onClick="document.location.href='http://www.webmastersgratis.com/contenidos/intercambio/index.php';" onMouseOut="this.style.background='#000000';" onMouseOver="this.style.background='#00E800'" align="center" class="textoMenusOpcion"><a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/intercambio/index.php" style="text-decoration: none;" class="textoMenusOpcion"><font size=3 color="#FFFFFF">Acceso a tu pagina por clave con javascrip</font></a></td></tr>
<tr><td style="cursor: hand;" onClick="document.location.href='http://www.webmastersgratis.com/contenidos/altabuscadores/alta-en-buscadores-gratis.php';" onMouseOut="this.style.background='#000000';" onMouseOver="this.style.background='#00E800'" align="center" class="textoMenusOpcion"><a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/altabuscadores/alta-en-buscadores-gratis.php" style="text-decoration: none;" class="textoMenusOpcion"><font size=3 color="#FFFFFF">Heavy Metäl</font></a></td></tr>
<tr><td style="cursor: hand;" onClick="document.location.href='http://www.webmastersgratis.com/contenidos/altabuscadores/index.php';" onMouseOut="this.style.background='#000000';" onMouseOver="this.style.background='#00E800'" align="center" class="textoMenusOpcion"><a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/altabuscadores/index.php" style="text-decoration: none;" class="textoMenusOpcion"><font size=3 color="#FFFFFF">Heavy Metäl</font></a></td></tr>
<tr><td style="cursor: hand;" onClick="document.location.href='http://www.webmastersgratis.com/contenidos/posicionamientobuscadores/index.php';" onMouseOut="this.style.background='#000000';" onMouseOver="this.style.background='#00E800'" align="center" class="textoMenusOpcion"><a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/posicionamientobuscadores/index.php" style="text-decoration: none;" class="textoMenusOpcion"><font size=3 color="#FFFFFF">Heavy Metäl</font></a></td></tr>
<tr><td style="cursor: hand;" onClick="document.location.href='http://www.webmastersgratis.com/contenidos/posicionamientobuscadores/informe-posicionamiento.php';" onMouseOut="this.style.background='#000000';" onMouseOver="this.style.background='#00E800'" align="center" class="textoMenusOpcion"><a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/posicionamientobuscadores/informe-posicionamiento.php" style="text-decoration: none;" class="textoMenusOpcion"><font size=3 color="#FFFFFF">Heavy Metäl</font></a></td></tr>
<tr><td style="cursor: hand;" onClick="document.location.href='http://www.webmastersgratis.com/ganardinero/web/index.php';" onMouseOut="this.style.background='#000000';" onMouseOver="this.style.background='#00E800'" align="center" class="textoMenusOpcion"><a href="http://www.webmastersgratis.com/ganardinero/web/index.php" style="text-decoration: none;" class="textoMenusOpcion"><font size=3 color="#FFFFFF">Heavy Metäl</font></a></td></tr>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 14:48
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: como introduzco una tabla en css??

me podrian decir que codigos css usar para poder poner el estilo de que cuando se pase en raton por encima cambie de color (es lo que muestro en la tabla), por que yo soy capaz de ponerla pero al ponerla se me descoloca todo, por que solo la pongo por html, que puedo hacer?

Última edición por juanitTo; 01/02/2007 a las 14:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 16:08
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: como introduzco una tabla en css??

Juanito, primeramente es imposible ayudarte con un codigo tan desorganizado, indenta el codigo, luego pegalo, y explicanos que quieres lograr y en que seccion.

Saludos
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 17:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: como introduzco una tabla en css??

Aupa, juanitTo.
¿Te acuerdas del enorme código que has puesto? Prueba esto es tu navegador:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type"
 content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  <title>Con CSS</title>
  <style type="text/css">
#menu { border: 1px solid rgb(255, 102, 0);
width: 120px;
font-family: Verdana;
text-align: center;
background-color: rgb(0, 0, 0);
}
a { border-top: 1px solid rgb(255, 255, 255);
text-decoration: none;
color: rgb(255, 255, 255);
font-size: 16px;
display: block;
width: 100%;
}
a:hover { background-color: rgb(0, 232, 0);
}
  </style>
</head>
<body>
<div id="menu">
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/foros/index.php">Trucos
javascrip</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/chats/index.php">Uso
de frames</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/imagenes/index.php">Condiciones
de uso</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/encuestas/index.php">chat</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/titulares/index.php">Heavy
Met&auml;l</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/intercambio/index.php">Acceso
a tu pagina por clave con javascrip</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/altabuscadores/alta-en-buscadores-gratis.php">Heavy
Met&auml;l</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/altabuscadores/index.php">Heavy
Met&auml;l</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/posicionamientobuscadores/index.php">Heavy
Met&auml;l</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/posicionamientobuscadores/informe-posicionamiento.php">Heavy
Met&auml;l</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/ganardinero/web/index.php">Heavy
Met&auml;l</a>
</div>
</body>
</html>
Ya contarás.

Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 15:56
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: como introduzco una tabla en css??

tengo solo otras dos dudas que agradeceria que me resolvieras Mikmoro, y es que tengo 13 años y yo creia que esto iba a ser mas facil, yo quise hacer una web sencilla y solo sabia un poquito, muy poco de html de nada mas, a si es que perdona las dudas tan tontas que tengo pero no se nada de ccs:
la primera: en el pie de la pagina tengo un contador que esta asociado a un link pues bien, me sale con el mismo estilo que la tabla, querria que no estruviera presente en este caso, como lo hago??
la segunda: en el centro tengo un frame, desde que he modificado el css el frame se me va hacia abajo y empieza cuando termina la tabla como lo llevo otra vez arriba?? gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 16:49
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: como introduzco una tabla en css??

Cita:
Iniciado por juanitTo Ver Mensaje
tengo solo otras dos dudas que agradeceria que me resolvieras Mikmoro, y es que tengo 13 años y yo creia que esto iba a ser mas facil, yo quise hacer una web sencilla y solo sabia un poquito, muy poco de html de nada mas, a si es que perdona las dudas tan tontas que tengo pero no se nada de ccs:
Por partes:
No hay nada que perdonar por tener dudas tontas. Aprender css no es muy difícil, pero si por alguna razón te llama la atención este sistema (de ahí tu consulta en este foro), deberás empezar por leer y estudiarlo un poco. Si por el contrario sólo quieres hacer cosillas en html sin más, te recomiendo que uses NVU, Dreamweaver o cualquier programa de edición visual y no te preocupes por cómo queda el código. Ya aprenderás más cuando tengas ganas.

Cita:
la primera: en el pie de la pagina tengo un contador que esta asociado a un link pues bien, me sale con el mismo estilo que la tabla, querria que no estruviera presente en este caso, como lo hago??
Localiza dónde están los dos selectores a (a y a:hover) y ponles delante #menu:

#menu a { border-top: 1px solid rgb(255, 255, 255);
text-decoration: none;
color: rgb(255, 255, 255);
font-size: 16px;
display: block;
width: 100%;
}
#menu a:hover { background-color: rgb(0, 232, 0);
}

Cita:
la segunda: en el centro tengo un frame, desde que he modificado el css el frame se me va hacia abajo y empieza cuando termina la tabla como lo llevo otra vez arriba?? gracias
En el selector #menu añade float: left;

#menu { border: 1px solid rgb(255, 102, 0);
width: 120px;
font-family: Verdana;
text-align: center;
background-color: rgb(0, 0, 0);
float: left;
}

Espero que te sirva.

Mikel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 07:21
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Pregunta Re: como introduzco una tabla en css??

gracias por tu ayuda, respecto a la primera la e solucionado, gacias!, y la segunda ya la tenia como tu me has sugerido que la ponga, alguna otra solucion? gracias, si te sirve de algo te pongo el codigo entero por si hay algo mal que impida que la tabla este bien:

<html>
<head>
<title>Mi Zona</title>

<style type="text/css">
BODY {
font: 8pt Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
margin: 10 0 10 0px;
text-align: center;
background-color: #000000;
}
#contenedor{
text-align: left;
width: 100%;
margin: auto;
}
#cabecera{
background-color: #000000;
color: #333300;
font-size:12pt;
font-weight: bold;
padding: 3 3 3 10px;
}
#cuerpo{
margin: 10 0 10 0px;
}
#lateral{
border: 2px solid rgb(255, 102, 0);
width: 14%;
font-family: Verdana;
text-align: center;
background-color: rgb(0, 0, 0);
}
#lateral a { border-top: 1px solid rgb(255, 255, 255);
text-decoration: none;
color: rgb(255, 255, 255);
font-size: 16px;
display: block;
width: 100%;
}
#lateral a:hover { background-color: rgb(0, 232, 0);
}
</style>
}
#principal{
background-color: #000000;
padding: 4 4 4 4px;
width: 60%;
float: left;
}

#otrolado{
width: 20%;
float: right;

}
#pie{
background-color: #000000;
padding: 3 10 3 10px;
text-align:right;

clear: both;
}

#derecha{
margin: 0 0 0 170px;
}
</style>

</head>

<body>

<div id="contenedor">
<div id="cabecera">
<CENTER>
<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/
shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=4,0,2,0" width="600" height="30">
<PARAM name="movie" value="http://sv1.letmehost.com/sv1/24/flashvortex_001.swf">
<PARAM name="quality" value="high">
<PARAM name="menu" value="true">
<EMBED src="flashvortex.swf" quality="high" menu="true" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/
download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="119" height="221">
</EMBED>
</OBJECT>
</CENTER>
<CENTER>
<td width="100%"><img border="0" src="http://sv1.letmehost.com/sv1/24/Untitled-2_002.jpg" width="600" height="103">
</CENTER>
</div>
<div id="cuerpo">
<div id="lateral">
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/foros/index.php">Trucos
javascrip</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/chats/index.php">Uso
de frames</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/imagenes/index.php">Condiciones
de uso</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/encuestas/index.php">chat</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/titulares/index.php">Heavy
Metäl</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/intercambio/index.php">Acceso
a tu pagina por clave con javascrip</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/altabuscadores/alta-en-buscadores-gratis.php">Heavy
Metäl</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/altabuscadores/index.php">Heavy
Metäl</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/posicionamientobuscadores/index.php">Heavy
Metäl</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/contenidos/posicionamientobuscadores/informe-posicionamiento.php">Heavy
Metäl</a>
<a href="http://www.webmastersgratis.com/ganardinero/web/index.php">Heavy
Metäl</a>
</div>
<div id="derecha">
<div id="principal" algin="top">
<CENTER>
<iframe algin="top" name=juanito src="central.html"
width="60%" height="600" scrolling="no" frameborder="0">
</iframe>
</div>
<div id="otrolado">
</div>
</div>
</div>
<div id="pie">
<CENTER>
<a href="http://msnspaces.messengeradictos.com/estadisticas-11970.html"><img src="http://msnspaces.messengeradictos.com/contador/mostrarcontador.php?Cuenta=11970&Tipo=3" alt="Contador de estadisticas" border="0"></a>
</CENTER>
</div>
</div>

</body>
</html>

Última edición por juanitTo; 03/02/2007 a las 11:59
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 13:02
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: como introduzco una tabla en css??

Te decía que añadieras el float left en el selector #menu de mi ejemplo, que tú has convertido en #lateral en tu html. Si ese #lateral hace la misma función que el #menu de mi ejemplo, es ahí donde debes poner el float left.

#lateral{
border: 2px solid rgb(255, 102, 0);
width: 14%;
font-family: Verdana;
text-align: center;
background-color: rgb(0, 0, 0);
float: left;
}

Mikel.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 16:43
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: como introduzco una tabla en css??

muchisimas gracias, no sabes como te lo agradezco dse verdad, me e tirao 4 o 5 semanas intentado esto te lo agradezco de verdad
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 16:54
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: como introduzco una tabla en css??

De nada. Ya has visto que este último error ha sido sólo de falta de atención, así que, cuando se trata de código, hay que fijarse muy bien e ir muuuuuuy despacito .

Me alegro de que te funcione. Hasta la vista.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.