Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como lograr un div con efecto scroll?

Estas en el tema de como lograr un div con efecto scroll? en el foro de CSS en Foros del Web. bueno esta es una pregunta doble hace tiempo encontre una pagina que traba de esto pero la pagina ya no exite, la idea es simple ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 22:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: oaxaca
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta como lograr un div con efecto scroll?

bueno esta es una pregunta doble hace tiempo encontre una pagina que traba de esto pero la pagina ya no exite, la idea es simple tener un div en mi caso con un ancho de 130px y una altura de 250px quiero que contenga mucha infomacion tanto que sea sufiente el tamaño pero que simule tener un scroll y que el usuario pueda mover el contenido con la rueda del raton con manteniendo un click sostenido y mover el contenido

y la segunda pregunta seria como lograr hacer esto como un carrusel creo que cuando llegue abajo y siga moviendo mas abajo me regrese a la opcion del principio pero la primera opcion es mas que suficiente por el momento espero se pueda hacer los dos casos con css y javascript
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 23:38
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como lograr un div con efecto scroll?

tenes que darle al div la propiedad overflow con valor auto
div{
width: 130px;
height: 250px;
overflow: auto;
}

No sé si es eso a lo que te referís, porque en realidad eso no "simula tener un scroll", lisa y llanamente, pone una barra de escroll,

En el caso, de que el scroll tambien sea horizontal, y no quede muy estético usas
div{
width: 200px;
height: 200px;
overflow-y: scroll;
overflow-x: hidden;
}

Con respecto al segundo tema, no se si te sirva , pero date una vuelta por
http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex2/
hay varios y con distintos efectos.

Como alternativa final hay unos cuantos plugins de jquery para crear scrollbars personalizados, te dejo dos
http://jscrollpane.kelvinluck.com/
http://manos.malihu.gr/tuts/jquery_c...scrollbar.html

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 19:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: oaxaca
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como lograr un div con efecto scroll?

no que busco es sin usar las propiedades overflow y no usar ningun tipo d scroll
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 05:46
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: como lograr un div con efecto scroll?

pues entonces parece que te refieres a usar <marquee>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 10:43
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como lograr un div con efecto scroll?

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
pues entonces parece que te refieres a usar <marquee>
Probablemente asi sea @IsabelM, como también es probable que no haya leído un ápice de los ejemplos en
http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex2/ y por cierto en
http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex17/ hay más

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 14:10
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: como lograr un div con efecto scroll?

hasta que alguien me "llamo la atención" por recomendar esa javascripterías, nunca había revisado los códigos, sólo leía el titulo de la entrada. cuando me paré en los códigos me di cuenta que son bastante mediocres y desactualizados.

tanto Cross Browser marquee I como II son bastantes flojos y no logran resolver el problema que cuando llegan final del contenido, hay un periodo en blanco hasta que vuelve a aparecer el inicio. este código resuelve ese "bug"

<offtopic>todo esto no es un reproche, ni llamada de atención, es sólo aportar información</offtopic>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: ancho, contenido, efecto, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.