Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como maqueto este codigo bien con divs?

Estas en el tema de como maqueto este codigo bien con divs? en el foro de CSS en Foros del Web. hola compañeros, me he tirao al ruedo de dejar las tablas, de momento solo las index!! (a ver si sube el PR) el caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 13:59
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
como maqueto este codigo bien con divs?

hola compañeros, me he tirao al ruedo de dejar las tablas, de momento solo las index!! (a ver si sube el PR) el caso es que tengo todo con divs pero no he savido organizarme con este código:
Código PHP:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<
tr height="29">
<
td width="25%" height="29" background="media/por_bar1.jpg"></td>
<
td colspan="3" height="29" background="media/por_bar1.jpg"><img src="media/por_bar1.jpg" alt="" height="29" width="1" border="0"></td>
</
tr>
<
tr height="124">
<
td align="right" bgcolor="#d2d2d2" width="25%" height="124" background="media/por_bar122.jpg"><img src="media/por_bar122.jpg" alt="" height="124" width="1" border="0"></td>
<
td colspan="2" align="center" bgcolor="#d2d2d2" height="124"><object id="intro" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" height="124" width="746">
<
param name="menu" value="false">
<
param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<
param name="movie" value="media/intro.swf" />
<
param name="quality" value="high" />
<
embed height="124" name="intro" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="media/intro.swf" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" width="746" allowScriptAccess="sameDomain" menu="false" />
</
object></td>
<
td align="right" bgcolor="black" width="25%" height="124"><img src="media/por_bar222.jpg" alt="" height="124" width="2" border="0"></td>
</
tr>
<
tr height="29">
<
td width="25%" height="29" background="media/por_bar2.jpg"></td>
<
td colspan="3" height="29" background="media/por_bar2.jpg"><img src="media/por_bar2.jpg" alt="" height="29" width="1" border="0"></td>
</
tr>
</
table
El tema es que quiero el mismo efecto que con los divs pero no me he sabido organizar esa parte del index.

un saludo
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Para mi seria mas facil que ordenaras el código y si es mejor, coloques un ejemplo...

La dura que no entiendo ni pito
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Un ejemplo podría ser esto ...

Código HTML:
<head>
<style>
.contenedor {  }
.SupIz, .InfIz { float: left; width: 25%; height: 29;  background-color: red;}
.SupCe, .InfCe { float: left; width: 75%; height: 29;  background-color: blue;}

.CenIz { float: left; width: 25%; height: 124px; text-align: right; background-color: yellow; }
.CenCe { float: left; width: 50%; height: 124px; text-align: center; background-color: green; }
.CenDe { float: left; width: 25%; height: 124px; text-align: right; background-color: yellow;}

</style>
</head>

<div class="contenedor">
	<div class="SupIz">SupIz</div>
	<div class="SupCe">SupCe</div>
	
	<div class="CenIz">CenIz</div>
	<div class="CenCe">CenCe</div>
	<div class="CenDe">CenDe</div>

	<div class="InfIz">SupIz</div>
	<div class="InfCe">SupCe</div>
</div> 

El problema esta en que tu código accedes a imagenes las cuales nosotros no tenemos y no podemos probar esa parte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 15:08
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
lo he solucionado de este modo pero tengo un problema:
Código PHP:
<div id="flash">
<
div id="flash_up"></div>
<
div id="flash_centro"><object id="intro" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" height="124" width="746">
<
param name="menu" value="false">
<
param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<
param name="movie" value="media/intro.swf" />
<
param name="quality" value="high" />
<
embed height="124" name="intro" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="media/intro.swf" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" width="746" allowScriptAccess="sameDomain" menu="false" />
</
object></div>
<
div id="flash_dwn"></div>
</
div
Aqui está el css:
#flash {
background-color: black;
background-repeat:
repeat-x
}
#flash_up {
background-image: url("../media/por_bar1.jpg");
background-repeat: repeat; margin: 0; padding: 0; height: 29px
}
#flash_centro {
height: 124px
}
#flash_dwn {
background-image: url("../media/por_bar2.jpg");
background-repeat: repeat; margin: 0; padding: 0; height: 29px
}

Vale, el fondo que ha de aparecer por debajo del flash es una imagen a la iz quierda, y un colo plano a la derecha, no veo más opción de quitar el color de la derecha y justifcar el objeto flash a la derecha de modo que la imagen que esta defondo se repita en la parte izquierda, por lo menos esta el código mas limpio que anets.
gracias a todos
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 15:18
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
<table> remplacement <div> /*lee un manual de CSS*/
width="" border="" remplacement style="width:1em;boder:1em dashed red;"
y cuaquier duda aqui andamos

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 15:19
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
object,embed{mrgin:0;padding:0;border:0;}
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 05:32
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
en el w3 me da código como bueno, podeis verlo en:
http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...ww.derelax.com
Un saludo.
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.