Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como poner correctamentamente estos estilos

Estas en el tema de Como poner correctamentamente estos estilos en el foro de CSS en Foros del Web. Bueno resulta que tengo un archivo CSS llamado menu.css que tiene el siguiente codigo Código PHP: #menu_vertical {      width :  150px ;      margin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 10:31
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Como poner correctamentamente estos estilos

Bueno resulta que tengo un archivo CSS llamado menu.css que tiene el siguiente codigo
Código PHP:
#menu_vertical
{
    
width150px;
    
margin0px;
    
text-alignleft;
}

#menu_vertical li a
{
    
height32px;
    
voice-family"\"}\"";
    
voice-familyinherit;
    
text-decorationnone;
    
font-weightbold;    
}

#menu_vertical li a:link, #menu_vertical li a:visited
{
    
color#AE5C02;
    
displayblock;
    
backgroundurl(img/menu_horizontal.gif);
    
padding8px 0 0 5px;
}

#menu_vertical li a:hover, #menu_vertical li #current, #menu_vertical li a:active
{
    
color#8B4B12;
    
backgroundurl(img/menu_horizontal.gif-32px;
    
padding8px 0 0 15px;

Bueno este archivo lo invoco con un:
<link href="css/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css">

Ahora lo que necesito es poner todo el codigo del archivo CSS menu.css directamente en la etiqueta del listado (li) mas o menos asi:

<li style="width: 150px; margin: 0px; text-align: left;...etc">

pero tropiezo cuando voy a poner los (li a), (li a:link), (li a:visited), (li a:hover), sobre todo el (LI #CURRENT) y el (li a:active)

Por favor no pregunten por que deseo poner lo directamente se que es mucho mejor de la primer manera, pero solo quisiera saber como puedo hacer es decir cual es el orden y la sintaxis a seguir, etc..
Saludos.
__________________
:policia:
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 18:50
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Re: Como poner correctamentamente estos estilos

Hola

Bueno, la pregunta muestra que no dominas lo básico de las CSS; pero veamos.

# se usa para asignar estilos a un elemento con id, eso significa que dicho elemento será único en la página.

hover, visited, link y active, son estados de los vínculos, su sintaxis elemento a elemento es un poco más fastidiosa, aunque se hace de la misma manera que tú mismo ejemplificaste.

Los otros elementos que usas son etiquetas directamente, las cuales pueden ser o no únicas en la página.

Viendo tu estructura de css, no podemos reconstruir or completo un html, pero sería algo así más o menos.
Código:
<ul id="menu_vertical"> --> #menu_vertical
	<li><a href="algun_vinculo">elemento vinculado</a><li> --> #menu_vertical li a 
	<li id="current">elemento con o sin vínculo, da igual, seguramente sin vínculo<li>
	<li>cualquier otra cosa<li>
</ul>
Cosas como el current, supongo que varían dependiendo de la página en la que estás, para desplazar el current de uno a otro elemento, deberías usar alguna tecnología de servidor, por ejemplo php, asp, perl, python, etc.

Los estados de los vínculos, mejor los pones en la etiqueta style en la cabecera de la página.

La verdad es que si no quieres usar el archivo externo, lo mejor es que pongas todo en la cabecera de la página, así, al menos mantienes un poco de lógica en el código y no lo aumentas de tamaño, reduciendo la efectividad de la página.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 07:30
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como poner correctamentamente estos estilos

Gracias lo entendi muy bien.
Tienes mucha razon recien llevo una semana y mas en esto del css
En realidad necesito ponerlo en la misma etiqueta de el atributo, explicare por que, resulta que el menu se genera dinamicamente con los datois de una base de datos y las secciones del background de los stylos declarados con los atributos a link en todos sus estados llevan imagenes las cuales deben variar dependiendo del dato que tenga el menu es decir todos los li tendran diferente imagen de fondo en todos los estados del a link que se muestra en el archivo css osea el visited el hover ,etc..
Por lo que explique no necesito ponerlo en el head ni en en un archivo separado si no en la misma etiqueta.
Espero haberme explicado.
Saludos.
__________________
:policia:
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 21:01
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Re: Como poner correctamentamente estos estilos

Hola

La explicación es un poco liosa, pero creo que basta.

El hecho de que uses una base de datos y un lenguaje de servidor no afecta al hecho de que los estilos estén en la cabecera, lo único que has de hacer, es colocar el código que evalua la respuesta de la BD en la parte superior de la página, es decir, antes de que empieces a escribir el html, luego mediante algún tipo de función, por ejemplo una serie de if's, un switch o algo similar, generas las líneas de estilos necesarias.

La mecánica es sencilla, solo debes repensar un poco el código y ya te digo aquí la secuencia fundamental para hacerlo.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 09:58
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como poner correctamentamente estos estilos

Gracias de nuevo por tu respuesta pantomas pero eso ya lo pense y queria hacerlo directo en la etiqueta ya que el archivo CSS lo tengo aparte con otras estilos mas pero gracias de nuevo.
Mi pregunta es simple como puedo porner los stylos del link, active, hove, visted en la etiqueta href, lo intente asi pero no me funciona:

Código PHP:
<a href="#" style="link{backgrounf: #000000, etc..};hover{background: #FFFFFF, etc....};visited{background: #CCCCCC, etc...}">menu</a
Solo quiero saber la sintaxis a seguir para ponerlo en la misma etiqueta href, solo eso ....claro que como ya eplique en ves de color de fondo cada uno tendra una imagen unica para cada menu extraida de la base de datos.

Por favor si alguien sabe que me diga como en la sintaxis solo necesito eso please.
Gracias de nuevo.
__________________
:policia:

Última edición por hanscruz; 22/12/2006 a las 10:03
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 14:33
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como poner correctamentamente estos estilos

Vamos una ayudita alguien debe saber como poner estos estilos..solamente un ejemplito por fa
__________________
:policia:
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 08:24
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como poner correctamentamente estos estilos

Please que aun no logro que funcione.
__________________
:policia:
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 09:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: Como poner correctamentamente estos estilos

Hola hanscruz

Me temo que si nadie te ha contestado, es porque no se puede hacer, yo nunca lo visto en ninguna parte. Una curiosidad: ¿por qué quieres ponerlo en la etiqueta?

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 11:11
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como poner correctamentamente estos estilos

Necesito manejar los eventos link, hover y visited de forma independiente para algunos casos muy especiales, pero seria mas sencillo para mi ponerlos directamente en la etiqueta que crear en archivo css o ponerlo en el head, es decir seria mucho para cambiar algunas pequeñas cositas.
__________________
:policia:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.