Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como poner un fondo transparente

Estas en el tema de Como poner un fondo transparente en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amig@s Tengo un div contenedor redondiado con el border radius y un border de 3px me gusto como quedo por que ademas el box ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 00:39
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Como poner un fondo transparente

Hola amig@s

Tengo un div contenedor redondiado con el border radius y un border de 3px me gusto como quedo por que ademas el box shadow le deja esa una iluminacion perfecta.

Pero me gustaria que el contenedor, el background-color sea transparente por un 70% que se vea algo de su color, osea no blanco por ejemplo en el body tengo un fondo que se repite bueno la idea es que se vea el fondo del body y se pueda ver en la parte del contenedor el color transparente y abajo el color del body

Espero que se entienda no se como explicarme :S

Abrazo.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 05:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como poner un fondo transparente

Prueba con opacity:0.7;
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 05:29
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Como poner un fondo transparente

Cita:
Iniciado por joseoliveras Ver Mensaje
Prueba con opacity:0.7;
Gracias bro era lo que buscaba! +1 pero aver si me puedes salrvar

Ahora todo lo que esta dentro del div contenedor esta con el opacity:0.7;

Abra alguna manera que el div cotenido lo cancele?

Abrazo :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 05:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como poner un fondo transparente

Asignando valores sRgb al color de fondo

Código CSS:
Ver original
  1. background: rgba(255, 255, 255, 0.5);

Esto seria un 50% de blanco
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 05:45
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Pregunta Respuesta: Como poner un fondo transparente

Cita:
Iniciado por joseoliveras Ver Mensaje
Asignando valores sRgb al color de fondo

Código CSS:
Ver original
  1. background: rgba(255, 255, 255, 0.5);

Esto seria un 50% de blanco
MMmmm... nada sigo el div contenedor con el opacity:0.7; perfecto hasta ahi por que es lo que buscaba pero el div contenido tiene el opacity:0.7; del div contenedor :S y eso quiero que se vea al 100% :S

Abrazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 05:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como poner un fondo transparente

No te había entendido. Si la estructura es

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedor">
  2.      <div class="contenido">
  3.      </div>
  4. </div>

Entonces:

Código CSS:
Ver original
  1. .contenedor{opacity:0.7;}
  2. .contenido{opacity:1;}
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 06:04
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Pregunta Respuesta: Como poner un fondo transparente

Cita:
Iniciado por joseoliveras Ver Mensaje
No te había entendido. Si la estructura es

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedor">
  2.      <div class="contenido">
  3.      </div>
  4. </div>

Entonces:

Código CSS:
Ver original
  1. .contenedor{opacity:0.7;}
  2. .contenido{opacity:1;}
Exacto la estructura es asi, pero con id, pero nada sigue igual :S incluso los pase los id a clase por las dudas para probar pero nada de nada :S

Código CSS:
Ver original
  1. .contenedor
  2. {
  3.     box-shadow:0 1px 8px red;
  4.     margin:15px auto 0px;
  5.     width:800px;
  6.     overflow:hidden;
  7.     opacity:0.5;
  8.     background:blue;
  9.     border-radius:10px;
  10.     border:3px solid #eee;
  11. }
  12. .contenido
  13. {
  14.     opacity:1;
  15.     width:740px;
  16.     margin:15px auto 15px;
  17.     background:blue;
  18.     border-radius:10px;
  19.     height:100%;
  20.     border:5px solid #eee;
  21. }
  22. .contenido:hover
  23. {
  24.     box-shadow:0 1px 10px red;
  25. }

Abrazo
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 06:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como poner un fondo transparente

Mira esto a ver.

http://jsfiddle.net/joseoliveras/Sxrwn/
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 08:09
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Como poner un fondo transparente

Cita:
Iniciado por joseoliveras Ver Mensaje
Mira este es el resultado que me queda :S http://jsfiddle.net/Sxrwn/1/

la idea es que lo blanco osea el contenido quede al 100 iluminado sin opacidad nada :S

Abrazo

Última edición por novatoide; 21/02/2012 a las 08:24
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 13:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como poner un fondo transparente

El ejemplo que te envié es como tu dices.
Solo mirate el código y aplicalo
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 17:14
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Como poner un fondo transparente

No eniendo solo veo esto :S

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2.     <div id="contenido">
  3.     </div>
  4. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. body{background:#333;}
  2.  
  3. #contenedor{
  4.     width:300px;
  5.     height:300px;
  6.     background: rgba(255, 12, 50, 0.7);
  7.     margin:30px auto;
  8. }
  9.  
  10. #contenido{
  11.     width:200px;
  12.     height:200px;
  13.     background:#fff;
  14.     margin:10px auto;
  15. }

Asi seria como lo tengo en mi web pero si pongo el opacity en el contenedor se vuelve todo asi incluso el contenido que es lo que no quiero que se ponga asi transparente :S

Abrazo
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 03:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como poner un fondo transparente

Mira, no necesitas opacity, el fondo transparente se hace con el color RGB, el ultimo valor es la transparencia, de esta forma no afecta al contenido.

No se si te estoy entendiendo, cuelga una imagen o el link a la web a ver si nos aclaramos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 05:10
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Como poner un fondo transparente

Cita:
Iniciado por joseoliveras Ver Mensaje
Mira, no necesitas opacity, el fondo transparente se hace con el color RGB, el ultimo valor es la transparencia, de esta forma no afecta al contenido.

No se si te estoy entendiendo, cuelga una imagen o el link a la web a ver si nos aclaramos.
Ahi esta jose!!! eres un genio lo que pasa que en la web que me mostraste el rgba no afectaba en nada y ahora lo probe en mi web y si funciono obtube el resultado que queria bro! te agradesco un monton :D +1

El contenedor se puso transparente y no afecta el contenido!!!

Abrazo

Etiquetas: fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.