Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como poner una fuente que no exite en mi pc con css

Estas en el tema de como poner una fuente que no exite en mi pc con css en el foro de CSS en Foros del Web. saludos a todos Ahora me surgio un problema el cual se los planteo de la siguiente manera: trabajo en una maquina que tiene s.o. mandriva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 14:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta como poner una fuente que no exite en mi pc con css

saludos a todos

Ahora me surgio un problema el cual se los planteo de la siguiente manera:

trabajo en una maquina que tiene s.o. mandriva y bueno tengo un disenio de una pagina web la cual tiene una fuente que no me la soporta mi sistema operativo entonces no se si hay una manera con css de obtener la fuente de otro servidor o algo por el estilo?

no se con algun impor o indicar una url en mi estilo no se !!!

si alguien me puede ayudar muchas gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 15:47
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
Re: como poner una fuente que no exite en mi pc con css

antes se podia utilizar @font-face pero luego se saco y en teoria las proximas versiones de css lo van a soportar, pero por ahora no se puede hacer anda
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 16:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Re: como poner una fuente que no exite en mi pc con css

con "font-family: sans, foo, verdana" le dices al documento ke fuente alternativa usar en caso de existir la primera, y asi.... consecutivamente.

y no, no hay manera de ke CSS instale una fuente asi de pronto... podrias buscar la fuente TTF y ofrcerla en la web para ke la descargen... asi, una ves instalada cada usuario podra ver la fuente ke kerias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 17:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: como poner una fuente que no exite en mi pc con css

Si es una fuente más o menos común que luego los visitantes en general podrán ver, y tu necesitas la fuente para poder diseñar la web pero tu linux no la tiene (que es lo que he entendido): ¿por qué no buscas la fuente y la instalas? En Mandriva creo que no hay mucho problema para instalar nuevas fuentes.

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 18:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: como poner una fuente que no exite en mi pc con css

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Si es una fuente más o menos común que luego los visitantes en general podrán ver, y tu necesitas la fuente para poder diseñar la web pero tu linux no la tiene (que es lo que he entendido): ¿por qué no buscas la fuente y la instalas? En Mandriva creo que no hay mucho problema para instalar nuevas fuentes.

Mikel.
si yo se ke eso es una solucion pero lo que pasa es ke cuando suba el sitio ahi no puedo instalar la fuente en el servidor. pero gracias men ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 18:26
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: como poner una fuente que no exite en mi pc con css

Bueno, como ya dije, por esta frase:

"tengo un disenio de una pagina web la cual tiene una fuente que no me la soporta mi sistema operativo"

entendí que era una fuente que no tenías en linux y la necesitabas para diseñar la web, no que fuera una fuente rara que nadie tendría.

Y si es una fuente común de Windows, no necesitas instalar nada en el servidor; será el navegador del visitante el que la interprete. Si es una fuente rara que no tendrán los visitantes, no entiendo qué tiene que ver que tú la tengas en tu Mandriva o no (???).

Quizá sIFR te sirva de algo.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.