Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como puedo crear submenu a partir del css de mi menu?

Estas en el tema de como puedo crear submenu a partir del css de mi menu? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, realmente entiendo pocas cosas de css, y no he podido generar un submenu... Lo unico que tengo actualmente es el menu, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 12:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 27
como puedo crear submenu a partir del css de mi menu?

Hola a todos, realmente entiendo pocas cosas de css, y no he podido generar un submenu...
Lo unico que tengo actualmente es el menu, pero requiero hacer items en el menu
el siguiente es el menu html:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="nav">
  2.         <li><a href="administracion.php">Inicio</a></li>
  3.         <li><a href="admin_graduate.php">Egresados</a></li>
  4.         <li><a href="admin/registro_interno.php">Registro interno</a></li>
  5.         <li><a href="empresas.php">Empresas</a></li>
  6.          <li><a href="busqueda.php">Busqueda</a>
  7.           <li><a href="busqueda_rapida.php">Busqueda rapida</a>
  8.          
  9.           <li><a href="reports/reports.php">Informes</a></li>
  10.         <li><a href="logout.php">Finalizar sesion</a></li>
  11.     </ul>

y el estilo del menu css es el siguiente:

Código CSS:
Ver original
  1. #nav {
  2.     list-style: none;
  3.     padding: 0;
  4.     margin: 10px 0 20px 0;
  5.     background: #2e2e2e url(images/nav_bar.jpg) repeat-x;
  6.     display: block;
  7.     overflow: hidden;
  8.     font-size: 0.9em;
  9.    
  10.     height:33px;
  11.     text-transform:capitalize;
  12. }
  13. #nav li {
  14.     display: inline;
  15. }
  16. #nav li a {
  17.     display: block;
  18.     float: left;
  19.     padding: 10px 20px;
  20.     color: white;
  21.     text-decoration: none;
  22. }
  23. #nav li a:hover {
  24.     background: #1b1b1b url(images/nav_bar_o.jpg) repeat-x;
  25. }

Ahora que tendria q añadir para por ejemplo dejar una sola opcion de busqueda

Y que al poner el cursor encima, se desplieguen dos opciones: busqueda normal y busqueda rapida

Agradezco me puedan orientar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 14:37
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: como puedo crear submenu a partir del css de mi menu?

ejemplo practico

Código CSS:
Ver original
  1. #menu{margin:0;padding:0;float:left;list-style:none;}
  2. #menu li{position:relative;padding:3px 8px;margin:0 1px;}
  3. #menu ul{display:none;}
  4. #menu li:hover ul,#menu li ul:hover{display:block;position:absolute;list-style:none;}

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="menu">
  2.     <li><a href="#">Item 1</a></li>
  3.     <li><a href="#">Item 2</a>
  4.         <ul>
  5.             <li><a href="#">SubItem1</a></li>
  6.             <li><a href="#">SubItem2</a></li>
  7.             <li><a href="#">SubItem3</a></li>
  8.             <li><a href="#">SubItem4</a></li>
  9.         </ul>
  10.     </li>
  11.     <li><a href="#">Item 3</a>
  12.         <ul>
  13.             <li><a href="#">SubItem5</a></li>
  14.             <li><a href="#">SubItem6</a></li>
  15.             <li><a href="#">SubItem7</a></li>
  16.             <li><a href="#">SubItem8</a></li>
  17.         </ul>
  18.     </li>
  19.     <li><a href="#">Item 4</a></li>
  20. </ul>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: como puedo crear submenu a partir del css de mi menu?

Te recomiendo que veas este post: http://www.forosdelweb.com/f53/menu-...00-css-595007/ yo me base en el para hacer el menu de mi web.
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador

Etiquetas: partir, submenu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.