Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Como puedo hacer trescolunas en css?

Estas en el tema de ¿Como puedo hacer trescolunas en css? en el foro de CSS en Foros del Web. Alguien me puede ayudar??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Pregunta

Alguien me puede ayudar??

Última edición por sagitariosTheBest; 17/03/2008 a las 12:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Pregunta Re: ¿Como puedo hacer trescolunas en css?

Cita:
Iniciado por sagitariosTheBest Ver Mensaje
hola

Alguien me podria ayudar hacer un diseño que esta basado en tres columnas, uso IE 7 y quiero hacer tres columnas donde las dos de la orilla tengan una imagen de una linea y la columna central tenga todo el contenido de mi sitio web.

he intentado con:

Código:
div#uno{
width:15px;
height:100%;
border:#000000 2px solid;
float:left;
}

div#dos{
width:830px;
height:100%;
border:#0099FF 2px solid;
float:right;
}

div#tres{
width:15px;
height:100%;
border:#000000 2px solid;
float:right;
}

pero no se si es correcto?? quiero hacer algo parecido a esta web:
http://www.hi5.com

alguien me puede ayudar???
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 22:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como puedo hacer trescolunas en css?

Hola!

Si lo que quieres es hacer algo similar al sitio que pasaste; no hace falta que uses tres columnas para lograr ese efecto.
El sitio está hecho con un container principal (donde tiene los datos) y los bordes estan definidos en el body (una imagen de fondo con efectos).

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 16:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Pregunta Re: ¿Como puedo hacer trescolunas en css?

gracias por tu respuesta, no se si podrias darme un ejemplo por que no te entiendo eso de los bordes que se definen en el body
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 21:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como puedo hacer trescolunas en css?

Te muestro cómo está estructurado el sitio (más o menos):
En el <body> se definen las siguientes propiedades:
Código:
body {
background:transparent url(http://images.hi5.com/images/effects/bg_side3.gif) repeat-y scroll center;
font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size:12px;
font-size-adjust:none;
font-stretch:normal;
font-style:normal;
font-variant:normal;
font-weight:normal;
line-height:normal;
margin:0pt;
}
Es ese background el que hace que figure ese borde en particular.

Dentro del body encontramos los dos siguientes divs principales:
Código HTML:
<div class="centerme">
   <div id="p_nav_header">
           ..............
   </div>
   <div id="p_container">
   <divs> --define varios divs
                  .......
   </div>
</div> 
No se si esto te sirve de ayuda
Cualquier cosa sigo aca

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 19:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Re: ¿Como puedo hacer trescolunas en css?

perdon por la ignorancia, si he visto varias webs que usan ese
bacgruond:transparent, pero en realidad nose como funciona, no se si podrias darme un ejemplo oh alguna URL donde pudiera consultar el ¿como funciona??

bueno me despido saludos
pd. grax por tu respuesta dax_noelia
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como puedo hacer trescolunas en css?

Como bien la palabra lo dice, hace que el fondo sea transparente .

Si te fijas, la imagen de fondo es http://images.hi5.com/images/effects/bg_side3.gif

Y se aplican las propiedades para trabajar sobre él.
Busca un tutorial de CSS y te explican todas las cosas que podés hacer.

Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.