Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo quitar espacio entre span y span?

Estas en el tema de ¿Cómo quitar espacio entre span y span? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, en un mod que tengo en mi foo que puedo agregar html y css agrego este código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original <span ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
¿Cómo quitar espacio entre span y span?

Hola, en un mod que tengo en mi foo que puedo agregar html y css agrego este código:

Código CSS:
Ver original
  1. <span style='color:red'>h</span>
  2. <span style='color:orange'>o</span>
  3. <span style='color:yellow'>l</span>
  4. <span style='color:green'>a</span>

El resultado es la palabra "hola" en 4 colores pero me deja un espacio entre cada letra "h o l a", como puedo hacer para eliminar este espacio, algún css o como?

Última edición por pzin; 27/08/2013 a las 14:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 14:11
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como quitar espacio entre span y span?

En principio bastaría con flotar los elementos:

Código CSS:
Ver original
  1. span {
  2.   float: left;
  3. }

Aunque también podrías hacer algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <span style='color:red'>h</span><span style='color:orange'>o</span><span style='color:yellow'>l</span><span style='color:green'>a</span>

Porque el espacio lo crean los saltos de linea en el HTML en los elementos en linea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo quitar espacio entre span y span?

Si tenias razón, yo no pensé que el salto en linea dejaría un espacio si no estoy usando ningún código para que genere ese espacio, en las plantillas vivo dejando muchos espacio inútiles y nunca me genera espacio en el resultado.

Probé con ambos y ambos funcionaron bien, pero por una razón de que tengo que escribir bastantes palabras con este sistema me parece mas prolijo y fácil de entender poniendo un span por linea y luego aplicar el css (es para poner colores a los nombres de usuarios), te agradezco mucho, saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 14:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo quitar espacio entre span y span?

Mm esto me esta causando un problema, es que al poner el css para que afecte el nombre de usuario desde la plantilla general, por ejemplo:
Código CSS:
Ver original
  1. .post_username .author.vcard span {
  2. float: left;
  3. }

Solo me corrige el espacio en el perfil del post pero no en el resto del foro donde aparece el nombre de usuario en diferentes partes, entonces me podrías decir como incluir este css dentro de esto mismo?

Código HTML:
Ver original
  1. <span style='color:red'>h</span>
  2. <span style='color:orange'>o</span>
  3. <span style='color:yellow'>l</span>
  4. <span style='color:green'>a</span>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 15:13
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Cómo quitar espacio entre span y span?

Pues englóbalo dentro de otro elemento con una clase:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="nombre_ususario">
  2.   <span style='color:red'>h</span>
  3.   <span style='color:orange'>o</span>
  4.   <span style='color:yellow'>l</span>
  5.   <span style='color:green'>a</span>
  6. </div>

Y luego cambias el selector:

Código CSS:
Ver original
  1. div.nombre_usuario span {
  2.   float: left;
  3. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo quitar espacio entre span y span?

Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 05:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Cómo quitar espacio entre span y span?

pregunto, que yo he venido a aprender:
¿por qué volver un elemento de línea en uno de bloque y después deshacerlo (más código)?
¿por qué no utilizar la misma propiedad que crea la separación entre letras para modificarla?

¿letter-spacing no le sirve?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 18:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo quitar espacio entre span y span?

Como es eso de letter-spacing?

yo tengo que usar span por que asi lo requiere el mod, en si puedo usar otras etiquetas pero no funcionaria como nombre de usuario sino solo se veria el texto y no seria clickeable.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 03:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Cómo quitar espacio entre span y span?

http://bit.ly/15zQ03M

Etiquetas: espacio, html, span
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.