Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como Quitar el interlineado en mi css?

Estas en el tema de Como Quitar el interlineado en mi css? en el foro de CSS en Foros del Web. tengo un problema mi css tiene interlineado y lo quiero quitar pero nose como :S ejemplo: en mi web los links se ven haci Link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 18:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Como Quitar el interlineado en mi css?

tengo un problema mi css tiene interlineado y lo quiero quitar pero nose como :S
ejemplo: en mi web los links se ven haci

Link 1

Link 2

Link 3

Link 4

y quiero que se vean asi:

Link 1
Link 2
Link 3
Link 4

y para lograrlo tengo que colocar mi codigo asi:

Código PHP:
<div class="listade-cap">
     <
a title="blade trailer" href="http://www.miweb.com">blade trailer</a><a title="blade 1" href="http://www.miweb.com">blade 1</a><a title="blade 2" href="http://www.miweb.com">blade 2</a>
     
     </
div
tengo que colocar los links todos pegados y no me sirve asi xq tengo cientos de links y a cada rato hago modificaciones a estos mismo, y no me sirve asi xq es un dolor de cabeza buscar 1 link con todos pegados
me gustaria que quedara asi:


Código PHP:
 <div class="listade-cap">
<
a title="blade trailer" href="http://www.miweb.com">blade trailer</a>
<
a title="blade 1" href="http://www.miweb.com">blade 1</a>
<
a title="blade 2" href="http://www.miweb.com">blade 2</a>
     
     </
div
no entiendo xq se ven asi si no tengo un <br> en cada linea T_T

mi css:

Código:
.listade-cap {height: auto;width: 485px;background-color: white;border-top-width: 1px;border-top-style: solid;border-top-color: #FFFFFF;border-bottom-width: 1px;border-bottom-style: solid;border-bottom-color: #FFFFFF;padding: 9px;}


.listade-cap-up {height: 30px;width: 490px;background-image: url(imagenes/sinop-up.gif);border-bottom-width: 1px;border-bottom-style: solid;border-bottom-color: #CCCCCC;text-align: left;font-weight: bold;font-family: verdana;font-size: 10px;line-height: 30px;text-transform: capitalize;padding-left: 13px;overflow: hidden;}


.listade-cap-down {height: 30px;width: 503px;background-image: url(imagenes/sinop-down.jpg);text-align: center;font-weight: bold;font-family: verdana;font-size: 12px;line-height: 30px;text-transform: capitalize;border-top-width: 1px;border-top-style: solid;border-top-color: #CCCCCC;}
.lis-cap {width: 490px;height: auto;float: left;}
.listade-cap a:visited {background-color: #DBDBDB;}

.listade-cap a {
  
  font-size: 11px;
  font-family: verdana;
  font-weight: normal;
  list-style-type: square;
  list-style-image: url(imagenes/icon1.gif);
  list-style-position: inside;
  display: block;
  padding: 6px;
  border: 1px solid #CCCCCC;
  -moz-border-radius: 5px;
  -webkit-border-radius: 5px;  
  text-transform: capitalize;
  background-color: #EBEBEB;
}

.listade-cap a:link {text-decoration: none;color: #000000;font-weight: normal;}

.listade-cap a:hover {text-decoration: none;color: #3eb3ef;background-color: #F0F0F0;}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 19:15
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Como Quitar el interlineado en mi css?

Hola moises. no me lei el tema completo pero todo lo que tenga que ver con interlineado se resuelve con la propiedad line-height.

si la caja donde aplicas line-height tiene declarado un height:30px por ejemplo y quieres que quede centrado verticalmente, entonces debes dar un line-height:30px; también.

Si tu caja es de bloque también podes jugar con padding-top y padding-bottom.

Si tenes enlaces que se ven uno debajo de otro es porque en el css se le declaró "display:block". Los enlaces son elementos de línea, con display:block se los convierte en elementos de bloque.
Los elementos de bloque por defecto toman un width=100%; si deseas puedes cambiarlo declarando un width en la unidad de medida que quieras.

para quitar el interlineado fijate en estos puntos. controla el height, el line-height, el padding y el margin si tienes cajas de bloque. Y controla el line-height y el margin si tienes cajas de linea
Saludos.

Etiquetas: hover, interlineado, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.