Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como quitar margen <ul> <li>

Estas en el tema de Como quitar margen <ul> <li> en el foro de CSS en Foros del Web. Si quito la etiqueta <ul> y dejo solo el <li> sale bien... Hay algun problema? He leido algunos post de aqui y he probado lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 14:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Como quitar margen <ul> <li>

Si quito la etiqueta <ul> y dejo solo el <li> sale bien... Hay algun problema?
He leido algunos post de aqui y he probado lo que se decia:
padding: 0px;
margin: 0px;

Cita:
Iniciado por baccxus Ver Mensaje
Código:
* {margin:0; padding: 0; border:0;}
Pero nada...
Código CSS:
Ver original
  1. .listacarrito {
  2.     list-style-type: none;
  3.     font-size: 12px;
  4.     margin: 0px;
  5.     padding: 0px;
  6.     border: 0px;
  7.     }

Dejo foto:



Pongo codigo php:
Código PHP:
Ver original
  1. <div class="carritosimple">
  2.           Producto:
  3.           <ul class="listacarrito">
  4.           <?php do { ?>
  5.           <li><?php  echo ObtenerNombreProducto($row_DatosCarrito['idProducto']); ?>(<?php echo $row_DatosCarrito['strTalla']; ?>) <?php echo "x". $row_DatosCarrito['intCantidad']; ?></li>
  6.           <?php } while ($row_DatosCarrito = mysql_fetch_assoc($DatosCarrito)); ?></ul></div>

Lo que quiero conseguir es lo que se ve en la imagen... Desplazar a la derecha los productos, para que queden debajo de Producto:

Alguna idea?

Gracias de antemano !! ;)

Última edición por nobo; 16/03/2012 a las 15:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 16:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

Código CSS:
Ver original
  1. ul, li{
  2.  margin:0 0 0 0;
  3.  padding:0 0 0 0;
  4. }

Prueba con eso en el CSS!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 16:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

Una cosa pero asi no cambia todos los ul y li que haya en la pagina ? Yo solo quiero modificar los que estoy usando...
Esto tengo en el css....
Código CSS:
Ver original
  1. .listacarrito {
  2.     list-style-type: none;
  3.     font-size: 12px;
  4.  
  5.     }
  6.     ul, li{
  7.      margin:0 0 0 0;
  8.      padding:0 0 0 0;
  9.     }
Y esto en php:
Código PHP:
Ver original
  1. <div class="carritosimple">
  2.           Producto:
  3.          
  4.           <?php do { ?>
  5.           <ul class="listacarrito">
  6.           <li><?php  echo ObtenerNombreProducto($row_DatosCarrito['idProducto']); ?>(<?php echo $row_DatosCarrito['strTalla']; ?>) <?php echo "x". $row_DatosCarrito['intCantidad']; ?></li></ul>
  7.           <?php } while ($row_DatosCarrito = mysql_fetch_assoc($DatosCarrito)); ?></div>
  8.           <?php echo "Precio Total:<br />". $_SESSION["totalcompra"]; ?>&euro;
  9.                 <?php if ($_SESSION["radio"] == 1){ echo $_SESSION["totalcompra"] + 8;} ?>
  10.              
  11.               <?php } ?>




PD: En serio eres de gavà? Yo soy de las bobiles xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 16:49
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

con esto tendría que funcionar.


.listacarrito {
margin: 0;
padding: 0;
}

Si no funciona es probable de tengas algún "error" en tu código.


P.D. Publica el código HTML generado.


Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 17:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

.listacarrito {
list-style-type: none;
font-size: 12px;
margin: 0;
padding: 0;
}

Sigue igual...

El html lo puse arriba no ?

Lo pongo completo:
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
  2.            
  3.            <?php
  4.           if ( isset($_SESSION["radio"]) && $_SESSION["radio"]==1 )
  5.           {
  6.               echo '<input name="radio" type="radio" id="radio" value="1" checked="checked" onclick="this.form.submit();" />';
  7.             } else
  8.             {
  9.                 echo  '<input name="radio" type="radio" id="radio" value="1" onclick="this.form.submit();" />';
  10.             }
  11.            ?>
  12.             <label for="radio">Contra reembolso <?php echo $_SESSION["totalcompra"] + 8; ?></label><br />
  13.        
  14.         <?php
  15.           if ( isset($_SESSION["radio"]) && $_SESSION["radio"]== 2 )
  16.           {
  17.               echo '<input name="radio" type="radio" id="radio" value="2" checked="checked" onclick="this.form.submit();" />';
  18.             } else
  19.             {
  20.                 echo  '<input name="radio" type="radio" id="radio" value="2" onclick="this.form.submit();" />';
  21.             }
  22.            ?>
  23.             <label for="radio">Transferencia</label><br />
  24.            
  25.            <?php
  26.           if ( isset($_SESSION["radio"]) && $_SESSION["radio"]==3 )
  27.           {
  28.               echo '<input name="radio" type="radio" id="radio" value="3" checked="checked" onclick="this.form.submit();" />';
  29.             } else
  30.             {
  31.                 echo  '<input name="radio" type="radio" id="radio" value="3" onclick="this.form.submit();" />';
  32.             }
  33.            ?>
  34.             <label for="radio">PayPal</label><br />
  35.             <?php
  36.           if ( isset($_SESSION["radio"])) { ?>
  37.           <div class="carritosimple">
  38.           Producto:
  39.          
  40.           <?php do { ?>
  41.           <ul class="listacarrito">
  42.           <li><?php  echo ObtenerNombreProducto($row_DatosCarrito['idProducto']); ?>(<?php echo $row_DatosCarrito['strTalla']; ?>) <?php echo "x". $row_DatosCarrito['intCantidad']; ?></li></ul>
  43.           <?php } while ($row_DatosCarrito = mysql_fetch_assoc($DatosCarrito)); ?></div>
  44.           <?php echo "Precio Total:<br />". $_SESSION["totalcompra"]; ?>&euro;
  45.                 <?php if ($_SESSION["radio"] == 1){ echo $_SESSION["totalcompra"] + 8;} ?>
  46.              
  47.               <?php } ?>
  48.      
  49.                 <input type="submit" name="button" id="button" value="Pagar" />
  50.            
  51.     </form>

PD: No se si te refieres a esto...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 17:16
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

Tienes que mostrar el código HTML que se genera. NO PHP. Abre tu pagina con el navegador y muéstranos el código fuente.



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 17:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

OK! Ahi va:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/Principal.dwt.php" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
  5. <title>El Zulo</title>
  6. <!-- InstanceEndEditable -->
  7. <!-- InstanceBeginEditable name="head" -->
  8. <!-- InstanceEndEditable -->
  9. <link href="estilo/principal.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  10. </head>
  11.  
  12.    
  13.  
  14.  
  15.  
  16. <div class="container">
  17.  
  18. <div class="header"><div class="headerinterior"><img src="images/banner.png" alt="Tienda Zulo" width="980" height="180" /></div>
  19. </div>
  20.   <div class="subcontenedor">
  21.   <div class="sidebar1">
  22.     <!-- Llama a la base de datos para sacar las categorias -->
  23. <!-- Diferencia entre las distintas categorias de la base de datos -->
  24. <div class="cabeceracatalogo">MENU</div>
  25. <ul class="listacatalogo">
  26.   <li class="lineacatalogo"><a href="categorias_ver.php?cat=1">Camisetas</a> </li>
  27.  
  28.   <li class="lineacatalogo"><a href="categorias_ver.php?cat=2">Pantalones</a> </li>
  29.   </ul>
  30.  
  31.  
  32.   <p>
  33.      
  34.  
  35.  
  36.    <ul class="listacatalogo">
  37.     <div class="cabeceracatalogo">Hola, sergi diaz ruiz</div>    <li class="lineacatalogo"><a href="carrito_lista.php" class="modificarusuario">Carrito de la Compra</a></li>
  38.  
  39.  
  40.     <li class="lineacatalogo"><a href="usuario_compras.php" class="modificarusuario">Mis Compras</a></li>
  41.    
  42.     <li class="lineacatalogo"><a href="usuario_modificar.php" class="modificarusuario">Modificar</a> </li>
  43.     <li class="lineacatalogo"> <a href="usuario_cerrar_sesion.php" class="modificarusuario">Salir</a></li>
  44.     </ul>
  45.  <!-- Incluimos el catalogo que llama a la base de datos -->
  46.   <!-- end .sidebar1 --></div>
  47.  
  48.   <div class="content">
  49.     <h1><!-- InstanceBeginEditable name="Titulo" -->Forma de Pago<!-- InstanceEndEditable --></h1>
  50.     <!-- InstanceBeginEditable name="Contenido" -->
  51.  
  52.         <form id="form1" name="form1" method="post" action="/zulo/carrito_forma_pago.php">
  53.            
  54.            <input name="radio" type="radio" id="radio" value="1" checked="checked" onclick="this.form.submit();" />            <label for="radio">Contra reembolso 31€</label><br />
  55.        
  56.         <input name="radio" type="radio" id="radio" value="2" onclick="this.form.submit();" />            <label for="radio">Transferencia</label><br />
  57.  
  58.            
  59.            <input name="radio" type="radio" id="radio" value="3" onclick="this.form.submit();" />            <label for="radio">PayPal</label><br />
  60.                       <div class="carritosimple">
  61.           Producto:
  62.          
  63.                   <ul class="listacarrito">
  64.           <li>Camiseta gegen jipi() x1</li></ul>
  65.                   <ul class="listacarrito">
  66.           <li>Camiseta anti nazis() x1</li></ul>
  67.  
  68.           </div>
  69.           Precio Total:<br />23&euro;
  70.                 31           
  71.                  
  72.                 <input type="submit" name="button" id="button" value="Pagar" />
  73.            
  74.     </form>
  75.        
  76.      
  77.    
  78.        
  79.        
  80.      
  81.      
  82.     <!-- InstanceEndEditable --><!-- end .content --></div>
  83.     <!-- end .subcontenedor --></div>
  84.    
  85.   <div class="footer"><div class="footerinterior">El Zulo. Distribuidora Antifascista.</div>    
  86.     <!-- end .footer --></div>
  87.  
  88.   <!-- end .container --></div>
  89. </body>
  90. <!-- InstanceEnd --></html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 18:35
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

Aunque hay un par de errores en el código HTML, estos no tienen nada que ver con el problema de los margenes.


Con esto se quitan los margenes; .listacarrito { margin:0; padding:0; }

Ya lo probé y si funciona. Si a ti no te funciona es por que tal ves alguna otra regla de CSS este agregando esos margenes.



Usa el Developer Tool de tu navegador para que puedas averiguar que es lo que esta causando ese margen.


Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 07:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

Mucho me temo que pitufo ha resuelto la cuestión pero el usuario ha aprendido más bien poco. Hoy es una lista (ul) pero mañana quizás tenga el problema con un elemento de una lista.
Así que un granito de arena:
Palabra mágica:
ESPECIFICIDAD
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

kseso? voy a ignorar tu respuesta... Cuando averigue lo que pasa ya te contestare.

pitufoweb como puedo saber que me esta agregando los margenes?

Porque con:

.listacarrito { margin:0; padding:0; }

Me sigue saliendo los margenes... Paso la foto.



Donde puede estar el error ?

Podria ser algo como esto?

.content ul, .content ol {
padding: 0 15px 15px 40px;

Última edición por nobo; 18/03/2012 a las 11:56
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 12:20
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

@nobo

los textos del código y la imagen difieren
Camiseta gegen jipi() x1
Camiseta anti nazis() x1

contra

Camiseta ()x1
Camiseta ()x1

Supongo que estarás trabajando sobre el archivo correcto

Con padding:0;margin:0;
no solo eliminas el margen sino tambien los bullets, a no ser que definas list-style-position: inside; Cosa que no has hecho)por lo tanto, las propiedades de tu css no se estan aplicando a esos elementos( a proposito, porque 2 ul con un li cada una u no un ul con 2 li?)
De todas maneras con tu información, todo es muy incierto, ya que tenemos la imagen, tenemos el html, pero en cuanto al principal.css... bien gracias.


__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 12:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

Si si si, solo que no queria poner el nombre entero... Para no herir la sensibiloidad de nadie.

ok! Voy a pegar todo el CSS... Creo que mi problema estaba en la linea que puse antes, la quite y va mejor... He conseguido tenerlo asi:



Adjunto el css:
Código CSS:
Ver original
  1. @charset "utf-8";
  2.  
  3. body {
  4.     /*background: #42413C;*/
  5.     margin: 0 auto;
  6.     padding: 0;
  7.     color: #333;
  8.     background-image: url(../images/bg_zulo.png);
  9.     background-position: center top;
  10.     background-repeat: no-repeat;
  11.     background-color: #000;
  12.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  13.     font-size: 12px;
  14.     line-height: 1.4;
  15. }
  16.  
  17. /* ~~ Selectores de elemento/etiqueta ~~ */
  18. ul, ol, dl { /* Debido a las diferencias existentes entre los navegadores, es recomendable no añadir relleno ni márgenes en las listas. Para lograr coherencia, puede especificar las cantidades deseadas aquí o en los elementos de lista (LI, DT, DD) que contienen. Recuerde que lo que haga aquí se aplicará en cascada en la lista .nav, a no ser que escriba un selector más específico. */
  19.     padding: 0;
  20.     margin: 0;
  21. }
  22. h1, h2, h3, h4, h5, h6, p {
  23.     margin-top: 0;   /* la eliminación del margen superior resuelve un problema que origina que los márgenes escapen de la etiqueta div contenedora. El margen inferior restante lo mantendrá separado de los elementos de que le sigan. */
  24.     padding-right: 15px;
  25.     padding-left: 0px; /* la adición de relleno a los lados del elemento dentro de las divs, en lugar de en las divs propiamente dichas, elimina todas las matemáticas de modelo de cuadro. Una div anidada con relleno lateral también puede usarse como método alternativo. */
  26. }
  27. h1 {
  28.     font-size: 14px;
  29.     color: #666;
  30.     }
  31. a img { /* este selector elimina el borde azul predeterminado que se muestra en algunos navegadores alrededor de una imagen cuando está rodeada por un vínculo */
  32.     border: none;
  33. }
  34.  
  35. /* ~~ La aplicación de estilo a los vínculos del sitio debe permanecer en este orden (incluido el grupo de selectores que crea el efecto hover -paso por encima-). ~~ */
  36. a:link {
  37.     color: #42413C;
  38.     text-decoration: underline; /* a no ser que aplique estilos a los vínculos para que tengan un aspecto muy exclusivo, es recomendable proporcionar subrayados para facilitar una identificación visual rápida */
  39. }
  40. a:visited {
  41.     color: #6E6C64;
  42.     text-decoration: underline;
  43. }
  44. a:hover, a:active, a:focus { /* este grupo de selectores proporcionará a un usuario que navegue mediante el teclado la misma experiencia de hover (paso por encima) que experimenta un usuario que emplea un ratón. */
  45.     text-decoration: none;
  46. }
  47.  
  48. /* ~~ este contenedor de anchura fija rodea a las demás divs ~~ */
  49. .container {
  50.     width: 980px;
  51.     margin: 0 auto;/* el valor automático de los lados, unido a la anchura, centra el diseño */
  52.     background-color: #FFF;
  53.     text-align:left;
  54.    
  55. }
  56.  
  57. /* ~~ no se asigna una anchura al encabezado. Se extenderá por toda la anchura del diseño. Contiene un marcador de posición de imagen que debe sustituirse por su propio logotipo vinculado ~~ */
  58.  
  59.  
  60. .header {
  61.     width: 100%;
  62.     background-color: #ADB96E;
  63.     background-image: url(../images/fondocabecera.png);
  64.     height: 180px;
  65.     margin-top: 0;
  66.     margin-right: auto;
  67.     margin-bottom: 0;
  68.     margin-left: auto;
  69. }
  70. .headerinterior {
  71.     width: 980px;
  72.     height: 180px;
  73.     margin: 0 auto;
  74. }
  75.  
  76. .footerinterior {
  77.     width: 980px;
  78.     background-image: url(../images/fondopie.jpg);
  79.     height: 69px;
  80.     margin-top: 0;
  81.     margin-right: auto;
  82.     margin-bottom: 0;
  83.     margin-left: auto;
  84.     text-align: center;
  85.     padding-top: 10px;
  86. }
  87.  
  88. .subcontenedor {
  89.     background: #FFF;
  90.     margin: 0 auto;
  91.     width: 980px;
  92. }
  93.  
  94. .sidebar1 {
  95.     float: left;
  96.     width: 180px;
  97.     /* background: #EADCAE; */
  98.     padding-bottom: 10px;
  99. }
  100. .content {
  101.     width: 790px;
  102.     float: left;
  103.     padding-top: 10px;
  104.     padding-right: 0;
  105.     padding-bottom: 10px;
  106.     padding-left: 10px;
  107. }
  108.  
  109. /* ~~ Este selector agrupado da espacio a las listas del área de .content ~~ */
  110. /* .content ul, .content ol {
  111.     padding: 0 15px 15px 40px; /* este relleno reproduce en espejo el relleno derecho de la regla de encabezados y de párrafo incluida más arriba. El relleno se ha colocado en la parte inferior para que el espacio existente entre otros elementos de la lista y a la izquierda cree la sangría. Estos pueden ajustarse como se desee.
  112. }  */
  113.  
  114. /* ~~ Los estilos de lista de navegación (pueden eliminarse si opta por usar un menú desplegable predefinido como el de Spry) ~~ */
  115. ul.nav {
  116.     list-style: none; /* esto elimina el marcador de lista */
  117.     border-top: 1px solid #666; /* esto crea el borde superior de los vínculos (los demás se sitúan usando un borde inferior en el LI) */
  118.     margin-bottom: 15px; /* esto crea el espacio entre la navegación en el contenido situado debajo */
  119. }
  120. ul.nav li {
  121.     border-bottom: 1px solid #666; /* esto crea la separación de los botones */
  122. }
  123. ul.nav a, ul.nav a:visited { /* al agrupar estos selectores, se asegurará de que los vínculos mantengan el aspecto de botón incluso después de haber sido visitados */
  124.     padding: 5px 5px 5px 15px;
  125.     display: block; /* esto asigna propiedades de bloque al vínculo, lo que provoca que llene todo el LI que lo contiene. Esto provoca que toda el área reaccione a un clic de ratón. */
  126.     width: 160px;  /*esta anchura hace que se pueda hacer clic en todo el botón para IE6. Puede eliminarse si no es necesario proporcionar compatibilidad con IE6. Calcule la anchura adecuada restando el relleno de este vínculo de la anchura del contenedor de barra lateral. */
  127.     text-decoration: none;
  128.     background: #C6D580;
  129. }
  130. ul.nav a:hover, ul.nav a:active, ul.nav a:focus { /* esto cambia el color de fondo y del texto tanto para usuarios que naveguen con ratón como para los que lo hagan con teclado */
  131.     background: #ADB96E;
  132.     color: #FFF;
  133. }
  134.  
  135. /* ~~ El pie de página ~~ */
  136. .footer {
  137.     padding: 0px 0;
  138.     position: relative;/* esto da a IE6 hasLayout para borrar correctamente */
  139.     clear: both; /* esta propiedad de borrado fuerza a .container a conocer dónde terminan las columnas y a contenerlas */
  140. }
  141.  
  142. /* ~~ clases float/clear varias ~~ */
  143. .fltrt {  /* esta clase puede utilizarse para que un elemento flote en la parte derecha de la página. El elemento flotante debe preceder al elemento junto al que debe aparecer en la página. */
  144.     float: right;
  145.     margin-left: 8px;
  146. }
  147. .fltlft { /* esta clase puede utilizarse para que un elemento flote en la parte izquierda de la página. El elemento flotante debe preceder al elemento junto al que debe aparecer en la página. */
  148.     float: left;
  149.     margin-right: 8px;
  150. }
  151. .clearfloat { /* esta clase puede situarse en una <br /> o div vacía como elemento final tras la última div flotante (dentro de #container) si #footer se elimina o se saca fuera de #container */
  152.     clear:both;
  153.     height:0;
  154.     font-size: 1px;
  155.     line-height: 0px;
  156. }
  157.  
  158. a.modificacionusuario {
  159.     color: #42413C;
  160.     /*font-size: 9px;*/
  161. }
  162. a.modificacionusuario:hover {
  163.     color: #42413C;
  164.     /*font-size: 9px;
  165. }
  166.  
  167. .resultadoproductos{
  168.     /*background-color: #96C;*/
  169.     width: 800px;
  170.     overflow:auto;
  171. }
  172. .producto{
  173.     background-color: #99F;
  174.     width: 220px;
  175.     float: left;
  176.     margin: 10px;
  177.     padding: 10px;
  178.     background-image: url(../images/fondoproductonegro2.jpg);
  179.     height: 147px;
  180. }
  181. .fotoproducto
  182. {
  183.     float: left;
  184.     height: 110px;
  185.     width: 110px;
  186.     border: 1px solid #666;
  187.     padding: 5px;
  188.     }
  189.  
  190. .productoderecha{
  191.     height: 130px;
  192.     float: left;
  193.     width: 85px;
  194. }
  195.  
  196. .textoproductoprecio{
  197.     font-size: 14px;
  198.     font-weight: bold;
  199.     color: #FFF;
  200.     float: left;
  201. }
  202.  
  203. .textoproducto
  204. {
  205.     float: left;
  206.     width: 85px;
  207.     padding-left: 5px;
  208.     font-size: 11px;
  209.     height: 125px;
  210.     }
  211.    
  212.    
  213. .subproductos{
  214.     padding-left: 30px;
  215. }
  216.  
  217. .listacatalogo {
  218.     list-style-type: none;
  219.     font-size: 12px;
  220.     }
  221. .listacarrito {
  222.     list-style-type: none;
  223.     font-size: 12px;
  224.     margin: 0;
  225.     padding: 0;
  226. }
  227.  
  228.    
  229. .lineacatalogo a{
  230.     text-decoration: none;
  231.     }
  232.    
  233. .lineacatalogo a:hover{
  234.     text-decoration: underline;
  235.     }
  236.  
  237. .cabeceracatalogo{
  238.     height: 27px;
  239.     width: 170px;
  240.     color: #FFF;
  241.     background-image: url(../images/cabeceramenu.jpg);
  242.     font-size: 12px;
  243.     font-weight: bold;
  244.     padding-top: 3px;
  245.     padding-left: 10px;
  246.     margin-top: 10px;
  247.     text-transform: none;
  248.     }
  249.  
  250.    
  251.    
  252. .carritosimple ul li {
  253.     display: inline;
  254.     list-style-type: none;
  255.     padding: 50px;
  256.     }
  257. .preciocarritosimple {
  258.     /*text-algin: center;*/
  259.     /*position:relative;*/
  260.     right: 15px;
  261.     width:250px;
  262.     float:right;
  263.     padding-top:10px;
  264.     }

Y en php:
Código PHP:
Ver original
  1. <div class="carritosimple">
  2.           <ul>
  3.           <li>Producto:</li>
  4.           <li>Precio total:</li>
  5.           </ul>
  6.           </div>
  7.           <?php do { ?>
  8.           <ul class="listacarrito">
  9.           <li><?php  echo ObtenerNombreProducto($row_DatosCarrito['idProducto']); ?>(<?php echo $row_DatosCarrito['strTalla']; ?>) <?php echo "x". $row_DatosCarrito['intCantidad']; ?></li></ul>
  10.           <?php } while ($row_DatosCarrito = mysql_fetch_assoc($DatosCarrito)); ?>
  11.           <?php echo "Precio Total:<br />". $_SESSION["totalcompra"]; ?>&euro;
  12.                 <?php if ($_SESSION["radio"] == 1){ echo $_SESSION["totalcompra"] + 8;} ?>
  13.              
  14.               <?php } ?>

No se si voy encaminado.... Soy nuevo en esto del css :S

Muchas gracias a ti!! ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 12:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

Revisá todo desde cero.
fijate esto simplemente
Código CSS:
Ver original
  1. .listacarrito{
  2. margin: 0;
  3. padding: 0;
  4. list-style-type: none;
  5. list-style-position: inside;
  6. }
  7.  
  8. .carritosimple ul li {
  9.     display: inline;
  10.     list-style-type: none;
  11.     padding: 50px;
  12.     }

con la segunda regla estas sobrescribiendo los valores de la primera.
Solo usa esto
.listacarrito {
list-style-type: none;
font-size: 12px;
margin: 0;
padding: 0;
}
y el html podria ser

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="carritosimple">
  2. Producto:
  3. <ul class="listacarrito">
  4. <li>Camiseta gegen jipi() x1</li>
  5. <li>Camiseta anti nazis() x1</li>
  6. </ul>

En definitiva. Si hubieses seguido las indicaciones de kseso? respecto a luso correcto de los selectores, en lugar de ignorarlas, hubieses solucionado el tema hace rato

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

Pues no las ignore estoy leyendo la pagina. Dige que iba a ignorar su respuesta en cuanto a lo de que no habia aprendido nada y eso...

No entiendo lo de que estoy sobreescribiendo... Lo que estoy intentando hacer ahora es crear un menu horizontal con:
Producto: Precio total:

Y luego alinear los productos a la izquierda... Me lio un poco con el css...
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 13:16
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

@nobo, no aclares que oscurece

Cita:
kseso? voy a ignorar tu respuesta... Cuando averigue lo que pasa ya te contestare.
Si al fin de cuentas leiste los y las respuestas ya las había establecido @pitufoweb, con un gracias hubiera bastado

Cita:
No entiendo lo de que estoy sobreescribiendo... Lo que estoy intentando hacer ahora es crear un menu horizontal con:
La expresión "menú horizontal" aparece ahora, como por arte de magia... hubieses empezado con eso desde un principio, quitar los márgenes y paddings es solo el primer paso en la creación de un menu horizontal con una lista. Pudimos haber estado 3 dias con esto y seguríamos un debate esteril.

tema cerrado para mi
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 13:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

Si!!! Mi primer problema eran los margenes. Y lo consegui...

Lo puse arriba... Igual tienes razon y tenia que haber creado otro tema para el menu horizontal...

Perdona.

Gracias kseso? por la web. Pero... Si aprendi algo ;)
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 14:41
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

Cita:
No entiendo lo de que estoy sobreescribiendo...
Fácil, si primero pintas la pared de azul, y luego la pintas de negro ¿de que color queda al final?
Rta:_________________

Si primero dices
estilo lista{color:azul;}

y más abajo escribes:
estilo lista {color:negro;}

¿De que color queda la lista?

Y hay mas pistas: CSS que traducido sería algo así como: Hojas de Estilos en CASCADA.
http://es.wikipedia.org/wiki/Hojas_de_estilo_en_cascada

Bueno, dependiendo de tus respuestas habrás aprendido o no. Pero lo más importante es que hayas comprendido.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 15:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

Cita:
Iniciado por nobo Ver Mensaje
kseso? voy a ignorar tu respuesta... Cuando averigue lo que pasa ya te contestare.
Pues ahí la estoy esperando.

Fíjese, con sus preguntas posteriores a mi intervención en #9 no sólo me reafirmo en mi suposición de que desconocía la especificidad de los selectores ( y sus efectos) sino que también le vendrá bien recordarle la ley de la prevalencia: lo último declarado es lo que prevalece en los casos de reglas que colisionen.

Pero como veo que "el síndrome de la piel fina" cada día está más extendido le explico a qué me refería en #9 (pese a no sentirme obligado a hacerlo):
Cita:
Una cosa pero asi no cambia todos los ul y li que haya en la pagina ? Yo solo quiero modificar los que estoy usando...
Al darle un código que corregía su problema sin acompañarlo de alguna explicación teórica (tampoco tiene obligación) se ve que no comprendió el porqué ocurría lo que ocurría.

Si usted con eso se sientió atacado... pues muy bien.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 15:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como quitar margen <ul> <li>

ok! kseso.

Seguire leyendo....

C2am si... Voy comprendiendo. Lo unico que me gustaria saber si se puede modificar solo el estilo de la lista que vaya a usar en ese momento....

Yo creia que si y que lo estaba haciendo bien... No siendo asi... Voy a mirar el link que me pasaste ;)

Gracias a los dos.

kseso? perdoname por mi respuesta. Pero no estoy deacuerdo con lo de que no haya aprendido nada...

Etiquetas: margen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.