Foros del Web » Diseño web » CSS »

como utilizar etiqueta ul

Estas en el tema de como utilizar etiqueta ul en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes, Queria que alguien me ayudara en decirme que es mejor. Mi pagina web tiene los enlaces solo con una etiqueta class para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 17:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
como utilizar etiqueta ul

Buenas tardes, Queria que alguien me ayudara en decirme que es mejor. Mi pagina web tiene los enlaces solo con una etiqueta class para el navbar principal este es un ejemplo:

<div id="navbar">

<a class="blueorange" href="http://www.cancunbudget.com/hotels.php" title="Cancun Hotels, Riviera Maya Hotels and many more..."><strong>hotels </strong> |</a>
<a class="blueorange" href="http://www.cancunbudget.com/tours.php" title="Cancun flights from other destinations"><strong>activities</strong> | </a>
<a class="blueorange" href="http://www.cancunbudget.com/tours.php" title="Find the best tours and activities in Cancun and the Riviera Maya"><strong>tours</strong> | </a>
<a class="blueorange" href="http://www.cancunbudget.com/tours.php" title="Transfers- Cancun Airport Transportation"><strong>transfers</strong> | </a>
<a class="blueorange" href="http://www.cancunbudget.com/Car_Rentals.php" title="Car Rentals - explore the Riviera Maya by yourself"><strong>car&nbsp;rentals</strong></a>
</div>

se que puedo utilizar la etiquet <ul> con un liga <li> pero como veran en el ejemplo anterior no tengo ningun problema en cuanto a como se ve lo unico que quisiera saber es si es necesario utilizar estas etiquetas y si es asi por que es bueno usarlas?

Espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 18:28
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.455
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: como utilizar etiqueta ul

Hola Maikdp:

Tan válido es el codigo que ya tienes escrito como el de las etiquetas <ul>, las dos cumplen perfectamente su cometido.

  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 19:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como utilizar etiqueta ul

oye y otra pregunta se que las etiquetas label son para formularios pero que pasa si las utilizo a fuera de la etiqueta <form> y las utilizo en un class
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 08:04
Avatar de nflamel  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Granada
Mensajes: 41
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como utilizar etiqueta ul

Cita:
Iniciado por maikdp Ver Mensaje
oye y otra pregunta se que las etiquetas label son para formularios pero que pasa si las utilizo a fuera de la etiqueta <form> y las utilizo en un class
Pasar no debería de pasar nada, pero deberías probar por ejemplo si tu código valida usando las etiquetas label como tú propones. Además, ten en cuenta que cada etiqueta de HTML tiene un significado, respetar esta semántica hace que una web sea más accesible y más fácil de indexar por buscadores como Google.

Aún así, no encuentro mucho sentido para usar una etiqueta label fuera de un formulario. Quizá si nos pones un ejemplo podamos ayudarte a ver que opción es mejor :)

Con respecto a las listas no numeradas (<ul>) yo suelo usarlas para los menús, por que al fin y al cabo un menú es una lista de opciones que se dan al usuario... aunque eso es una elección personal.

Saludos!

PS: puedes ver si tu código es válido aquí http://validator.w3.org/
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como utilizar etiqueta ul

En cuestion de los ul comprendo lo del listado pero no creen que es darle de comer etiquetas de mas al robot!!!
Si un class puede contener toda la informacion y aparte ordenar todo como se desea no es trabajar de mas poniendo las etiquetas ul?

Siempre me he preocupado mucho en mantener el codigo lo mas simplificado y limpio posible pero no se si esto me haga cometer algun error.

Ya cheque con el validador w3c mis css y aparte mi html y no me marco ningun error es mas me dio el resultado para poner los iconos en la pagina

El ejemplo que tengo es este

<!-- Id 1 -->
<div class="bodyhotelid">
<a class="picid" href="http://www.cancunbudget.com/ordering_form.php">
<img border="0" alt="Barcelo Tucancun Beach Resort information click here" src="graphics/barcelo_tucancun_beach_hotel.gif"/>
</a>
<div class="titid">
<a class="titid" title="Barcelo Tucancun Beach Resort" href="Barcelo_Tucancun_Beach_Resort.php"> <strong>Barcelo Tucancun Beach Resort</strong></a>
<p>Stands out because of its excellent All-Inclusive service and his wide variety of activities.</p>
<label>
Destination:<em>Cancun</em><br/>
Plan: <em>All inclusive</em>
</label>
<div class="categories">
<img border="0" alt="3 star hotel" src="graphics/three_star_hotels.gif"/>
</div>
<div class="ratesid"> $ 0 usd</div>
<div class="footid">
<a class="footid" title="Barcelo Tucancun Beach Resort" href="Barcelo_Tucancun_Beach_Resort.php">Barcelo Tucancun Hotel info.</a>
</div>
</div>
</div>

me pudieran dar su punto de vista se que el label se utiliza para los formularios y que en cuestion de semantica sirve para representar el texto asociado a controles que no tienen implícitamente un valor de texto en pocas palabras a lo que yo entiendo esta etiqueta en un formulario asocia el texto a un objeto que no tienen ningun valor.

Yo decidi usarlo asi por el motivo de que no quiero que contenga muchos divs ni classes la pagina por que este recuadro se repite aproximadamente unas 13veces aparte en cuestion de construccion de diseño se adapto muy bien y se me hizo buena idea utilizarla pero no se si tenga alguna implicacion como de que no vayan a indexar la informacion los robots o que me de un banneo o algo por mal uso.

Me podrian dar su punto de vista?

Última edición por maikdp; 04/01/2009 a las 13:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 13:24
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.455
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: como utilizar etiqueta ul

Y ¿no te da el mismo resultado utilizar un <p> que un <label>? No tienes porqué usar <div>.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 13:41
Avatar de nflamel  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Granada
Mensajes: 41
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como utilizar etiqueta ul

Cita:
Iniciado por maikdp Ver Mensaje
En cuestion de los ul comprendo lo del listado pero no creen que es darle de comer etiquetas de mas al robot!!!
Si un class puede contener toda la informacion y aparte ordenar todo como se desea no es trabajar de mas poniendo las etiquetas ul?
No, no lo es. Es mucho más simple y mantenible un código que es semánticamente correcto. Además los robots de indexado prefieren código que es semánticamente correcto al que no lo es.
Cita:
me pudieran dar su punto de vista se que el label se utiliza para los formularios y que en cuestion de semantica sirve para representar el texto asociado a controles que no tienen implícitamente un valor de texto en pocas palabras a lo que yo entiendo esta etiqueta en un formulario asocia el texto a un objeto que no tienen ningun valor.

Yo decidi usarlo asi por el motivo de que no quiero que contenga muchos divs ni classes la pagina por que este recuadro se repite aproximadamente unas 13veces aparte en cuestion de construccion de diseño se adapto muy bien y se me hizo buena idea utilizarla pero no se si tenga alguna implicacion como de que no vayan a indexar la informacion los robots o que me de un banneo o algo por mal uso.
Es lo mismo tener 13 etiquetas DIV que tener 13 etiquetas LABEL. Además al igual que con los elementos UL, así se respeta la semántica de HTML.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 18:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como utilizar etiqueta ul

listo ya cambie todos los enlaces de mis barras de navegacion con la etiqueta ul y li. Creo que tienes razon y te agradezco mucho la ayuda.

Otra pregunta en cuestion otros enlaces que no sean listados los dejarias con un la etiqueta a Ejemplo:

<a class="bodypic" title="Family Hotels: All inclusive Hotels, and more perfect for families" href="Boutique_hotels.php">
<img alt="Family Cancun Hotels" src="graphics/family_hotels.gif"/>
<em>Family Hotels</em>
</a>

o utilizarias tambien ul y li?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 08:10
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.455
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: como utilizar etiqueta ul

Yo para otro tipo de enlaces lo haría como siempre, con la etiqueta a.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.
SEO by vBSEO 3.3.2