Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Cómo validad la opacity?

Estas en el tema de Cómo validad la opacity? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, tengo un problema al validar este código CSS: Código HTML: .black_overlay { display: none; position: fixed; top: 0%; left: 0%; width: 100%; height: 100%; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Cómo validad la opacity?

Buenas, tengo un problema al validar este código CSS:

Código HTML:
.black_overlay {
display: none;
position: fixed;
top: 0%;
left: 0%;
width: 100%;
height: 100%;
background-color: black;
z-index:1001;
-moz-opacity: 0.8;
opacity:.80;
filter:Alpha(opacity=80);
}
Da error en:
La propiedad -moz-opacity no existe : 0.8
La propiedad opacity no existe en CSS versión 2.1 pero existe en [css3] : 0.8
Error de análisis sintáctico opacity=80)

Para que no de error el "opacity=80" he probado a cambiarlo por "Aplpha(opacity:80)" que lo he visto alguna vez, pero tampoco funciona.

Espero que me podáis ayudar.

Un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:18
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cómo validad la opacity?

Te aconsejo utilizar PNG semitransparentes.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cómo validad la opacity?

ok, gracias

Pero una pregunta, ¿no tiene ningún problema en IE6 ?

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:27
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 998
Respuesta: Cómo validad la opacity?

a) -moz-opacity no es estándar, solo lo interpreta firefox y además no es necesario ya que firefox reconoce el opacity estándar
b) opacity es estándar en css3, asi que para que te valide solo tienes que validar tu css como css3
c) filter:Alpha(opacity=80); es lo mismo que el -moz-opacity pero para IE, tampoco es estándar y por eso no te valida. Te aconsejo en too caso llamar al Alpha usando comentarios condicionales
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cómo validad la opacity?

Ok.

Y cómo valido con CSS3 ?

Sorry, pero me quedé en 2.1, tengo que actualizarme :D

Un saludo y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Cómo validad la opacity?

Entra aquí:
http://jigsaw.w3.org/css-validator/#...i+with_options

Entre las opciones selecciona la versión.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cómo validad la opacity?

Bueno, por ahora voy a usar la técnica de los PNGs, que es más sencillo.

Una pregunta, se sabe para cuando estará CSS3 implementado para todos los navegadores?

Un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 15:11
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Cómo validad la opacity?

Cita:
Iniciado por T_O_N_N_Y Ver Mensaje
Bueno, por ahora voy a usar la técnica de los PNGs, que es más sencillo.

Una pregunta, se sabe para cuando estará CSS3 implementado para todos los navegadores?

Un saludo!
Como tú mismo has dicho antes, los PNG's te van a dar dolor de cabeza con IE6.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 06:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo validad la opacity?

Entonces como quedaría el código, me cargo la linea de ¿"-moz-opacity: 0.8;" y listo?

Código HTML:
.black_overlay {
display: none;
position: fixed;
top: 0%;
left: 0%;
width: 100%;
height: 100%;
background-color: black;
z-index:1001;
opacity:.80;
filter:Alpha(opacity=80);
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 12:15
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 137
Respuesta: Cómo validad la opacity?

pasa por las FAQ's y ese letrerito que dice que no revivas temas antiguos sino que crees uno nuevo... esta por algo
__________________
Toroflix - movies.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.