Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Competencia de CSS3 y HTML5 2011 - 2012

Estas en el tema de Competencia de CSS3 y HTML5 2011 - 2012 en el foro de CSS en Foros del Web. Competencia de CSS Hace mucho tiempo que no se realiza una competencia de CSS. Recuerdo que antes había un sub-foro especialmente para este propósito, pero ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 16:27
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Mensaje Competencia de CSS3 y HTML5 2011 - 2012

Competencia de CSS

Hace mucho tiempo que no se realiza una competencia de CSS. Recuerdo que antes había un sub-foro especialmente para este propósito, pero ya no lo encuentro .

Que mejor que despedir el año 2011 y comenzar el nuevo año 2012 que con una competencia de CSS ?


A continuación le dejo mi propuesta para la competencia.


--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---

Que hay que hacer?
Crear una pagina relacionada con la Navidad.

Que lenguajes puedo usar?
HTML5 y CSS3

Compatibilidad entre navegadores
Solo se requiere que sea compatible con Chrome.

Que se evaluara?
Puntualidad, Limpieza y orden del código, semántica, diseño.

Fecha plazo?
6 de Enero 2012 .

Una ves que termines la pagina, la subes a un host y me enviás la URL.

Quien sera el jurado?
La comunidad del foro.

--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---


Aun hace faltan por definir algunos detalles, así que espero sus criticas, sugerencias y comentarios.

Quien se apunta???




saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------

Última edición por webosiris; 08/01/2012 a las 02:40 Razón: modificar datos a pedido del usuario
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 16:39
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Huy me gustaría participar pero ando liadito jeje, asi que llego para estar en primera fila...
PD: De esto no se encargaba un chico que tenia avatar de linux o algo asi?, no recuerdo el nombre jojojo...
__________________
Toroflix - movies.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 18:41
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Las inscripciones para la competencia estarán abiertas hasta el 6 de Diciembre.

El 6 de Enero seria la fecha de entrega.


@alexk
Aun tienes tiempo para pensarlo.





Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 18:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Tambien pueden participar los novatos como yo?



bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:21
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

a mi me justaria participar se oye interesante
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 18:47
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Bien. Ya tenemos 2 valientes.


Quien mas se anima a participar? Vamos, no tengan miedo




Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 23:52
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

si termino un par de cosas a tiempo, me anoto.

Pero dejo algunas sugerencias
  • de javascript NADA, ni un poquito
  • una página
  • Compatibilidad minima IE9/8 Firefox Chrome Opera

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 08:42
Avatar de Desarrollador01  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, Bolivia
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Y los premios?? XD
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 18:08
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
si termino un par de cosas a tiempo, me anoto.

Pero dejo algunas sugerencias
  • de javascript NADA, ni un poquito
  • una página
  • Compatibilidad minima IE9/8 Firefox Chrome Opera

Saludos

Gracias @emprear por tus sugerencias.

Tus sugerencias me parecen bien...Excepto la compatibilidad con IE8. Creo que basta con que sea compatible con IE9. Así podremos usar un poco mas de CSS3 y HTML5.


Espero que puedas participar.




Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 18:24
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Cita:
Iniciado por Desarrollador01 Ver Mensaje
Y los premios?? XD
El ganador recibirá como premio $1,000,000 ( Un millón de dolares) que le sera entregado en persona por el mismo Papá Noel en la Navidad del 2012



@Desarrollador01 te animas a participar?




Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 18:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

correcto, ie8 AFUERA

Y que mejor premio que compartir una sana competencia en el marco del espíritu navideño !!!!


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 21:50
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Y los que tienen XP y no pueden instalar IE9??

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 23:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Y los que tienen XP y no pueden instalar IE9??

Saludos
mmmm, buena reflexión, se me ocurren muchas alternativas y escenarios y supongo que también quienes hagan de "jurados" tendrán esa limitación,
Olvidemos entonces lo de la compatibilidad y ahí entonces estará el ingenio de cada participante para poner métodos alternativos para que la página se vea lo mejor posible en la mayor cantidad de navegadores y/o versiones, eso sí, como la iniciativa de la competencia nace en el foro css, que sea solo html/xhtml + css.

Dejo en la consideración del organizador la última palabra, como corresponde

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 23:27
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Yo propongo que se añada la compatibilidad con IE8, ya que es un gran porcentaje el del uso de ese navegador.

Otra opción, que quitaría dolores de cabeza a muchos y aumentaría las posibilidades, es que se trate de competencia de HTML5 y CSS3, usando solo Chrome (por decir alguno), así podríamos explotar las características de Webkit y CSS3 (animaciones, sombras, etc, etc).

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 20:26
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Bien. Solo sera requerido que sea compatible con la ultima versión de Firefox y Chrome. Podran usar HTML4, XHTML, HTML5, CSS2 y CSS3.

Que les parece?



@Carlangueitor también te animas a participar?






Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 21:11
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Firefox??

Mi idea iba más a ser puro HTML5 y CSS3, para que sea reto para algunos, y despreocuparnos de las compatibilidades que nos piden los clientes, además de tratar de explotar al máximo las nuevas posibilidades.

Si me apunto

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 22:26
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Bien. Entonces basta que sea compatible con Chrome...Así nos evitaremos dolores de cabeza, 1 hora extra de trabajo y 2 cafés

La idea inicial no era hacerlo exclusivamente con HTML5 y CSS3, pero creo que tienes razón. Creo que ya es tiempo de ir olvidando( lo digo por mi) HTML4, XHTML y CSS2.


En resumen:

.- Tendremos que usar HTML5 y CSS3
.- Basta que sea compatible con Chrome



Así que los que quieran practicar un poco con HTML5 y CSS3; esta es su oportunidad!. Recuerden que la practica hace al maestro




Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 03:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

¡¡Muy interesante!! Lástima que soy un principiante dando sus primeros pasos con css y php.. jajajaajajaja

¡¡Pero eh, que mucha suerte a tod@s!! Voy estar impaciente de ver esos proyectos, seguro que nos sorprende a más de uno. :P

Saludos~~
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:19
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

No hay problema con ser principiante, el chiste de esto es aprender, así que podrías participar, realmente no es una competencia, si no un "quest" por así decirlo

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:31
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

ok, quedó definido, va a ser mi primera "competencia",
@pitufoweb, @carlangueitor, pregunto?
como se tienen que mandar los trabajos?
va a ser una competencia de 3 ó 4? hay más inscriptos?

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Lo ideal, sería que se subiese a un hosting y dejaran el link. Así todo mundo lo puede ver. Si a alguien le falta hosting le puedo prestar un poco de espacio para la competencia.

Según lo que planteó pitufoweb, quien se inscriba hasta mañana participará.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 13:35
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Si. Como dice @Carlangueitor; Los trabajos se subirán a un host...solo tendrían que enviar la URL. Creo que seria buena idea enviar los links a otro compañero del foro y que publique los links en un solo post y a la ves crear la encuesta para las votaciones.


Por ahora están confirmados:

.- xlos_mas_pro
.- Carlangueitor
.- emprear
.- pitufoWeb


Pero esperemos hasta mañana para ver si alguien mas quiere participar.



P.D. Sera un reto interesante.




Saludos.
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 13:50
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

ok, antes del 6 de enero te paso el link.
Sería bueno que algun otro se sume

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #24 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 18:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Competencia de css 2011 - 2012

Yo estoy haciendo una web ahora mismo con HTML + CSS y PHP si puedo, pero ya me estoy haciendo un lío y voy en el principio del todo.. (logo + menu) jajajajajaja

¡¡Suerte a tod@s!! :)
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 14:44
Avatar de Danielfuzz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Competencia de CSS3 y HTML5 2011 - 2012

Cuántos inscritos hay?? me animaría a participar!!!
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 14:45
Avatar de Danielfuzz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Competencia de CSS3 y HTML5 2011 - 2012

Que el premio sea 100000000000 puntos de karma!!!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 17:42
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Competencia de CSS3 y HTML5 2011 - 2012

Hasta ahora hay 4 inscritos, pero no hay límite ¿te apuntas? Y ten por seguro que los participantes se llevaran una buena dosis de Karma, por lo menos la de los otros participantes

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #28 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Competencia de CSS3 y HTML5 2011 - 2012

me gustaria participarr :) creo que tendre mucho tiempo para crear un diseño navideño, ademas me encanta esta fecha y asi practico jquery jejeje

un saludo y suerte ;)
  #29 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 18:38
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Competencia de CSS3 y HTML5 2011 - 2012

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Hasta ahora hay 4 inscritos, pero no hay límite ¿te apuntas? Y ten por seguro que los participantes se llevaran una buena dosis de Karma, por lo menos la de los otros participantes

Saludos
mmmmmm, karma navideño? suena muy interesante....
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #30 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 18:53
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Competencia de CSS3 y HTML5 2011 - 2012

Cita:
Iniciado por estilocss Ver Mensaje
me gustaria participarr :) creo que tendre mucho tiempo para crear un diseño navideño, ademas me encanta esta fecha y asi practico jquery jejeje

un saludo y suerte ;)

Bien. Ya estas anotado en la lista de participantes.



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 10 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.