Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Comportamiento extraño en IE para Mac

Estas en el tema de Comportamiento extraño en IE para Mac en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas Comentarles este fenómeno que no comprendo y me tiene descolocada Un sitio que acabo de colgar, se ve estupendo en explorer 6 para windows, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 14:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Comportamiento extraño en IE para Mac

Buenas

Comentarles este fenómeno que no comprendo y me tiene descolocada

Un sitio que acabo de colgar, se ve estupendo en explorer 6 para windows, mozilla, firefóss, opera y en mozilla para Mac y Safari. Peero explorer 5.1 para Mac hace algo muy raro con el menú y no lo entiendo; he revisado los bugs conocidos para esta versión de explorer y no encuentro explicación.

Inicialmente tenía hecho el menú con listas pero como lo espatarraba todo ese navegador probé a cambiarlo y usé divs y, menos, pero sigue haciendo cosas raras.

Este es el html del menú

Código:
  <div id="Menu"> <strong><a href="presentacion.php">Presentaci&oacute;n</a></strong> 
  <div class="subMen">
      
    <a href="panoramicas.php">Panor&aacute;micas</a><br />
      
    <a href="personal.php">Personal</a>
      
    </div>
    
  <strong><a href="infogen.php">Informaci&oacute;n general<br />
  y servicios</a></strong> 
  <div class="subMen">
      
    <a href="meteorologia.php">Meteorolog&iacute;a</a><br />
      
    <a href="ventemb.php">Venta de embarcaciones</a><br />
      
    <a href="charteremb.php">Ch&aacute;rter de <br />
        embarcaciones</a><br />
      
    <a href="buceo.php">Buceo</a><br />
      
    <a href="escuelanautica.php">Escuela n&aacute;utica</a><br />
      
    <a href="talleres.php">Talleres</a><br />
      
    <a href="restaurantes.php">Restaurantes</a><br />
    </div>
    
  <p><strong><a href="mapayplano.php">Mapa y plano</a></strong></p>
    
  <p> <strong><a href="tarifas.php">Tarifas 2005</a></strong> </p>
    
  <strong><a href="visitas.php">Visitas tur&iacute;sticas</a></strong> 
  <div class="subMen">
      
    <a href="golf.php">Campos de golf</a>
    </div>
    
  <strong><a href="contactoytels.php">Contacto y tel&eacute;fonos<br />
    de inter&eacute;s</a></strong> 
	</div>  <!--cierra menu-->
..y esto los css que usa

Código:
#Menu{
	position: relative;
	width: 186px;
	margin-top: 19px;
	left: 109px;


}
.subMen{
	margin-left: 20px;
	margin-top: 0;
	margin-bottom: 13px;
	padding: 0;
}
... y así lo muestra IE5.1 para Mac


¿sugerencias para corregirlo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 05:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
... debí recordar que las cuestiones referentes a Explorer para mac se quedan siempre sin respuesta...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 09:35
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
hay alguna razon por la cual estes usando position:relative?
mejora la cosa si lo quitas?
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 10:08
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
me parece que ese es el problema. al parecer hay un bug con elementos posicionados relativamente, y los hijos del elemento heredan la posicion. es decir, tu submenu esta a 19px y 109px respectivamente de donde deberia de estar.

mas info:
http://www.l-c-n.com/IE5tests/misc/

por cierto, hola tunait :)
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 12:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
kemie

Qué bien que pasaste por aquí

Pues ... si te digo la verdad, no recuerdo la razón por la cual le asigné un posicionamiento de tipo relativo a ese contendor ... la maqueté hace yá unos meses.

Igual lo que me desconcierta es que lo que se descoloca no es un sólo contenedor. Es decir:

opción en negritas
submenu
link
link
cierra submenu


opción en negritas
submenu
link
link
link
link
link
ierra submenu

opción en negritas

otra opción en negritas

opción en negritas
submenu
link
cierra submenu

opcion en negritas


Lo que se descoloca es lo que está en rojo que no es más que más de lo mismo que lo que no se descoloca .

...y si lo hubieras visto con las listas era incluso peor.

Voy a probar a quitarle el posicionamiento relativo como sugieres

...como yo no tengo mac he de esperar a que el diseñador gráfico me saque un pantallazo y me lo envíe, yá te contaré.

Muchas gracias por venir en mi rescate kemie

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 14:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Aún no he visto el resultado pero creo que acertaste de pleno, esto es lo marciano que le pasa al menú

Cita:
In each case, the second and subsequent block elements (eg headings and paragraphs) are shifted to the left by the distance specified in the (relatively positioned) parent element’s left property. Sometimes, this can force the child element outside the width of the parent element

http://www.macedition.com/cb/ie5macbugs/#relposbug
Justo, el segundo y los siguientes

Yá sé por qué le puse un posicionamiento relativo, es que si no no me toma el atributo left y no quería usar absoluto. Pero le cambié el left por margin-left como sugieren en la página que me dejaste. En pc se sigue viendo correcto, ahora me falta que me envíen la captura de pantalla a ver si puedo finiquitar este asunto.

Thanks
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 07:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hoy me han confirmado que, efectivamente, el menú se ha corregido con esos cambios, así que se confirma que era lo que tú decías.

Igual... he tenido que hacer otras manipulaciones para otras cosas que se descolocaban

Por si yá fuera molesto trabajar para que explorerWin entienda las cosas tenemos el agregado de explorerMac.

gracias de nuevo, ¡maestra!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 11:31
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
jeje, gusto que te fue de ayuda!
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.