Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

comportamiento menú dinámico jquery, navegando por mi web...

Estas en el tema de comportamiento menú dinámico jquery, navegando por mi web... en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Explico mi duda paso a paso_ - Quiero crear una pagina web en CSS con un header, mainContent, sidebar y footer - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 04:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta comportamiento menú dinámico jquery, navegando por mi web...

Hola a todos.

Explico mi duda paso a paso_

- Quiero crear una pagina web en CSS con un header, mainContent, sidebar y footer
- En el sidebar quiero poner un menú dinámico acordeon jquery para navegar por diferentes secciones de mi web.
- Vengo de hacer alguna web con "marcos" hace años, y ahora no entiendo cómo conseguir con mi estructura CSS el efecto que se conseguía al abrir las diferentes secciones de la web en el "marco principal"...

¿como consigo que el menú dinámico permanezca abierto en la sección correspondiente si al pulsar el link de dicha sección, la pagina se carga por completo de nuevo con el header, mainContent, sidebar y footer?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 02:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Morelia, Mich, México
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: comportamiento menú dinámico jquery, navegando por mi web...

Código PHP:
Ver original
  1. Coloca antes de incluir el archivo de sidebar con php el titulo de la pagina por decir
  2.  
  3. <?php
  4.  $page = "inicio";
  5.   include "sidebar.php";
  6. ?>

haz tu archivo sidebar php.. entonces tienes tu archivo sidebar.php

como estas escribiendo una variable antes de incluirlo puedes usar esta adentro del archivo sidebar.php

entonces quedaria algo como esto

Código PHP:
Ver original
  1. <li class="<?php if($page=="iinicio") echo 'current'; ?>"><a href="inicio.php">Inicio</a></li>


Ese es un ejemplo rapido..

ahora lo de los marcos pues puedes investigar sobre ajax.. mandas llamar una pagina y te retorna lo que tiene y lo pones al elemento

aqui algunos tutoriales

http://frinity.blogspot.com/2008/06/load-remote-content-into-div-element.html

http://yensdesign.com/2008/12/how-to-load-content-via-ajax-in-jquery/

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: comportamiento menú dinámico jquery, navegando por mi web...

gracias por la información, voy a investigar un poco en jquery ya que el menú dinámico está hecho en jquery también...

un saludo.

Etiquetas: menu-acordion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.