Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Con lo fácil que es con TABLAS!!!

Estas en el tema de Con lo fácil que es con TABLAS!!! en el foro de CSS en Foros del Web. Ayer dejé una duda y la verdad es que me la resolvieron rápida y eficazmente. La cosa es que después de hacer pruebas me di ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 05:38
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Con lo fácil que es con TABLAS!!!

Ayer dejé una duda y la verdad es que me la resolvieron rápida y eficazmente. La cosa es que después de hacer pruebas me di cuenta que la solución no me resultaba del todo válida ya que una capa que debía de ocupar el 100% de alto, cuando la página tenía scroll, se cortaba por abajo

Yo vengo de la época de las tablas y quiero "mudar" la web con una buena hoja de estilos, pero me está resultando muy lento.

Ejemplo de la estructura totalmente funcional en tablas:

Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body style="margin:0px; height:100% ">
<table width="100%" height="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td height="80" colspan="2" bgcolor="#006699">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="200" bgcolor="#999900">&nbsp;</td>
    <td valign="top">Contenido de la p&aacute;gina</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
¿Cómo sería esta estructura tan simple? ¿Dónde hay webs que me indiquen cosas tan básicas?
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 06:32
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Con lo fácil que es con TABLAS!!!

Esta es una posibilidad, en la que la barra lateral crece si crece el contenido:

Cita:
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
html, body {height:100%;margin: 0;padding: 0;}
#header { background-color:#069; width:100%; height:80px;position: absolute; top: 0; left: 0;z-index: 10;}
#panelIzq {width: 200px; background-color:#990; min-height: 100%; height: auto!important; height: 100%; position:relative;top: 0px;z-index: 0;}
#texto {position: relative;margin-top: 80px;left: 202px;}
</style>
</head>
<body>
<div id="header"></div>
<div id="panelIzq">
<div id="texto">Contenido de la p&aacute;gina</div>
</div>
</body>
</html>
No obstante, los intentos de conversión en abstracto tienen poco sentido; lo suyo es ver un caso concreto de utilización y adaptarlo al uso sin tablas.

Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:26
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Con lo fácil que es con TABLAS!!!

Tienes razón Mikmoro. Cada caso es un mundo. Sin ir más lejos tu solución no me ha servido. Mucho me temo que mi intento de conversión a CSS ha quedado en eso... un intento. Tendré que seguir con mis tablas porque no me aclaro y el tiempo apremia.

Saludos y muchas gracias de todas formas. Buen trabajo.

__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:36
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Con lo fácil que es con TABLAS!!!

Bueno, si tienes algo de tiempo me dices por qué no te ha servido.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.