Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Conflicto con DIVs y tablas

Estas en el tema de Conflicto con DIVs y tablas en el foro de CSS en Foros del Web. Cita: Miarroba me está dando algunos problemas oh... qué raro......

  #31 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 16:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Miarroba me está dando algunos problemas
oh... qué raro...

Última edición por tunait; 21/02/2011 a las 09:17
  #32 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 18:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Sí, es habitual, pero últimamente ya era exagerado.

¿Pudiste ver el código? Al principio no encontraba los archivos nuevos, pero luego el servidor debió de darse cuenta de que había contenidos nuevos y ya se mostraban. :P
  #33 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 20:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Se me ha ocurrido si no se podría utilizar algún atributo para volver transparente el trozo azul que queda. ¿Quedaría muy cutre?

¿Quedaría cutre que me rindiese y utilizase tablas para esa parte del código (la de todo el menú de la izquierda)?
  #34 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 22:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Me acabo de dar cuenta de que tengo un problema con los enlaces: al haberlos definido de la forma anteriormente expuesta, cada vez que algo que no está en el menú, sea texto, sea imagen, hace las veces de hiperenlace, se me forma una buena en la página.

Intuyo que para arreglarlo hay que redefinir una nueva clase de enlaces o algo así, pero la verdad es que ni siquiera sé si se puede hacer.


Pasito a pasito voy: http://porinstinto.webcindario.com/f...bienhecho6.htm
  #35 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 04:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Cita:
Iniciado por Daphne
No entiendo qué quieres decir con que se remiten algunos id.
He metido el dedo en la tecla que no era. Quería decir que algunos id se repiten.

Sobre lo de los enlaces, me parece que los tienes puestos algo así:

<p class="enlacesmenu">

Entonces puedes definir los estilos:

.enlacesmenu a {color:red}
.enlacesmenu a:hover {color:green}

y no afectarán a los demás enlaces.

Espero que te sirva. Saludos,
  #36 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 04:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Se me olvidaba.

Gracias, tunait, por la aclaración sobre el asterisco. No lo había visto nunca.

Saludos,
  #37 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 05:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Tenía esto:

Código:
A:link {color: #0148B2; text-decoration: none; }
A:visited {color: #0148B2; text-decoration: none; }
A:active {color: #0148B2; text-decoration: none; }
A:hover {color: #0148B2; text-decoration: underline;}
a.enlacesmenu {display:block; width: 100%;line-height:normal; padding-left: 10px;}
a.enlacesmenu:hover {color: #C3D9FF; background-color: #0148B2;}
Y, al leer tu mensaje, lo he cambiado por esto otro, por probar:

Código:
A:link {color: #0148B2; text-decoration: none; }
A:visited {color: #0148B2; text-decoration: none; }
A:active {color: #0148B2; text-decoration: none; }
A:hover {color: #0148B2; text-decoration: underline;}
.enlacesmenu a {display:block; width: 100%;line-height:normal; padding-left: 10px;}
.enlacesmenu a:hover {color: #C3D9FF; background-color: #0148B2;}
Pero tengo algo mal, porque la banda azul aparece en cualquier enlace durante un hover. Y no tengo ni idea de dónde está el problema. :S
  #38 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 07:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Vale, ya lo solucioné. :) :) :)

Ahora, lo único grave que me queda por arreglar es el dichoso cuadrado azul que sale espontáneamente debajo de cada cajetín. Y eso, con el truco de tunait (<div class="separador"></div>). Sin el truco, se vería no sólo el cuadrado azul, sino toda una franja azul que uniría el cajetín de la sección 1 con el de la sección 2.

Me está causando bastantes quebraderos de cabeza, así que si alguien me aportara alguna idea para solucinarlo se lo agradecería profundamente. :)
  #39 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 17:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Sigo aquí.
  #40 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 20:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Trasteando horas y horas, he llegado a una especie de solución cutre.

Se puede ver aquí: http://porinstinto.webcindario.com/f...bienhecho9.htm

Fallos:

-Podréis observar que un pequeño trozo de fondo sobre el azul oscuro de las secciones no encaja con el fondo general.

-He tenido que usar medidas negativas en px, ¿se puede hacer eso? Creo que no, pero en Explorer funciona... [Mañana lo probaré en otros navegadores, que desde donde estoy ahora no puedo.]

-He recurrido a los porcentajes que rebasan el 100% e imagino que eso tampoco es correcto. Pero también funciona con el Explorer...

Necesito vuestra opinión, consejos y soluciones alternativas. Muchas gracias por leerme.


Edición: Dios mío, tengo que cambiarlo, desde luego. A 1024x768 se ve bien, pero con el resto de las resoluciones es horroso. Jo, si ya decía yo que estos trucos no llevaban a ninguna parte...

Última edición por Daphne; 05/07/2004 a las 21:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.