Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Confundido con CSS Sprites

Estas en el tema de Confundido con CSS Sprites en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos Días. Estoy usando CSS Sprites y tengo el siguiente código en mi css: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original .footer_logos { background : url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 12:03
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 43
Confundido con CSS Sprites

Buenos Días.

Estoy usando CSS Sprites y tengo el siguiente código en mi css:
Código CSS:
Ver original
  1. .footer_logos{background: url(../images/sprite.png) no-repeat 0 -212px;}
  2. .flag_spain{background: url(../images/sprite.png) no-repeat 0 0px;}
  3. .flag_portugues{background: url(../images/sprite.png) no-repeat 0 -24px;}
  4. .flag_germany{background: url(../images/sprite.png) no-repeat 0 -48px;}
  5. .flag_usa{background: url(../images/sprite.png) no-repeat 0 -72px;}

Cada .clase se encuentra en diferentes lugares de mi pagina. Pero mi código me parece deficiente, que opinan Uds.?. Si se llama varias veces: background: url(../images/sprite.png) el navegador sólo hace un petición? estoy un poco confundido, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 12:09
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: Confundido con CSS Sprites

la forma correcta para evitar duplicacion de codigo, y tener un codigo mas limpio, seria colocar el background en una clase aparte, algo asi:

Código CSS:
Ver original
  1. .sprite{background: url(../images/sprite.png) ; background-repeat:no-repeat}
  2. .sprite.footer_logos{ background-position: 0 -212px;  }
  3. .sprite.flag_spain{background-position: 0 0px;}
  4. .sprite.flag_portugues{background-position: 0 -24px;}
  5. .sprite.flag_germany{background-position: 0 -48px;}
  6. .sprite.flag_usa{background-position: 0 -72px;}
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D

Etiquetas: sprites, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.