Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Conseguir efecto over mouse

Estas en el tema de Conseguir efecto over mouse en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, En mi home tengo 4 imágenes redondas que son un link a determinados sitios de la página. Me gustaría conseguir un efecto over ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 04:24
Avatar de Jairba  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Conseguir efecto over mouse

Hola amigos,

En mi home tengo 4 imágenes redondas que son un link a determinados sitios de la página. Me gustaría conseguir un efecto over mouse, por ejemplo que se oscureciera la imagen al pasar sobre ella.

¿Podrían decirme como hacerlo?

Muchas gracias

Un saludo!!

Última edición por pzin; 01/05/2015 a las 06:23 Razón: Eliminar enlace sin sentido
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 06:22
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Conseguir efecto over mouse

Puede usar un pseudo elemento con un color oscuro transparente que solo se ve al pasar el ratón por encima.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 09:25
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Conseguir efecto over mouse

Un ejemplo: http://jsfiddle.net/6obqbjhk/.
Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 12:37
Avatar de Jairba  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Conseguir efecto over mouse

Muchísimas gracias por el ejemplo Mardojai!!

Por desgracia lo he probado y me funciona, luego me lo miraré con más calma porque está claro que tiene que servir.
Solo hay que cambiar la ruta de la foto del html, no? Yo es lo que he hecho y el CSS lo he copiado tal cual.
No se si hay que hacer algo más...han sido las primeras líneas de html que ponía en el programa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 13:25
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Conseguir efecto over mouse

A ver, lo explico un poco (le he hecho unas mejoras al código) xD,

Esto va en tu html, en "aqui_va_la_ruta_de_tu_imagen" pones la ruta xD
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="imagen">
  2.     <img src="aqui_va_la_ruta_de_tu_imagen" />
  3. </div>

Esto va en tu css, le pondré unas anotaciones para que entiendas mejor el código.

Código CSS:
Ver original
  1. .imagen, .imagen:before, .imagen img {
  2.    height: 200px; /* Le asignas el alto a la imagen */
  3.    width: 200px; /* Le asignas el ancho a la imagen */
  4. }
  5. .imagen {
  6.     position: relative;
  7. }
  8. .imagen:before {
  9.     border-radius: 100%;
  10.     content: "";
  11.     position: absolute;
  12.     top: 0px;
  13.     left: 0px;    
  14.     background: transparent;
  15.     transition: background .2s linear;
  16. }
  17. .imagen:hover:before {
  18.     background: rgba(0, 0, 0, 0.5);  /* Este es el fondo negro transparente que oscurece la imagen, los primeros 3 números son los rgb, y el ultimo es la transparencia, si fuera "0.0" estaría completamente transparente y con "1" completamente negro. */
  19.  }
  20.  
  21. /*
  22. Esto es para convertir las imágenes cuadradas en circulares.
  23. Si tus imágenes son circulares quita esto de abajo, ya que no lo necesitas xD  */
  24. .imagen img {  
  25.     border-radius: 100%;    
  26. }

Revisa si ya estas usando la clase "imagen" en tu css, ese puede ser un problema.

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2015, 02:59
Avatar de Jairba  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Conseguir efecto over mouse

Hola mardojai,

Mejor explicado imposible y sin embargo no me funciona...

He puesto este código html:
http://imgur.com/bFYQ9sw,VnBarB7#1

Y este CSS:
http://imgur.com/bFYQ9sw,VnBarB7#0

Todo está bien aparentemente. Respecto a la clase imagen, he mirado por el CSS y no la he visto previamente, pero si he visto una clase img, no se si puede ser lo mismo y ocasionar el problema ni como cambiarlo para solucionarlo.

Pero ante todo muchísimas gracias por tu ayuda!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2015, 04:01
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Conseguir efecto over mouse

Estas usando wordpres,,,no?... tienes plugins para ello. https://wordpress.org/plugins/img-mouseover/
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 13:08
Avatar de Jairba  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Conseguir efecto over mouse

Pues creo que no me funciona esto porque lo pongo en el apartado html de mi programa de ftp y está totalmente vacio y según creo para que funcione el código html tiene que haber alguna cosa en el encabezado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 14:12
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Conseguir efecto over mouse

Cita:
lo pongo en el apartado html de mi programa de ftp y está totalmente vacio
No te entiendo,, que esta vacio?
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 14:54
Avatar de Jairba  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Conseguir efecto over mouse

Hola Lauser,

Esta vacio el lugar para poner el HTML (o al menos lo que yo entiendo). En la parte de arriba puedo seleccionar el CSS y ahí está todo el código y es donde hago las modificaciones. Pero el HTML está vació.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.