Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Constantes en CSS

Estas en el tema de Constantes en CSS en el foro de CSS en Foros del Web. como se definian constantes? como por ej miColor = #FFFFDD; se me olvido...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 00:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Constantes en CSS

como se definian constantes?

como por ej

miColor = #FFFFDD;


se me olvido
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 05:20
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
no se puede en css solamente, tendras que usar algun otro lenguaje de programacion para generar tus css
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:07
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Para que quieres hacer eso?
En CSS todo es constante.

Quizas si explicas el contexto se te pueda ayudar de mejor manera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 00:58
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
creo que lo que liandro busca es poder definir un color, como por ejemplo, micolor=#666666; y que en toda su hoja de estilos pueda definir varias instancias de micolor, para que cambiando la variable cambien todos.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 09:23
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
micolor=#666666;
instancia?

CSS no es un lenguaje de programación.

Quizas lo que necesite es buscar información sobre las clases, aqui mismo en el tema de preguntas y respuestas de CSS habla sobre eso.

Con una clase, puedes definir una seria de atributos (incluido el color) y luego aplicarlo a diferentes etiquetas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 08:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Cita:
Iniciado por ramm ( )
... micolor=#666666;
instancia?
CSS no es un lenguaje de programación...
Bueno, es justamente lo que está diciendo kemie ().

Y coincido con ambos; lo mejor es usar lenguaje de programación ( preferentemente del lado 'servidor' ) y desde allí escribir el CSS que contenga la variable ( o constante ).

Pero también puede ser que lisandro_delia () se esté refiriendo a una combinación de CSS con JScript ( cuándo no!, del IE ) que permite llamar a variables y funciones ( además de las ya clásicas rgb() y url() ) desde la hoja de estilos.

Sé que hay un mensaje sobre ésto y me parece que lo escribiste tú, kemie, pero no lo encuentro; por eso posteo otro ejemplo

Código:
<html>
<head>
<script language= "JavaScript">
var colorAzul = "#0000FF";
</script>
<style>
h1{color:expression(colorAzul);}
input{color:expression(colorAzul);}
#elSpan{color:expression(colorAzul);}

</style>
</head>
<body>
<h1>hache uno</h1>

<input value="input" />

<span id="elSpan">span</span>
</body>
</html>
saludos

furoya
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 21:38
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por furoya
Bueno, es justamente lo que está diciendo kemie ().

Y coincido con ambos; lo mejor es usar lenguaje de programación ( preferentemente del lado 'servidor' ) y desde allí escribir el CSS que contenga la variable ( o constante ).

Pero también puede ser que lisandro_delia () se esté refiriendo a una combinación de CSS con JScript ( cuándo no!, del IE ) que permite llamar a variables y funciones ( además de las ya clásicas rgb() y url() ) desde la hoja de estilos.

Sé que hay un mensaje sobre ésto y me parece que lo escribiste tú, kemie, pero no lo encuentro; por eso posteo otro ejemplo

Código:
<html>
<head>
<script language= "JavaScript">
var colorAzul = "#0000FF";
</script>
<style>
h1{color:expression(colorAzul);}
input{color:expression(colorAzul);}
#elSpan{color:expression(colorAzul);}

</style>
</head>
<body>
<h1>hache uno</h1>

<input value="input" />

<span id="elSpan">span</span>
</body>
</html>
saludos

furoya

La verdad no entendi el asunto, que sentido tiene eso?

No es mas facil asi?:
Código:
h1, input {color:0000FF;}

#elSpan{color:0000FF;}
O yo estoy mal y quieren hacer otra cosa?
Porque con eso obtienen el mismo efecto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 02:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
ramm, en tu opcion, si tendrias que usar el mismo color en 20 selectores, y mañana quieres cambiar de 0000FF a ff00ff, tendrias que hacer 20 ediciones. Y si resulta que tienes otros selectores que usan ese valor, pero que no quieres que se cambie, no puedes usar un find&replace del valor.

En programacion se usan las constantes para solo tener que cambiar el valor en una linea, para evitar cometer errores/olvidos. Por lo mismo que es mejor usar clases CSS en lugar de meter los CSS en atributos style de los tags HTML.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola de nuevo :

DarkJ : ¡Se te ocurrió un buen uso para el engendro de MS! No quiero cargar mucho las tintas (o los pixeles, no sé)con el tema, porque ya fue borrado por lo menos un mensaje que explicaba el uso de expression. Es, sin duda, potencialmente peligroso.

Sólo agrego que una vez lo usé -porque me resultó cómodo- para dar un tamaño que dependía de las medidas de pantalla del cliente. También para poner un color de fondo según la hora del día.

saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.