Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Consulta Box Sizing

Estas en el tema de Consulta Box Sizing en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos Estoy utilizando box sizing para evitarme los cálculos de bordes, espacios internos y márgenes; lo malo es que no sé si esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 12:03
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Consulta Box Sizing

Hola a todos
Estoy utilizando box sizing para evitarme los cálculos de bordes, espacios internos y márgenes; lo malo es que no sé si esta propiedad es soportada por versiones antiguas de navegadores (imagino que no), y me preocupa porque, si no funciona en ellos las personas que los utilicen van a ver el tercer bloque abajo y la página va a tener mal aspecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 12:18
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consulta Box Sizing

Échale un vistazo a: http://caniuse.com/css3-boxsizing
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 12:40
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Mensaje Respuesta: Consulta Box Sizing

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Échale un vistazo a: http://caniuse.com/css3-boxsizing
O sea que IE6 y 7 no soportan... no sé si hacer la página a la antigua, calculando bordes, márgenes y espacios internos, o, ignorar a esos navegadores.
Voy a buscar a ver si hay algún programa para compatibilizar.
Aprovecho, si no es mucha molestia, para hacerte otra consulta y no abrir un nuevo tema... ¿Si uso selectores, pseudoclases y propiedades CSS3 en código JQUERY automáticamente el framework hace compatible CSS3 con navegadores antiguos?
Porque si es así, podría seleccionar con JQUERY mi body desde una hoja externa (js) y aplicarle el box-sizing para ver si funciona y me ahorra el trabajo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 14:06
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consulta Box Sizing

Bueno, de hecho en IE6 no te haría falta porque el modelo de caja era precisamente como quieres que sea. Pero no creo que en el año 2014 tengamos que mirar siquiera si un sitio es compatible con IE8 u anteriores.

Y jQuery, precisamente, en su última versión, quitó toda la compatibilidad con navegadores anteriores a IE8.
De todas formas, apliques estilos mediante JavaScript o mediante HTML, quien tiene que renderizar esos estilos es el navegador, así que si no es compatible no lo es.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 14:28
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta Box Sizing

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Bueno, de hecho en IE6 no te haría falta porque el modelo de caja era precisamente como quieres que sea. Pero no creo que en el año 2014 tengamos que mirar siquiera si un sitio es compatible con IE8 u anteriores.

Y jQuery, precisamente, en su última versión, quitó toda la compatibilidad con navegadores anteriores a IE8.
De todas formas, apliques estilos mediante JavaScript o mediante HTML, quien tiene que renderizar esos estilos es el navegador, así que si no es compatible no lo es.
Lo de Jquery lo decía porque, por ejemplo cuando usas pseudoclases CSS3 en Jquery, todas las versiones de los navegadores responden; es decir, si usas por ejemplo NTH-CHILD en CSS, pues sólo los navegadores modernos lo soportarán, y para las propiedades hay que poner los prefijos WEBKIT, MOZ, O, MS, pero si usas código CSS en JQUERY no es necesario, basta con que pongas NTH-CHILD o alguna propiedad sin prefijo para que automáticamente sea compatible con CHROME, FIREFOX, OPERA, SAFARI e IE y sus versiones antiguas.

Ahora lo que dijiste de la última versión de JQ no lo sabía. O sea que aprendí por las puras Jquery XDD
Me explico, yo domino las animaciones en CSS3, pero tenía problemas de incompatibilidad con versiones menores a I9, así que aprendí JS con Jquery porque tenía entendido de que las animaciones generadas con ese framework eran compatibles hasta con IE6; ahora que me dices esto me parece un poco gracioso, o sea que CSS3 y JQUERY ahora están en las mismas... bueno no me molesta porque todo conocimiento es bueno pero, si lo hubiera sabido antes probablemente no me hubiera molestado en aprender js... averiguaré sobre esa información

En conclusión ¿qué sugieres? ¿que use box-sizing e ignore a IE?
¿en la tabla decía que IE8, 9 y 10 si son soportados no?
mmm verdad, creo que ya salió la versión 11 de IE

POSDATA: Gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 14:40
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consulta Box Sizing

Yo no me preocuparía por nada anterior a IE8. En Abril Microsoft quitará el soporte a XP, que será de donde estén la mayoría de usuarios de IE8, y un Windows sin protección es hostilmente salvaje, así que los que no migren hacia plataformas con soporte seguramente les reventará el SO cuando empiecen a descubrirse vulnerabilidades en el sistema. Y si migran, lo más probable es que lo hagan a Windows8 y ahí creo que menos de IE10 o incluso IE11 supongo que no podrá usarse.

Lo de jQuery y el soporte para versiones de IE pasadas de rosca es para la versión 2, si usas jQuery 1.x entonces sigue siendo compatible. Pero una cosa son los selectores CSS, y otra diferente es que las propiedades funcionen en los navegadores, que esa ya no depende de jQuery sino del navegador.

Pero bueno, yo, de verdad, no le veo mayor sentido a dar soporte a IE8 ni anteriores.

Y si, box-sizing es soportado a partir de IE8. Como digo en IE6, aunque no existía esa propiedad, el modelo de caja era así por defecto, así que si acaso se vería el sitio con errores en IE7, pero, como casi nadie usa esa cosa y próxima aún menos, no deberías de preocuparte en exceso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 14:50
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta Box Sizing

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Yo no me preocuparía por nada anterior a IE8. En Abril Microsoft quitará el soporte a XP, que será de donde estén la mayoría de usuarios de IE8, y un Windows sin protección es hostilmente salvaje, así que los que no migren hacia plataformas con soporte seguramente les reventará el SO cuando empiecen a descubrirse vulnerabilidades en el sistema. Y si migran, lo más probable es que lo hagan a Windows8 y ahí creo que menos de IE10 o incluso IE11 supongo que no podrá usarse.

Lo de jQuery y el soporte para versiones de IE pasadas de rosca es para la versión 2, si usas jQuery 1.x entonces sigue siendo compatible. Pero una cosa son los selectores CSS, y otra diferente es que las propiedades funcionen en los navegadores, que esa ya no depende de jQuery sino del navegador.

Pero bueno, yo, de verdad, no le veo mayor sentido a dar soporte a IE8 ni anteriores.

Y si, box-sizing es soportado a partir de IE8. Como digo en IE6, aunque no existía esa propiedad, el modelo de caja era así por defecto, así que si acaso se vería el sitio con errores en IE7, pero, como casi nadie usa esa cosa y próxima aún menos, no deberías de preocuparte en exceso.
Yo uso la propiedad TRANSITION en JQUERY justamente para olvidarme de los prefijos... ¿crees que haya algún problema con eso?
Por si no me has entendido, aplico a mis elementos transiciones CSS3 desde JQ (sin prefijos) en lugar de hacerlo desde CSS
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 14:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consulta Box Sizing

Yo lo haría desde CSS. Hay formas de no escribir los prefijos propietarios, yo uso Compass junto a Sass, pero puedes usar otras cosas como -prefix-free.

Pero en ambos casos el código CSS está donde tiene que estar, no perdido en algún fichero JavaScript.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 15:05
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta Box Sizing

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Yo lo haría desde CSS. Hay formas de no escribir los prefijos propietarios, yo uso Compass junto a Sass, pero puedes usar otras cosas como -prefix-free.

Pero en ambos casos el código CSS está donde tiene que estar, no perdido en algún fichero JavaScript.
Si pero supongo que al final es lo mismo, tú usas ese programa para no escribir prefijos y yo aprovecho el framework...

Bueno gracias por todo Pzin
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 15:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Consulta Box Sizing

Por dios... pero aún hay gente que se preocupa del IE6 e incluso del IE7!!!!?¿?¿ del explorer 6 en todo el mundo solo hay un 4.4% de usuarios de internet que usan el IE6 y la mayoría son de Taiwan o de China.

http://gs.statcounter.com/#browser_version-ES-monthly-201301-201401

Ahí puedes ver que navegadores debes usar si maquetas para españa. Ya ves que ni el IE6 ni el 7 aparecen, porque "nadie" los usa, y si los usan dos personas no te vas a matar en darle la máxima compatibilidad a una web para que solo lo vean dos personas...

Además, si la propia empresa microsoft ya no da soporte al IE7, ¿porque se lo vamos a dar los maquetadores? sería absurdo. Y en Abril microsoft dejará de dar soporte al IE8, por lo que también se debería pasar olimpicamente de dar soporte a ese navegador, aunque en este caso es entendible preocuparse todavía algo de él. Pero vamos, paaaasa olimpicamente del IE6/7

Etiquetas: box, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.