Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

Estas en el tema de [Consulta] Centralizar variaciones de la botonera en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos: Les cuento que estoy armando el siguiente sitio para uso personal: "infonet.homeunix.com" Todo el formato de la página esta centralizado en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 13:41
Avatar de hernanlp83  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
[Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

Hola a todos:

Les cuento que estoy armando el siguiente sitio para uso personal:

"infonet.homeunix.com"

Todo el formato de la página esta centralizado en un archivo .css, pero hay una variación que de realizarla tengo que hacerlo página por página :(

Ejemplo 1:

La imagen a la derecha del titulo (el log de gnu/linux) esta soldado en la misma pero es una imagen que me gustaria ir variando y no tener que hacerlo cada vez que lo hago (tal vez semanalmente).

Ejemplo 2:

El nombre que aparece en los botones (inicio, soluciones, etc) es texto llano y por ejemplo cuando hice algunas variaciones cambiando el nombre o el orden, tuve que hacerlo página por página.

Hay alguna forma de centralizar eso tambien con CSS?. Como no es parte del FORMATO de la pagina tal vez alla otra forma de hacerlo, de la cual no estoy al tanto ya que recién empiezo.

BUeno, desde ya muchas gracias por la ayuda y por leer el post.

Un fuerte abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 20:24
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: [Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

Hola hernanlp83!

Lamento no poder ayudarte con todo pero como dijeron los apostoles... "de lo que tengo te doy"

Cita:
La imagen a la derecha del titulo (el log de gnu/linux) esta soldado en la misma pero es una imagen que me gustaria ir variando y no tener que hacerlo cada vez que lo hago (tal vez semanalmente).
Esto es exactamente lo que hace la pagina de Canonical imagino que de ahi sacaste la idea... asi que no se si ya revisaste el codigo fuente de la pagina... sino te invito a que lo hagas y que le copies el estilo... por el momento no puedo contribuir con mas... pero en cuanto tenga algo lo pongo!

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 20:54
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: [Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

Lo que pides podrías hacerlo muy facilmente con PHP, no creo que CSS te pueda ayudar mucho...

Aunque para el logo es posible. Crea un <div id="logo"> vacío, y a través del CSS le pones de background tu logo con width y height del mismo. Después solo debes cambiar el CSS cada vez que quieras cambiar el logo. Esto es lo mejor que puedo darte sin PHP. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 21:12
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: [Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

Tienes razon... puede hacerse en php pero... la pagina de Canonical usa la transicion de imagenes y lo hace con css realmente no encuentro el truco... me he metido a escudriñar su codigo fuente y no lo encuentro... si alguien lo encuentra nos ayudaria bastante!

Saludos y Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 21:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: [Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

EDITO: ¿Qué es exactamente lo que quieres hacer?. Al final no he entendido, porque lo de cambiar la imagen debes hacerla manualmente de todas formas.

Respondiendo a la pregunta original, tal vez gran parte del problema se resolvería usando include() de PHP. Así, los cambios tienes que hacerlos en un único archivo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 21:20
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: [Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

por cierto... se me ocurre tambien!

1.- si va a ser por semanas o por meses que vas a cambiar la imagen... seria mejor que si no quieres cambiar el codigo a cada rato... solo cambies la imagen en las carpetas y le pongas el mismo nombre... asi la imagen sera diferente y hara la llamada a la imagen nueva con nombre viejo...

2.- si va a ser por segundos... por ejemplo cada 10 segundos... podrias crearte un .gif tambien... que cambie cada poco tiempo... jejeje...

para que veas que le he estado dando vueltas a tu asunto! xD

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 21:54
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: [Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

@CaLiZzZ: Lo que pasa es que PHP general el código antes de mostrarlo. Por ejemplo si tenemos un archivo llamado menu.html con este contenido:

Código HTML:
<ul>
<li><a href="index.html">Índice</a></li>
<li><a href="main.html">Principal</a></li>
</ul> 
Y en php tenemos este código:

Código PHP:
<div id="menu">
<?php include('menu.html'); ?>
</div>
Al ver el código fuente, solo verías esto:

Código HTML:
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="index.html">Índice</a></li>
<li><a href="main.html">Principal</a></li>
</ul>
</div> 
Es lo mismo que sucede con la imagen, la genera desde PHP y la muestra como html. Por ejemplo, para mostrar una imagen dependiendo el mes:

Código PHP:
<img src="http://www.forosdelweb.com/images/
<?php
$mes
date('m');
if (
$mes &#37; 2 == 0)
{
echo 
"imagen1";
}
else
{
echo 
"imagen2";
}
?>
.png" alt="logo" />
Intenté que fuera con la semana, pero creo que hay que hacer malabares para obtenerlo o~o... suerte

Edito: Siempre hay que ir a la fuente . Encontré que si se puede saber la semana mediante "W", pero eso del 4.1.0 para acá (Quizá por eso no sea tan popular). Aquí dejo todas las opciones de date: http://mx.php.net/date. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Última edición por daPhyre; 06/11/2008 a las 10:51
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 21:58
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: [Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

waaao... DaPhyre te has ganado un buen karma! jaja... me sorprendiste! de verdad gracias por el dato!

pense que mis herramientas para ver codigo funcionarian pero me equivoque...

Muchas gracias por el dato!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 22:06
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: [Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

Descuida, cuando empezaba a hacer páginas web estaba también con muchas ignorantes (Como pensar que href="#" era una acción mágica que hacía mil milagros, cuando todo era JavaScript )

Tan solo compartiendo mis experiencias con los demás
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 19:36
Avatar de hernanlp83  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

Ante todo disculpas que no respondi ya que no me suscribi al post y no me llegaba la respuesta, luego no encontraba el post y asi sucesivamente..jeje.

Lo que hice en la semana fue bajar el codigo del wordpress que habia sacado algunas ideas de ahi y hay un archivo que administra la cabecera del blog por ejemplo muy interesante también para los tags.

Lo que se me ocurrio (sin css como me mencionaban) era generar un archivo php con las variables correspondientes a los "datos generales" que afectan a todas las páginas y entonces reescribir la parte de codigo que corresponde (por ejemplo la botonera) invocando a las variables a traves de php. Entonces solo cambiaria los datos relevantes del archivo central, esta bien?.

POr ahora necesito la imagen de la cabecera y el nombre de los botones.

BUeno muchas gracias por todo, mañana voy a escribir el codigo y lo paso por aca. Tengo que mirar bien todos las respuestas para anotar ideas :)

Un fuerte abrazo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 20:05
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: [Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

Ok esta bien... Suerte con tu diseño y sigue adelante que esta buena la pag! xD

Saludos!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 20:06
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: [Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

Ok esta bien... Suerte con tu diseño y sigue adelante que esta buena la pag! xD

Saludos!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 11:53
Avatar de hernanlp83  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Consulta] Centralizar variaciones de la botonera

Bueno, por ahora lo que hice fue solucionarlocon la funcion INCLUDE de php. Cree un archivo menu.php y ahi copie el fragmento de codigo que genera los botones y lo reemplace en todas las páginas por

<?php include 'http://infonet.homeunix.com/menu.php'; ?>

Tuve que activar las opcion en php.ini que me permite poner una URL y ya esta funcionando. Luego con más tiempo voy a hacer lo mismo con la cabecera html y listo, ya con eso tengo para rato. Ahora estoy viendo en apache la configuración para que el navegador del cliente actualice la página solamente cuando yo alla hecho algun cambio en la misma.

Un fuerte abrazo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.