Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Consulta (limpieza del css)

Estas en el tema de Consulta (limpieza del css) en el foro de CSS en Foros del Web. Hola chicos tengo una consulta, ¿como puedo hacer para identifcar lo que no estoy usando en el css? es decir yo estoy utilizando una plantilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Consulta (limpieza del css)

Hola chicos tengo una consulta, ¿como puedo hacer para identifcar lo que no estoy usando en el css? es decir yo estoy utilizando una plantilla que venia con varias cosas pero le quite varias paginas y ahora no puedo identificar lo que estoy usando en el css y lo que no y me gustaría quitarle lo que no sirve.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 16:46
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consulta (limpieza del css)

Si sos usuaria de Firefox, tal vez te resulte interesante el uso de la extensión Dust-Me Selectors.

De otra manera, el sitio Web unused CSS no sólo realiza un análisis del sitio (que luego envía el reporte por correo) sino que, además, publica en su página algunos recursos similares (tanto de pago como gratuitos)

__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 21:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Consulta (limpieza del css)

Muchisimas gracias me habia emocionado cuando recibí el css pero cuando lo reemplaze se veia todo mal por lo que no funcionaria bien. De todas maneras mil gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 05:08
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consulta (limpieza del css)

Despejar selectores por su falta de uso no debiera—necesariamente—dejar a algunos huérfanos. Pero, claro está, hay que ver el tema de la herencias.

Una estrategia (complementaria), no excluyente; es el uso de compresores, como Minify CSS, por ejemplo.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 09:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Consulta (limpieza del css)

Dani te super agradezco la 1er herramienta es exelente, no funciona sin pagar pero pague la suscripción y me limpio el 40% del código que no usaba y mi cuenta paypal jajajaja. Es muy buena realmente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Consulta (limpieza del css)

Por cierto tengo 14 días de suscripción y como no soy egoísta si alguien necesita limpiar su css me avisa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 09:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Consulta (limpieza del css)

Cuidado con las advertencias de "selectores no usados", ciertas páginas dinámicas basadas en plantillas pueden generar elementos diferentes en su contenido, por lo que un "selector no usado" en una situación, puede estar siendo usado en otra, y ambos contenidos en el mismo .css
A veces se justifica separar los archivos de estilo, pero en otros casos, puede ser algo exagerado.

Prestar mucha atención a lo que se elimina

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 10:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Consulta (limpieza del css)

Hola emprear pero si el css esta validado en la w3c, la web se ve igual en firefox, explorer, safari, chrome, y opera y a pesar de haber eliminado todo lo que me marco se ve igual quiere decir que esta todo bien no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 10:45
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Consulta (limpieza del css)

@isabel021258

En realidad no hablo de ninguna página en particular, simplemente digo de tener cuidado con lo que se elimina cuando alguna herramienta nos dice que hay selectores no usados

Pongo un ejemplo muy básico
en tu index.php hay un formulario de login
en tu css tenes

#formloguin{
margin-top: 5px;
}

Validas y todo esta bien, ahora después de loguearse, se recarga el index.php, pero esta vez, tu php oculta, o sencillamente elimina el form de loguin, si volvés a validar, o usar la herramienta de diagnóstico de css para ser más preciso, te aparece el selector #formloguin como "no usado", de removerlo, el margin-top ya no estará disponible.
Se entiende?

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 11:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Consulta (limpieza del css)

Creo que me voy a morirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, ahora se me cambiaron cosas, quizas no se habia actulizado
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 11:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Consulta (limpieza del css)

ufff ya esta habia olvidad llamar desde una hoja de estilo a la otra y por eso me habia cambiado cosas
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 11:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Consulta (limpieza del css)

Cita:
Iniciado por isabel021258 Ver Mensaje
Creo que me voy a morirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, ahora se me cambiaron cosas, quizas no se habia actulizado
Quizás sea un poco tarde, pero siempre hacé copias de seguridad antes de cualquier cambio de este tipo

Cada maestrito con su librito, dice el refrán, pero te digo como trabajo
no uso una hoja de estilo externa
pongo todo en el html con un bloque <style>
Recién cuando termino la página, y tras revisar que está todo correcto en todos los navegadores utilizo alguna herramienta online para minimizar el css, y después si, lo cargo como una hoja externa como estilos-min.css, dejando el original por si hay que hacer alguna corrección en el futuro

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: limpieza
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.