Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Consulta novato : Posiciones de los DIV

Estas en el tema de Consulta novato : Posiciones de los DIV en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente del foro. Vuelvo al foro a relizarles una consulta. Estoy armando mis primeras maquetas con css, y tengo dos problemas que no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Consulta novato : Posiciones de los DIV

Hola gente del foro.
Vuelvo al foro a relizarles una consulta. Estoy armando mis primeras maquetas con css, y tengo dos problemas que no puedo resolver.

1)Me gustaria saber como hacer para que la pagina con todos sus divs entre perfecto en el navegador, en la pantalla. Es decir, que todo se ajuste
al monitor, nose si se entiende. Yo tengo este codigo, pero tengo entendido que los % no funcionan en todos los exploradores, me gustaria saber si hay algo mas efectivo.
Código HTML:
html {

   width: 100%;

   height:100%;

   margin: 0;
   

}
2) Mi verdadero problema, y el que mas tiempo me consumio, que nose como resolver. Yo tengo este html.
Código HTML:
<div id="cabeza">
<div class="foto"></div>
</div> 
Es una clase div dentro de un div, ahora tienen este css:
Código HTML:
#cabeza{
	height:550px;
	width:100%;

	background-color: gray;
	
}

#cabeza .foto{
	height:450px;

	width:100%px;

	background-color: aqua;
	vertical-align: bottom;

	position: relative;
		
}
Mi intencion es que la clase foto (.foto) aparezca abajo dentro del otro div, es decir que la parte del color aqua este abajo del color gray. Intente cpn el vertical-align:bottom, pero no cambio en nada. Creo que se comprende lo que intento, cualquier cosa si no se entiende avisenme.
Espero su ayuda.
Muchas gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 12:06
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: Consulta novato : Posiciones de los DIV

y si le das un margin al div foto?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta novato : Posiciones de los DIV

Ya habia intento, algo como margin-top:100px
y tampoco funcionaba, por ahi tenia que agregar algo mas.
Gracias igualmente
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 13:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Consulta novato : Posiciones de los DIV

Primero, corrige el desliz:
#cabeza .foto{ width:100%px;

Segundo, utiliza preferentemente la notación hexadecimal para los colores.

Tercero, creo que en este caso está justificado el uso de la posición absoluta para ubicar en su sitio .foto:
Cita:
#cabeza .foto {
background-color:#00FFFF;
height:450px;
width:100%;
position:absolute;
bottom:0;
width:100%;
}
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta novato : Posiciones de los DIV

Bien! asi era al final muchas gracias kseso
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 16:14
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Consulta novato : Posiciones de los DIV

Hola:

Ya que estás empezando con el CSS te recomendaría leerte las guías de Mikmoro:

Guía de migración a XHTML y CSS.
Guía de migración a XHTL y CSS - Parte II.

Te serán muy útiles.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.