Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

consulta de principiante como empezar con los css

Estas en el tema de consulta de principiante como empezar con los css en el foro de CSS en Foros del Web. buenos dias, estoy empezando a investigar para aplicar en mis webs los css... y estoy bastante desorientada. 1/ los css los puede escribir desde la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 07:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
consulta de principiante como empezar con los css

buenos dias, estoy empezando a investigar para aplicar en mis webs los css... y estoy bastante desorientada.
1/ los css los puede escribir desde la cascada que estan a la derecha del programa o solo lo tengo qeu hacer en la hoja de css...
2/ se me hace lio cuando queire darle un nombre al css, que me pregunta si es solo en el html, en la etiqueta, en ese desplegalble que te aparecen 4 opciones, porque me dice debe empezar el nombre con punto, bla, bka.... que es lo que debo tomar.

Alguno me puede asesorar por donde empezar hacer las cosas...

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 13:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: consulta de principiante como empezar con los css

Porque se me hace la idea de que estás hablando de DreamWeaver?
Si estás empezando con CSS, mejor hacerlo por un buen tutorial, y no por una aplicación que presupone que conoces al menos los principios básicos del lenguaje que querés implementar.
Podés ir leyendo
http://librosweb.es/css/index.html

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de principiante como empezar con los css

hola, si lo uncio que hice de css es desde drewamweber xq de otra forma nos e hacerlo,

gracias x tu respuesta, por lo que voy captando no se utiliza el dreamweber aca no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 17:06
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: consulta de principiante como empezar con los css

hola flopyta.

Poco y nada, acá encontrarás más bien gente que te oriente sobre como escribir css.
En algún punto de nuestras vidas hemos usado dreamweaver, pero créeme que con poco conocimiento sobre css ya no lo necesitas. El capítulo 2 del libro que te recomendó emprear es cortito y te abrirá el camino para que seas independiente del editor. En él también verás porque dw te pide que empiezes las clases con puntos, los ids con numerales, etc.
Si tenes una duda con esto, no dudes en plantearla y te ayudamos.

Si, en cambio, sea por tiempos, etc. necesitas solucionarlo rápido desde dreamweaver podrías visitar también el foro de editores, seguramente encontrarás ayuda.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 17:36
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: consulta de principiante como empezar con los css

usa otros editores, te recomiendo notepad++
__________________
Programador jQuery & PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 18:11
Avatar de Yacobh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: con los pies en la tierra
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: consulta de principiante como empezar con los css

LA mejor forma de empezar con css, es bajarte una hoja de estilos de otra web, o de algún tutorial, y subirla en el servidor donde tengas alojada tu pagina haciendo el enlace entre la pagina y tu hoja de estilos...
este esun ejemplo de una hoja de estilos.. la guardas como estilos.css

Código CSS:
Ver original
  1. body {
  2.     background-color: #666666;
  3.     font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
  4. }
  5. /*Documento CSS*/
  6.  
  7. #menu{
  8.     float: left;
  9.     width: 150px;
  10.     height: 100px;
  11.     padding: 7px;
  12.     padding-left: 8px;
  13.     border-right-color: #ececf;
  14.     border-right-width: 1px;
  15.     border-right-style: dotted;
  16. }
  17.  
  18. #menu a{
  19.     padding: 3px 1px;
  20.     display: block;
  21.     width: 100%;
  22.     text-decoration: none;
  23.     font-weight: bold;
  24.     color: #CCCCCC;
  25.     border-bottom-width: 1px;
  26.     border-bottom-style: dotted;
  27.     border-bottom-color: gray;
  28. }
  29.  
  30. #menu a:hover{
  31.     background-color: #CCCCCC;
  32.     color: #333333;
  33. }
  34.  
  35. #contenido{
  36.     float:center;
  37.     margin:0 auto 0 auto;
  38.     width:480px;
  39.     height: 600px;
  40.     padding: 5px;
  41.     padding-bottom: 8px;
  42.     background-color: #CCCCCC;
  43. }
  44.  
  45. .titulo {
  46.     color: #006699;
  47.     font-family: ‘Palatino Linotype’, ‘Book Antiqua’, Palatino, serif, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  48.     text-align:center;
  49. }
  50. .comentario {
  51.     color: #006699;
  52.     font-family: ‘Palatino Linotype’, ‘Book Antiqua’, Palatino, serif, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  53.     text-align:center;
  54.     font-style: italic;
  55. }
  56. .parrafos {
  57.     color: #000000;
  58.     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  59. }

y luego un codigo html como este
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"lang="es" xml:lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Titulo</title>
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<div id="menu">
este es  el menu <br>
</div>

<div id="contenido">
  <h3 class="titulo">este es el contenido en titulo</h3>
  <br>
  <h2 class="comentario">este un coentario</h2>
  <BR><BR> <h1 class="titulo">este un titulo masgrande</h1>
  <p>Escoge una opci&oacute;n del men&uacute;...  </p>
</div>

</body>
</html> 
y si utilizas un editor como notepad++ podrias probarlo. se baja rapido y no te quita mucho tiempo, si despues quieres cambiar los estilos vas probando y asi te daras cuenmta de que es cada cosa
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 21:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de principiante como empezar con los css

muchas gracias, voy a probar todo y les cuento.
saludos

Etiquetas: empezar, html, principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.