Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Consulta simple pero complicada para mi

Estas en el tema de Consulta simple pero complicada para mi en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas!, estoy iniciando en esto del css y me gusta mucho, por lo que leí por ahí es que trabajan mucho con los div, yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Consulta simple pero complicada para mi

Buenas!, estoy iniciando en esto del css y me gusta mucho, por lo que leí por ahí es que trabajan mucho con los div, yo estoy haciendo en php el cual consta de unos includes(footer,header, menu y del menú me llama a las secciones), yo lo que quiero hacer es que mi sitio aparezca centrado y no en toda la pantalla. Lo que no entiendo es como puedo combinar el css y el php para lograr eso. Espero que me puedan ayudar!!
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 18:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: Consulta simple pero complicada para mi

Pues yo no te he entendido mucho, la verdad. Jejeje.

Intenta poner ejemplos o algún link a la web para poder ver a qué te refieres.

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 18:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Consulta simple pero complicada para mi

Okas veamos,xD, quiero que mi sitio quede centrada por ejemplo como este foro. Todos los tutoriales que leí son solo sobre css y nada con php, y nose bien como combinarlos.
el sitio en el cual lo quiero usar es en este: beowulf.110mb.com.
El sitio consta de un index que tiene includes(header,menu y footer)

A ver si ahora sí:P
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 19:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: Consulta simple pero complicada para mi

Ok ok!!

Ya te he entendido!! :P

Si tienes algún div que englobe a toda la página, le deberás poner
#general {
...
margin:auto;
...
}

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 16:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Consulta simple pero complicada para mi

Pero entonces en el index que es de donde llamo a los includes, en vez de organizar todo por tablas lo hago con divs? es que de css no ando muy bien,xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 03:04
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Consulta simple pero complicada para mi

Hola amigo... vamos por el principio: en CSS olvídate de PHP (por ahora)...

Ahora empecemos por lo básico, para centrar tu página haz esto en tu index.php:
<div style="text-align: center;">
<div id="midiv" style="width: 900px; margin: auto; text-align: left">
<!-- aqui pones todo el contenido de la página -->
</div>
</div>

obviamente antes de abrir el div va la declaración del doctype, las etiquetas html head body y todas esas ok?..

Sí sí, esta no es la mejor manera de hacerlo, pero por ahora que estás empezando es lo mejor, para que le entiendas un poquito... en la próxima clase de CSS, te enseño a ponerlo en un archivo diferente ok?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 15:23
Avatar de floren  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Consulta simple pero complicada para mi

Con los includes lo que estás es fusionando varios ficheros para que el navegador los muestre todos seguidos y en su sitio, digamos que si tienes un index.php con

include('cabecera');
include('cuerpo');
include('pie');

a fin de cuentas el navegador debe mostrar

cabecera
cuerpo
pie

Si no estás muy puesto en CSS y no usas programación modular en PHP, entonces empieza al contrario, trabajando ya sobre la página final, viendo cómo se comporta tu definición en tu hoja de estilos. Una vez estés satisfecho con el resultado, entonces empiezas a trocear tu página en header, main y footer, para que donde sea se haga la recomposición mediante los include. Qué lío, no?

Sin embargo, si estás con web modular, te será sencillo hacerlo en el layout.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 22:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Consulta simple pero complicada para mi

Tengo tanto el sitio con includes como hecho en web modular, opte por la primera opción porque me resultaba mas sencillo, pero como no tengo mucho tiempo de momento lo voy a hacer con la modulada!.
Gracias a todos, si tengo algún problema consulto sobre este post, para no andar abriendo sin sentido!
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.